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file02314 日清食品チルド株式会社 極太つけ麺の達人 特濃芳醇味噌 2人前

皆様こんばんは、


本日は天気も良くあづ〜と思ってしまった1日、あ〜さっぱり〜ものグラムです(笑)。


そろそろ、暑いと感じる時間が1日の中で少しづつ増えて行く予感。(笑)、でもまだ油断ならん、そして明日はもっと油断ならん!と、少し含みを入れてみると、あ〜〜次来たんか?と思われる方もいらっしゃるかもしれません、そうよっ!そうっ!!


とだけ言っておきながらこのハナシはココまで(笑)、今日ははよ休まなな〜と思いながら今ぱちゃぱちゃはいつもと全く変わらない時間(笑)。



さてっ!!
本日は夜の部からですけどね、元気っす!いぐでっっ!!!






はいよ〜〜〜!!



今回は超久々!日清チルドさんから。もうチルドメンもやめたんか?と思われたかもしれませんが、ノー!決して辞めたワケではございません(笑)、ただ実食に対して自分のルールは全く無いので、この時は全くチルドを実食してなかった、ただそれだけでございます(笑)、多分ストックのヤバさがまずカップというのが大きいでしょう(笑)。


そして今回の一品、このシリーズのご紹介は実は初!というのが自分でもビックリ(笑)。なんですが、いよいよ!このシリーズもご紹介出来るのは喜ばしいコト、こんな一品でした!!



コレや〜〜〜パケ〜〜〜〜!!!



entry_img_2134.jpg


つけ麺の達人シリーズ



しかも今回は極太とあります、そしてそして特濃芳醇味噌!なかなかパワフルそうな味わいですよね。


コチラは17年1月に入手した一品(カップとは若干時差がありながらもオールド笑)、パケは雪の結晶がチラついた冬にぴったりの一品で、冬用に「冬は熱々めんが旨い!」(あつもり)とあるのがこの時限りでしょう。現在はつけ麺の達人シリーズにはこの味わいはラインナップから外れています。あつもり、個人的には熱い食事が好きなので絶対ウマい!と楽しみです☆


ちなみにこのパケの中央下には達人のお薦めとありますね。このシリーズでは定番でもあるんですけどね、今回はつけめんTETSUさんは東京の千駄木、麺 風來堂さんは札幌、そして無鉄砲さんは京都の超有名店。つけ麺の達人達がお薦めする一品というコトで、やはり特濃、わかる様な気がするとともに、今回は味噌、ますます楽しみ!しかなかったです。



では!
さっそくですけど見て参りましょう!



th_18000410180410002tukemen.jpg


パケウラ中央には達人のお店をカンタンに紹介されています。そして今回はあつもりがデフォなのでゆであがっためんはざるにあけ、そのまま軽く湯切り!コレがポイントとなっています。


そして中央下には風來堂店主さん直伝のお薦め具材とあって札幌のもやし、玉ねぎ、挽肉炒めスタイルが載っています。いやあ、特濃の味噌ですもんね〜、合うに決まってる!と勝手ながら完成系を想像してみたりしました。



かいふう〜〜〜!!



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うん!なかなかの極太麺、そして液体たれに今回は焦がし野菜香油付き。おすすめ具材も炒(チャー)スタイルながらも焦がし野菜香油が付いている、この素晴らしい配慮がウレシい。どろっと濃厚、楽しみにつくりましょか〜〜!!



どろ〜〜〜っと〜〜、ごく〜〜ぶと〜〜〜こ〜〜〜ぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜(4分半鍋前待ちながらフライパンじゃ〜と調理中)



おおっ!!で、でけました〜〜〜!!


th_18000410180410003tukemen.jpg


ウマそう!そしてなかなかの本格な仕上がりは家を忘れさせそうです。今回はね、挽肉が無かったながらに炒スタイルでしっかり仕上げました。



では!
いただきますよ〜〜〜!!



たれ〜〜〜!!



th_18000410180410004tukemen.jpg



もうかなりのどろっと感が見た目から伝わってきますよね。でも本気でウマそう。



そして先に!


め〜〜〜〜んっ!!!



th_18000410IMG_9309.jpg


見た目ではわからないかもですがあつもりです(笑)、しっかり太さがあって食べ応えありそうですよね!



では!ずずz。



おおっ!!
まずやはり食感としてとろっとろ。いや、どろっどろのたれ。しかしいざ一口入れると味わいは全くしつこくなく食べ進められる、重さを感じさせない感じでした。


しかし豚脂のコク、にんにく、ごま、しょうがが入ったバランス感は素晴らしくて、本当はかなり濃いハズなのにそれを感じさせないしょうがのシゴトと、麺自体の絡みを考慮されたでしょう麺のみずみずしさとで全く濃さを感じさせない、でもしっかりした味噌の美味しさが感じられたのはつけ麺ならではのバランス感だと感じました。


特に味噌の香りが奥から感じられる美味しさは単調に終わらせない香油の香ばしさ、そして動物系のしっかりした美味しさが見事にバランスよく感じられたのが素晴らしかったです。



そして麺!


もうつるっつる。なめらかさも素晴らしく実際にはスープが絡みにくい麺です。だからこそこの濃さがあるワケで、もちろん計算されて作られてます、それが麺の食感、肌を感じる様な感覚で麺は麺で感じられるのがまた素晴らしかったです。弾力しっかりの超コシ麺、そしてあつもりで温かく頂けるこの感覚も通常のつけ麺とは違う美味しさで、でも違和感が無くすぅと入って来る自然さが特別感を感じさせない美味しさでした。



そしてこのもやし玉ねぎの炒め、コレがあると無いとではやはり印象はかなり変わりますね☆ちょっと手間はかかるけど、コレがある事によって感じられるプラスの美味しさは計り知れない、より本格に味わえる、



力強いハズなんだけどすんなり入って来る、気がつけば速攻で完食、そんな感覚で頂けたのがたまりませんでした。



今後はこのつけ麺の達人、ホントに意外とご紹介出来てなかったですけどね、今後ぼちぼちではありますが要チェックです☆



では!本日はココまで!!今日は早めに休ませていただきます〜!!(っていつもと全く変わらんな、ですけど笑)



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file02301 日清食品チルド株式会社 焼そば 3人前

皆様こんにちこんばんは、


本日は実はオフ日、朝起きれたもののそこからだらりと実食を終え、外出しようと思った所、自分の中で急にストップがかかった、結局昼以降も調べ物等ゆっくりと、だらりんものグラムです(笑)。


本当は12時位の電車に乗って繰り出そうと準備しようとしてたんですけどね、アカン!今日は出たらアカン!と奥底から沸き起こって来るもう一人の自分の声が聞こえた様で、そうか、ま、まあ今月は大人しくして来月しっかり暖かくなった春から爆発的に動こか?てか今日も思いっきり春の天気やけど、と結構素直に出るのをやめました(笑)。そうね、来月よね、と思いながら(意味深笑)。


でもゆっくりした分体力回復!と言うワケで気付けば結構ヤバいもうこんばんはやがな、なんですが(笑)参ります!いぐでっ!!!






はいよ〜〜〜!!


今回は日清食品チルドさんから、かなりご無沙汰な一品です!チルドもぼちぼち参りますよ!なんですが、今回の一品はなかなかの一品。一瞬普通に見ると見逃してしまいそうになる、ご存知の方、実際に食された方もいらっしゃると思われる一品。でもホントに比べないとコレだけで見るとあの一品にどうしても見えてしまう、今回は焼そば!



コレや〜〜〜パケ〜〜〜〜!!



entry_img_2113.jpg


あっ!
もうコレは知ってる!定番やんか!と思われる方もいらっしゃるでしょう。ワタシも多分何も意識せずに見るとスルーして調理して美味しかった〜で済まされてしまいそうです(笑)。この赤と黄色で焼そばのパケ、日清チルドのど定番と思われますよね。



でも!あの一品は実はコレですよ、コレ。



nissinnyakisoba.png


ねっ!ど定番の焼そばは日清焼そばなんですよ!



ならばこの今回の焼そばだけのこのネーミングの一品は何よ!?ですよね。本気で同じっぽいですもんね。



実はコチラの一品はCGCグループのスーパーで手に入れた一品で、おそらくシジシージャパンがオリジナルとして日清チルドさんに作らせた、でも日清ロゴはそのままにされている商品だと思われます。ただ言い切れないのは公式にてこの一品の詳細は日清さん、CGCさんともに無しですので思われますとしておきます。でもまず間違いないと思うんですけどね。



お店の売り場ではなんと日清焼そばと同じコーナーでなんととなり同士で販売されてたのがすごい(笑)。でもコチラの一品の方がお値段は安く販売されてました。


では!
楽しみにどんな味わいか見て参りましょう!



th_18000326180326002nissinyakisoba.jpg


このパケウラには日清特製ソースと書かれ、ポークエキスに各種香辛料を加えて仕上げた香ばしい焼そばソースです。とあり、


しなやかなめんと書かれた下には、ほぐれやすく、口あたりのよい、しなやかなめんに仕上げました。と書かれています。



日清焼そばと全く同じ仕様には絶対にしないながらに少し仕様変更されて作られているはず、いやあどんなになるかめちゃ楽しみ。あけましょ!



かいふう〜〜!!



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このタイプは粉末のソースなんですよね。蒸し麺にこの粉末の仕様がまた美味しいですよね。あとは仕上がりを楽しみに作るだけ!参りますよ〜〜!!!



にっしん〜〜〜〜やき〜〜ぃいい〜〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(じゃじゃ〜とフライパン調理中)



おっしゃ!兵器盛りででけました〜〜〜!!



th_18000326180326004nissinyakisoba.jpg



兵器とは過去秘密兵器として準備したこの鉄板です(笑)。その名残で今も兵器と言ってしまうんですけどもうかなり過去の話となってなにゆうとんねんと思われる方も多いのでご説明させて頂きました(笑)。。それにしてもこの鉄板は何度も使えますしね、完全に元取れた感があります(笑)。いやあ今回もじゅ〜と言いながらかなり美味しそうに仕上がりました!



では!
いただきますよ〜〜〜!!



あ〜〜〜ぷっ!!


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粉末でもソースの色がしっかりわかる仕上がり。艶やかな麺も美味しそうでいい感じですよね☆


りふと〜〜〜〜!!



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麺もほぐれやすく調理がしやすくこの仕上がり、ホントにキレイですよね!ずずz。


うんっ!
日清焼そばと食べ比べをしなければ違いがわからない位のもうこれぞな粉末ソースの香り。でも思った以上にマイルドな仕上がりで塩カドが感じられない美味しさです。粉末醤油に砂糖、食塩、粉末ソースにポークエキスが使用されてるんですけどね、ソースの香ばしさと醤油と砂糖がいいシゴトをしている様に感じました。砂糖と塩のバランスがとても良くてソースと醤油がどちらも使われている味わいは粉末なのになかなか力強く、でもカドがない仕上がりには驚きました。具材の素材を引き出す感もすごくある味付けのバランス感が素晴らしいです。


そして麺はもう見た目からかなりもっちりしてそうな艶やかさがありましたけどね、もう弾力しっかり!もっちりとみずみずしさも素晴らしくて、粉末系は混ざりが悪いとパサッとしやすいながらにコチラはするすると入って来てとても良かったです。細めの麺だけどしっかりした印象でした。


あとは、やはりこの鉄板を使用すると適度に焦げ目が出来てより香ばしく頂けるのは個人的オススメ(笑)。意外と鉄板に麺が着きそうだと思うんですが、全くそんな事無く完食後はキレイに何もない状態になりますよ(笑)☆



でも実はこのチルド焼そば、本家の日清焼そばのチルドはいまだにご紹介出来てなかったりします(笑)。。またそちらもご紹介させていただきたいと思いますのでね、おたのしみに〜〜です☆



ではココまでです〜〜☆


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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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