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file01775 日清食品チルド株式会社 無鉄砲 超濃厚ドロ系豚骨

皆様こんばんは、


先ほど荷物受け取り業務を終了した、肩の荷が降りる様な気がした、でもその分家の中が肩の荷の数百倍以上あり、ん?と思うものグラムです(笑)。



でね、さっき


ピンコ〜ン♪


となるでしょ→後ろにモニターあ、キタキタ〜〜!でしょ→めっちゃ見てるやんではいはい〜と急ぐでしょ→玄関までに扉が一つあるでしょ→急いで開けようとしながらノブがしっかり回ってなかったでしょ→んがっ!っと扉が壁になってぶち当たってもう!となってね→無事受け取れました〜〜☆終わり。


ちゃうわっ!!
なんで家の中でんがっ!っと壁にぶち当たらんなんねんっ!!(おまいが全て悪いやろ冷静に笑)


う、うるへ〜〜!おっちゃんが急がせるからやろ!!あ、わいもおっちゃんやった、めっちゃモニター真顔で直視やったから、しかもスマイリーなカンジやったんやで(笑)、焦ったんやんか!(なんもよ〜いわんわ笑)


てコトでね、へいっ!兵器系(決して人を傷つけるものでは無い)がかなり入荷して参りまして、嬉しさでんがっ!と扉が壁化してしまいましたけどね(笑)、なんとか!受け取り業務完了!!と、本日のメニューは終了!!(コレしっかり書けよ!笑)


では!!
夜のぶっ!!いぐでっ!!!!









はいよ〜〜〜!!!


今回はですね、日清さんのチルド!!なんですけどね、もう名店の名店!日清さんからのご当店ですからご存知の方もめちゃ多いでしょう、こんな超濃厚な一品のご紹介ですっ☆


コレや〜〜〜パケ〜〜〜〜!!!


entry_img_1482.jpg


これまためっちゃ見とうやん!は失礼致しました(笑)、無鉄砲さん!もともと奈良県のお店なんですけどね、今や東京にも店舗を出された超有名店。現在は京都に本店を構え、近畿圏をメインに営業されながら、なんとオーストラリアのシドニーも出店されてるんですよっ☆


こちらのお店はこのセンターでめっちコチラを見てます、赤迫重之氏、めちゃ気合い入ってますが、当初、1998年オープン時には閑古鳥が鳴く程だったそうで、この当時ここの売りである豚骨と水だけでスープを作る味わいに難色を示すお客さんも多かったそうです。ですが!!


このこだわりがオープンから半年後には行列のできるお店になったそうで、信念を持って作られる、そしてこの奈良の立地の良くない場所を選んだ、家賃に苦しめられずに追い求めた味わいに共感する人々が多かったんでしょう、そこからの今現在手元にはこの様にパケになってこちらを見つめる赤迫氏が実にカッコイイ!ですよねっ☆


わ、わいもこの道しっかり!頑張らなな、と思う次第です。


では!!

この超濃厚ドロ系豚骨!店主監修、どんな味わいでしょね!!楽しみっ☆に見ていきたいと思いますっ☆


ではつづき〜〜〜!!!


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この左下には店舗が書かれてるんですけどね、無鉄砲系列と赤迫重之監修店舗が列挙されてるんですね。今では宮崎にやけっぱちという名や、同じく宮崎にいじっぱりと出店されてるんですね。そう、この赤迫氏、元々は宮崎の風来軒というお店で修行されてた方なんです。その感謝の気持ちと原点から出店されたのでは無いでしょうか?と思います☆勝手な意見ですけどね。


かいふう〜〜〜〜!!!


th_1703IMG_4774.jpg


おお!
しっかり生麺と調味油が別となった液体構成。このドロ感、どんななるか!めちゃ楽しみですよねっ!!


では!!

つくりますよ〜〜〜!!!


むてっぽう〜〜〜、わいと〜〜〜 おんな〜〜〜じぃい〜〜んすた〜〜〜んと〜〜(や、申し訳ありませんがワタシもむこうみずで、謙遜されてるんですよね恐縮です調理中)


おっしゃ〜〜!!!で、でけましたで〜〜〜!!!


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大〜〜〜!!


これはかなり濃厚さが感じられるルックスきましたっ!!!ドロ系ですか、しっかり感じられますよね!!


では!!
しっかり気合いで気持ちねじりはちまきで腕組んで!!くうぜば〜ろ〜!!(なんか履き違えてへんかおまい笑)と、しっかり気合いで頂きたいと思いますっ!!!


では!!

す〜〜〜ぷっ!!


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でも本当に褐色というか、この濃さ、パケと同じでしょう色合いがたまらないですよねっ☆ずずっz。


うわっ!!
どろっどろです。(笑)このとろみというかどろみは半端なくてすごい。


でも。実はこのとろみ、原材料のポテトフレークが使われてる、でんぷん系からのドロ感で、結構どんどん飲める味わい。


豚脂のマイルド感と豚骨クリーミーマイルドは感じられたまろい味わいですけどね、とろみがでんぷん系ですよね、クドさはないものの、逆にインパクトが弱い?と思わせたのは意外tながら素直な感想です。


あれ、もっと来るかな!と思う計りが感想を左右するんですけどね、超濃厚ドロ系にしてはポテトフレークのどろが強くて豚骨自体の来た!!感はそれほどなかった印象です。飲みやすい印象を与えてしまったのはどうかな?お店の味わいを頂いたコト無いワタシですが、とても飲みやすい美味しさに正直びっくりしました。


では!!!


め〜〜〜〜〜んっ!!


th_1703IMG_4781.jpg



このしっかりした麺!めちゃうまそうですよねっ☆


わっ!
多加水ツルツルのコシしっかり麺!
もうこのスープのドロがしっかり絡まって、スープを飲むというより絡めそば的に絡んで来るパワフルさ。力強さがしっかり感じられました。


でも超濃厚と言いながらカロリーは472kcalと少しは高めながら本当のドロ系超濃厚には至って無いでしょう。あくまで個人的ですけどね、もう少ししっかり脂を感じさせても良かったのかな、でも一般的にはこの位かな、のさじ加減を感じさせた一品ではありました。難しいでしょうね〜この加減は。


でもこの無鉄砲さん、関西圏で初めて知った!という方はね、ワタシもですけどね、ぜひ!お店の味わい頂きたい!ですよね☆行きましょ!!あ、ワタシですか、そう言いながらケツは想いです、あ、重いです(あら)。


では本日はココまでです〜〜。
また明日もしっかり!行きますのでね、よろしくおねがいいたします〜☆


ココまで〜〜〜〜


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file01763 日清食品チルド株式会社 行列のできる店のラーメン 横浜 家系まろやか豚骨醤油

皆様こんばんは、


昨日無事楽しい定例馬肉会(いつも同じ馬刺しが最高のお店での会なので)があっという間に終了し、なんとか今回はしっかり電車で帰って来る事が出来、速攻休んだものの、



今朝はしっかり起きれはしたものの朝の実食は1品のみで(これも毎回恒例)、昼はしっかり外で食うで!と昼食を済ませたまでは良かったのだが、昼交代で一人になった20分後あたりから、



あ、は、腹いたい、、



と、ちょっとヤバ目だったんですが、さらにその5分後、



おうっ、き、来たかも



と足腰がじっとしていられずもぞもぞし、ちょっと楽になったかと思えば、



あうっ、も、ちょ、あ、アカンかも....



となり、あ、あかん、と、脂汗をかきながら両手を壁に強く押さえながら、足腰はもぞもぞ、な、なんとかしてえ〜〜!!



と限界点に達した時、神は助けてくれたであろう、ただいま〜ともう一人が何事もなかったかの様に帰って来た、超正念場だった、お腹いたたものグラムでした(食べもんブログで書いたらアカンのちゃうんか?笑)。。



いや、もう本気で超ヤバくて、も、もうだめかも、と本気でヤバかったので、なんとかそれを乗り越えたのでね、書いてしまいました、すみませんです(笑)。。。



でも元気になんとか!頑張れました!でも朝の部はお休みすみませんでしたm(_ _)m



では!!
夜はしっかり!通常に戻っていぐでっ!!!









はいよ〜〜〜〜!!!


今回はですね、日清食品チルドさん!から、行列のできる店のシリーズ!!カップでもお馴染みでしょう、このシリーズはなんと!1996年に発売され、もう20年になるんですね(2016年に今回実食)!


そんなありがとう発売20周年で新登場!の一品が今回ご紹介させていただく一品なんですっ☆



では!さっそくですけどね、


コレや〜〜パケ〜〜〜〜!!!



entry_img_1470.jpg


横浜 家系 まろやか豚骨醤油


今まで出てなかったんですね!この横浜家系!コレはウレシい!と個人的には興奮してしまうんですが(笑)、今回はこのパケの記念デザインで16年9月1日に発売されたももので、販売地区は関東、中部、近畿、中国、四国、九州地区となっています。


しかしこれ以降ではl販売地域が変更されてる様で、現在は北海道、関東、中部での販売となってまして、現在では北から東では普通に手に入れられるでしょうけどね、西ではなかなか入手はムツカシイでしょう。


そして今回のこのパケは20周年を記念して行列のできる店のラーメンオリジナル「究極のラーメン鉢」ペアでプレゼント!とありますね☆


このラーメン鉢 、2000名に当たるキャンペーンなんですけどね、有田焼でペア、コレはちょっと気になるなあ☆と思いますね〜。ですが、この鉢についてもまたしっかりご紹介出来たらと思いますっ!!(なんやその自信は?当たったんか?笑)



では!!!今回の横浜家系!豚骨醤油のあの味わいですよね!みていきましょっ!!!


つづき〜〜〜!!!


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パケウラは今回のキャンペーンの詳細に大きくスペースを取られてますね。16年9月1日〜12月31日まで、この時期の行列のできる店のラーメン全て(チルド製品のみ)のバーコード2枚を一口で専用応募ハガキか市販のハガキで応募。でも2000名、コレが多いか少ないか、いや!当たる確率はそんな低ないでっ!!と思いながら意気込むワタシです(笑)!


では!!
かいふう〜〜〜!!!


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おお〜!!太生麺!そして液体の構成!コレはめちゃ楽しみなって来ました!!


あ、そうでした、今回は538kcalの7.4g、チルドではまあ、の数値、本格的な味わいが楽しみです!そしてプライスは429円(税抜)、1人前はその半分ですからね、214.5円(てけとうな割に細かいやっちゃな笑)、この辺りも頭に入れてしっかり!頂きたいと思いますっ☆


よっしゃつくるで〜〜〜!!!


よこ〜〜は〜〜ま〜〜、た、そ、あ、いえ〜〜〜け〜〜ぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(チラッとアタマの中に浮かびながら調理中)


おお〜!!!で、でけた〜〜〜〜!!!


th_1702IMG_4393.jpg


家系の定番といえばこのどんぶり!ですよね☆美濃焼のこの色合いはラーメンが美味しく見えると言うコトで使われてるそうですけどね、このパケもそうですよねっ☆


それにしてもしっかりの豚骨醤油感が見た目から伝わるこのカンジ!たまりません!いただきますよ〜〜〜!!!



す〜〜〜〜ぷっ!!!


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醤油感がしっかり感じられる豚骨スープがいい!ですよねっ☆今回初のこの豚骨醤油楽しみ!!ずずz。


わ!
予想以上のマイルド!まろやか豚骨醤油とは書かれてるものの、ココまでしっかりまろみのあるマイルドとは!と言うのがまず感じられる第一印象☆


結構しっかりのオイル感がありながらに、それをつき破ってくる様な醤油感もさすがで、醤油もしっかり感じさせてくれる味わいがすごい。


でもこう書くと濃厚?と思ってしまうかもしれませんけどね、そこまでの濃厚さは感じられず頂きやすい、でもしっかりとした家系は感じられる味わいでは無いかと思いました。ただしまろっとしたマイルドを突き破って来る醤油の美味しさはやはり塩分にも反映されてます、しっかりした味付けは確かで、トラップ注意報です(飲み過ぎ注意→自分に言ってます笑)!



では!!
め〜〜〜〜〜んっ!!!


th_1702IMG_4400.jpg


この太麺!やはりなかなかの存在感ですよねっ!!


うん、さすが!
一見中華麺的にも見えるんですが、しっかり!もっちもっちのコシ麺、この太さと弾力はかなりパワフル。そしてこの形状からのつるつる度も素晴らしくて、噛み応えありながらにどんどん進む感はありそうでなかなかないパワフル繊細麺、とも思いました。


いやあ、今回の初の行列の横浜家系、やはりさすが、と速攻で実は頂いてしまいました。


今度はカップ!でも出して欲しいなあ〜なんて思いますよね!そちらも楽しみにしつつ、この20周年な一品はまだございます☆のでね、そちらもお楽しみに〜です☆しっかりご紹介させて頂きますよ〜〜!



ではでは、本日はココまでです〜〜、3月に入りました、今月こそはもっとしっかり!一品一品より多くご紹介出来たらと思いますのでね、よろしくお願いいたします〜〜☆



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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

今までの人生でほぼラーメンを食ってないワタシ。
元板前のワタシ。
今になって出会うワタシ。
人生何が起こるかわからん。
そう思いながらも道は道。極めたいと思う。ただそれだけ。

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