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file02305 東洋水産株式会社 くらし良好 シーフードヌードル

皆様おはようございます、


昨日夜の部で、明日は最高の花見日和になる、と言った所、それを言ってしまったが為かどんより曇り空、ゆうたらアカンかったかなものグラムです(笑)。。



しかも少し肌寒い感じで雨は降ってないものの、昨日が実は一番天候が良かったかな?なんですが、場所によっては快晴の所もあるでしょう。(にしておこう笑)今調べてみると降水確率はほぼ0%なんだけど、晴れのち曇りとあります、ってか起きた時から曇ってるんですけど.....なんですけどね、いや!お花見をされる方は思いっきり楽しんで下さいませ!(強引笑)


では!
本日も元気いぐでっ!!!






はいよ〜〜〜〜!!


今回はPB(プライベートブランド)なんですが、実は初めてのご紹介のPBとなります。製造はマルちゃんなんですけどね、こんな一品がございました!


コレです〜〜〜〜パケ〜〜〜〜!!


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シーフードヌードル


は見えますけどね、肝心なものが写ってないですな(笑)。。


ではもう一枚トップ!先にご覧頂きましょう!!コレです〜〜!!



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くらし良好


意外とご存知の方も多いかもしれません、お住まいによってあるなしがわかれそうではありますけどね、くらし良好はAJS、オール日本スーパーマーケット協会の会員企業、その店舗で販売されているプライベートブランドです。


そのAJSは1962年設立で、その事業であった商品・用度品事業の拡大に伴って1990年にコプロ株式会社を設立。そのAJS会員企業トップやバイヤーの参画によって知恵を結集、消費者及びAJS会員企業ニーズに基づいて開発された商品がこのくらし良好シリーズの商品なんです。2017年12月現在では会員企業56社、総店舗数2,333店舗にも及ぶそうで、利用されている方も多いと思います。


では!
今回はそのくらし良好初のご紹介!はシーフードヌードル!シンプルでわかりやすいパケがいいですよね☆楽しみに見て参りましょう!


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今回は販売者のマルちゃん、東洋水産さんをクレジットに致しました。しかしココでおわかりの様に販売元はコプロさん、そしてAJSの文字が入ってますよね。


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めん60g、304kcalの4.8gの数値、ヌードルながらにかなりライトな数値はウレシいトコロです。後は味わいも優しめなのかな?どんなでしょ?楽しみです☆


かいふう〜〜〜!!


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かに風かまぼこ、たまご、イカにネギと、もう定番のシーフードヌードルのかやく。安心して頂けそうな感じがこの段階から感じられます☆


では!
さっそくですけどね、つくりますよ〜〜!!



し〜〜〜ふ〜〜〜ど〜〜〜ぎょか〜〜〜ぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜(じゃ〜と楽しみ調理中)


おっ!!かんせいしました〜〜!!!



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こうしてみるとかやくもしっかり!彩りキレイで定番的なシーフードヌードルが完成しました!もうこの仕上がりは安心出来る、というのもおかしな話ですけどね(笑)、楽しみに頂きますっ!!



す〜〜〜ぷっ!!


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実際にはかなり水分量は麺に取られてしまってますけどね、でも見えるスープも白いスープ。では!ずずz。


うん、
第一印象は若干塩のパンチが感じられました。でもクリーミーもしっかりした仕上がりであとは魚介の香りもしっかり!全体的に押しのある美味しさがわかりやすくてこれはこれでいいですね☆魚介がしっかり利いてるのがやはりらしさで美味しいです。でもコショウのスパイス感はあまり感じられないので、お好みでごりごりとブラックペッパーなど入れても美味しいでしょう、ただしスープ自体をずずzとどんどん飲める感じでは無い、麺を頂きながらずずという感じの量ではありました。



め〜〜〜んっ!!



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結構幅広でしっかりした麺に見えますね!


でも食感はさくっとしたと言うと違和感があるかもしれませんが、かなり歯切れの良い輪郭ハッキリの麺。そして食べ進むうちに徐々にしなやかに変化はしていったものの、伸びる気配もなくなかなか印象は良かった様に感じました。やはりこのスープを絡め取りながらしっかり入って来るので麺が減るとともにスープも一緒に減って行き、最終的にはほとんどスープがなくなってしまうバランス感でした。


あとかやくは大振り!なのでかなり食感を堪能。たまごはほわほわではなかったもののしっかり香りを感じられたし、特にイカの香りがだしにも溶け出しながら、この本体もしっかり噛み応えありの美味しさで、あとはかに風かまぼこと食感のゴージャスさも感じられたのは良かったです☆


最後まで美味しくあんていした味わいで、この味わいならまとめ買いしてたまに小腹が空いた時に頂いたり、主食ともう一品をコチラにしたり、大活躍しそうに感じました。


このくらし良好シリーズ、今後他の味わいもご紹介させて頂きたいと思います☆お楽しみに〜〜です!


コチラは朝曇っていると言うと今度は晴れてきてます(笑)、良い一日をお過ごしくださいませ〜☆



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file02302 東洋水産株式会社 マルちゃん 世界のグル麺 ジャンバラヤ味焼そば

皆様こんばんは、


本日は通常通りに仕事をして帰って来た、昨日は泥酔ものグラムです(笑)。


いや、昨日は急遽呑みの席にお誘いが掛かりまして、いや、そんな余裕は無いのでごめんなさいm(_ _)mと言うと、奢りますよ!と言われ、いや、そんなん悪いしダメっすよ!(まぢで?え、ええのですか?)と、なんとご馳走になってしまい(笑)、そんな席でも思いっきり呑んでしまうダメダメなワタシです(笑)。。ホントにすみません、必ずやなんらかの形でお返しさせて頂きますm(_ _)m。



と言うワケで昨日はなんとか帰れたものの、朝はべろ〜となりながら出勤(笑)、なんとかウコンパワーで持ち直し昼以降は通常通りの元気に戻り今はバリバリです(笑)!!


おっしゃ!もちろん!本日もいぐでっ!!!






はいよ〜〜〜!!


今回はですね、マルちゃんからの一品、先日ご紹介させて頂いたシリーズのもう一品、この味わいもどんなかな?と思いながらも楽しみでした。あの世界のグル麺シリーズから!もう一品!


コレです〜〜〜パケ〜〜〜〜!!



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ジャンバラヤ味焼そば


おおっ!
このジャンバラヤって今となっては結構聞かれる料理の名前ですよね、でもその詳細は?どんな料理?と聞かれると答えられる方は決して多くないかもしれません。ワタシも名前は知ってても食べた事ないな、、が正直なトコロです(笑)。



ではちょっとどんな味わいかオベンキョさせて頂きましょう!



まずね、このジャンバラヤはお米を使ったケイジャン料理の一つと言うコトなんですね。ん?ケイジャンってなに?となります。


祖先が北米東部のアカディア地方に入植したフランス人の直系で、イギリス人によってアカディアから追放されたのち、最終的に主にアメリカ合衆国ルイジアナ州南部に永住した人々を指す、と言うコトで、要はフランスの系統なんですね。そのアカディアはアケイディアンと呼ばれ、そこから最終ケイジャンと呼ばれる様になったそうです。


このジャンバラヤは元々はスペイン料理のパエリアが起源と言う説があって、ルイジアナ買収でアメリカ領になった地域を一時期支配していたスペイン人によってもたらされたものではないか、と言う事です。



でね、そのジャンバラヤはルイジアナ州では大きな鍋で作って大人数で食べることが多いらしく、現在ではバーベキューとともに屋外パーティの主役になることが多いそうでかなりポピュラーなお米、ご飯の料理なんですね。へえ〜!ですよね☆



味わいはどんなやねんっ?あ、そうでした(笑)。
このジャンバラヤは米と野菜と肉がメインだそうで、鶏肉や玉ねぎ、ベルペパー等を使い味付けは塩コショウというのが一般的だそうです。しかしニューオリンズ風ではトマトベースの味わいだそうです。あとはケイジャンスパイという、パプリカ、ガーリックパウダー、黒コショウ、オニオンパウダー、カイエン(チリペッパー)、オレガノ、タイム、塩などを混合したものにニンニク、タバスコ等も加えたスパイシーな味わいでもあるそうです。




以上で概要なんですけどね、今回の世界のグル麺は第3弾。先日ご紹介させて頂いたのは↓コチラでした



file02299 東洋水産株式会社 マルちゃん 世界のグル麺 ガパオ味焼そば



このガパオもガパオライス、お米の料理でした。今回もお米の料理、それが同じく2品ともに焼そば!汁なしでの商品化がされたんですね!こうしてみるとまたかなり楽しみっ!なワケです☆ガパオはアジアンテイスト、そしてジャンバラヤはアメリカンテイスト。発売は16年5月2日、価格は180円(税抜)でした。



では!
みていきましょか〜〜!!!



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そして!


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数値はめん90g、477kcalの4.1gとなっており、汁なし焼そば系ではそこまでカロリーも高くないかな、塩分も同じくそこまで高くない感覚を憶えます。結構ライトな味わいなのかな?楽しみですっ!!



べりべり〜〜!!


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そして!


べりべりべり〜〜〜〜〜!!



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かやくと粉末の超シンプル構成です☆



おっしゃ!
あとはお湯じゃ〜と作るのみ!まいりますよ〜〜〜!!




じゃん〜〜〜ばら〜〜〜〜なんか〜〜〜ええかん〜〜じぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜(じゃんじゃんばらばら気分で3分速攻調理中)



おっしゃ!!で、でけました〜〜〜!!



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おお!
今回はかやくはキャベツにコーン。日本では一般的な、と言うかカップではメジャーなキャベツとコーンをチョイスされたのかなと思います。この見た目では普通にカップ焼そばとしては違和感を全く感じさせない仕上がりですよね。美味しそう!



いただきますよ〜〜〜!!!



あ〜〜〜〜ぷっ!!



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この粉末ソースから、こんなにしっかりした色合いに仕上がったのは結構驚き。今回は醤油の味わいがベースになってる様です。どんなでしょね?



りふと〜〜〜!!



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やはり結構しっかりした色合いがカップ焼そばとしては違和感の無い仕上がり。もうわからん!(笑)ずずっz。



おっわわわ!!
コレ強烈!(笑)、もう一口目から感じられるのは舌へのかなりの刺激。見た目ではわからなかったスパイスビリビリで刺激的でした。いや、この見た目からは想像出来なかったのは正直なトコロでした。醤油が原材料にあるんですけどね、それは奥の隠し味程度に、それを遥かに超えて来るは塩のカドが結構立ったパワフルさ。この塩分数値でココまで来るとは思ってなかったのでビックリ。スパイス、クミン、カイエンペッパーのパワーと相乗効果でかなりパワフル。ながらにこのスパイスの香りも感じられたのは良かったです。余韻で醤油の風味と甘味もあり、それが他にはない味わいだったのも事実でした。力強い。



そして麺はもちもちと歯切れの良さを感じられたわかりやすい麺でどんどん進みます。粉末ソースなので若干のパサつきはあったものの、オイル感は実はかなり低くてさっぱりしてるのもこの力強いスパイス感とのバランスだったかなと思いました。



あとはかやくのキャベツ、コーンは食感とともに甘味を演出。しっかり塩を感じさせた力強さに馴染むかやくの味わいもバランス感が良くて、個人的にはオアシス的シゴトを感じさせたのが良かった(笑)。



今回は味付けのパワフルさを感じさせた美味しさで、カロリーが低いのが納得できた一品。押しの強さがある美味しさでした。


また今後もこの様な海外の他の味わいも期待してしまうんですけどね、こんな今までに無かった商品化をされるのは本当に素晴らしいと思いました。次なにや?と楽しみにさせて頂きましょう!



では!今回はココまで。明日もよろしくお願いいたします〜〜☆



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プロフィール

ものグラム

Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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