file01391 株式会社北洋本多フーズ じゃこめし
最近スマホでしか写真を撮ってない、そろそろデジイチで写真を撮りたいなあと思う、動物フォトグラファー(自称)のものグラムです(笑)。
ちょうど今はひまわりが旬で、撮影に行かれる方も多かったと思います☆
でもね、ワタシ、神戸のどうぶつ王国に行きたくてうずうずしてます(笑)、いきゃええやん、なんですけどね、いや、近いのになかなか行けないんっすよ、なんですね。でもまあ、来月辺りには一回ちゃんと一眼でバチャバチャっと連写バリバリで行きたいなと思ったりもします(笑)☆
この神戸のどうぶつ王国はね、今までの動物園の概念を覆す素晴らしいトコロでね、柵が無くてびっくりすると思いますしね、何よりも動物達がびっくりするくらいに人慣れしててね、逃げないしのびのび生きてるんですよ☆
と、この麺なブログにま〜たくいらん情報を載せましたけどね(笑)、さて!夜の部2品目!いぐでっ!!
はいよ〜〜〜!!!
今回はですね、インスタメシな一品!!
実は日清さんだけではございません、簡単にレンジアップで出来るご飯!北洋本多フーズさんからの一品!2品目です!
では!!こんなメシ〜〜〜!パケ〜〜!!

じゃこめし!!
このパケにね、広島音戸ちりめん使用と書かれてます。
なんですけどね、ちりめんとはカタクチイワシの子でね、しらすのコトなんですね!!
これをね、ワタシの土地でもちりめんって言うかな、と考えてみるとね、しらすも分かるし、ちりめんもわかる感じではあります。でも、しらすとちりめんが同じ?というのはあんまり考えなかったし、え、あ〜〜☆なカンジでしょうか(超アバウト笑)☆
この広島県の呉市、そして音戸町はちりめんでは超有名な所だそうです。ちりめんを獲る為にその網を生産されてる所だそうで、音戸の網=ちりめんの図式から、音戸ちりめんと呼ばれてるそうですよ☆
では!!
そんな広島の会社、北洋本多フーズさんからの手軽にじゃこめし!見ていきましょっ☆


実はインスタントと言いながらの700円です!高い!
でもね、間違いなく簡単にレンジアップで出来ます!!なのでね、ちょっと期待しながらね、かいふう〜〜〜!!!

お、おお。。。
もうね、まず米はもち米です。
そ、そしてね、もう一つの袋の中身!!見てもお分かりの、これがちりめん!!すんごいですねっ!!
ちょっとワタシも開封するまでは予想がつかなかったんですけどね、これは凄すぎる!とびっくりしました。
では!!
それをずべて開けてね、レンジ〜〜!!
ご〜〜〜ふん〜〜〜〜、あ、さんぷんむら〜〜〜しぃ〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(ドキドキ調理中)
お、おお、で、でけた〜〜!!!

正直ね、ここまで本格的とは。。全く思ってなかった。。。すんごいですよねっ!!
ではね、しっかり混ぜてね、いただきますよ〜〜!!!
あ〜〜ぷっ!!

て、てか混ぜてないやろ、あ、ホンマや!す、すません(笑)。
ではね、いただきま〜す〜〜!!!

もうね、全くインスタントの手軽さがわからない写ですよね。ちりめん!うまそう☆
わわ!!
もうね、たまらない磯の香り。超じゃこ!!
しかも本格的というか本物です、ちょっと苦味もあるこの味わいがね、逆に美味しさなんですね。正直ね、おかずとこのじゃこめしをいただこうと思ったんですけどね、おかずいらない(笑)。。
味付けは甘味がしっかりしつつ、つゆの出汁は逆におまけというか、従な味わいでね、圧倒的なじゃこの香りと、香りだけでない旨味が凝縮されてました。もうこれはね、日本酒と一緒に肴でいいんじゃないかと、本気で思いました☆おかず、揚げ物を用意したワシが恥ずかしい(バラしてもた笑)。めっちゃ大人な味わいが渋すぎでね、すごかったです☆
そしてね、このもち米はね、しっかり3分蒸らしたものの、多少の芯は残ってる感じではありました。でもいただくと普通の米とは明らかに違うもち感と粘りがあってね、間違いないもち米の美味しさでした☆だからね、おかずなんて用意するワシが超悪者よ、ええごめんちゃいちゃい(笑)。
これは本当にインスタントと言っていいのか。いや、いいんです。簡単ですものね!!
でも700円のこのコストはね、想像を絶する磯の美味しさ、香りをしっかり堪能していただける、本当にお土産としてもオススメできるパフォーマンスが素晴らしかったです☆
いやあ、こんな一品に出会えるとは、正直嬉しく驚きました☆
またね、このメシもねまた見つかり次第ご紹介させていただきますのでね、おたのしみに〜です☆
では!本日はここまでです☆また明日〜〜!!


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file01303 株式会社北洋本多フーズ 瀬戸内名物 あなごめし
ただいま部屋の温度が28℃、もう直ぐ30℃ですねと当たり前のコトを言ってみる、ものグラムです(笑)。
いやあ、6月ですよ。
ちょっと今年はかなり暑くなりそうなんでね、覚悟が必要ですね(笑)。
しかも今から梅雨がしっかりやって来るそうなのでね、じめ〜も一緒に来るんですからね、気をつけたいところですね。
では!!
本日土曜日!
しっかり頑張りますっ!
はいよ〜〜!!
今回はですね、初めまして!なんですけどね、広島県からね、北洋本多フーズさんという会社です。
実はこちらの会社はね、佃煮の製造や惣菜製造、ふりかけの製造、海産物の販売等をされている会社なんですね。
そしてね、今回はね、インスタメシというコトでね、こんな一品がございましたっ!
まずご覧くださいませ〜パケ〜〜!!

あなごめし!
あなごですよ!!
いやあ、こちらもレンジアップだけでできるご飯です、かなり気になりましてね、今回ご紹介です☆
では!
どんな一品でしょう?全くわかりませんのでね、もう行きましょっ!!


と、こなカンジとなってます。
家庭用のレンジは多いのが500Wでしょう、5分です。
そしてね、蒸らし時間が旨さの決め手!と書かれてますね!
では!!
かいふう〜〜!!

おお!
今回はね、もうつゆが出来てます。
そしてね、あなご、、これですね、こちらも入れてレンジでチン!
かなり本格的な仕様ですね。
では!まずセッティングしま〜す!

このカップもいいですよねっ!和なテイストでね、美味しく感じそうです☆
あとはこれでね、フタしま〜〜す!!

はい!準備完了!
では!!
ごふん〜〜〜ごはん〜〜たのしみぃ〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(ワクワク待ちで調理中)
おっしゃ!!でけた〜〜〜!!

おお〜〜!!
なかなかの本格的な感じですよねっ!!
これはうまそう!!
では!いただきますよ〜〜!!
あ〜〜ぷっ!!

混ぜてこなカンジとなってます☆
そしてこれ〜〜!!

わ〜〜あなご〜〜!!
ってね、このもち米なんですけどね、この粒!美味しそうですよね!!
では!
わあ、これは香りがすごいなあ☆
あなごとつゆのこの香ばしい香り、たまりません。そして一口。
あ、結構しっかり濃いめの味わい。甘みがしっかりな味付けでね、いや、結構本当に濃いな。
そしてもちもっちはね、やはり普通のお米とは違うもち米の特数のもち感、粘りがあるごはん。これはかなり本格的ですしね、やはり豪華でした。うん、うまい!!
あなごはね、ご覧いただいた通りでね、そんなに大きくはないんですけどね、味の存在感はすごく大きかったです。そしてね、本当に予想をはるかに超える味付けの濃さにはびっくりでね、醤油、みりん、砂糖のしっかりした、丼ものを感じるパンチのある味付けに驚きが隠せませんでした(笑)。
かなり本格的な味わい、もち米の豪華な一品なんですけどね、レンジだけで手軽に出来る点はホントに素晴らしいと思いました☆
実はね、コチラはね、まだ他にも商品があるんですよねっ☆
というワケでね、またもちろん!ご紹介させていただきますのでね、おたのしみに〜ですっ☆
では!今回はここまでっ!
本日も頑張ってまいりましょうっ!!


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