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file01991 東洋水産株式会社 マルちゃん 北の味わい つけ麺 旨コク魚介醤油味 2人前

皆様こんばんは、


本日オフ日、完全静養させて頂きました、復活ものグラムです (笑)。


いやあ、この暑さでやられますよね、ほんとに暑い。そう、本日発表がありましたね、梅雨明けですね!もうそんな天気でしたもんね、朝起きたら部屋の温度が32℃になってて焦った(笑)、今までで室内過去最高気温でした。。


では!!
荷物だけはしっかり受け取ったのでね(やっぱりか笑)、本日もしっかり!いぐでっ!!









はいよ〜〜〜!!


今回はですね、マルちゃんからのチルド!しかも今回はね、つけ麺!いきますよ〜〜〜〜!!



こんな一品がございました〜〜〜パケ〜〜〜!!!


entry_img_1707.jpg


旨コク魚介醤油味


そう、今回は北の味わいシリーズからのつけ麺、魚介醤油ですね☆


今回楽しみなトコロはね、このパケの右上にも書かれてる、北海道産小麦、しかも今回はなかなか他にない、


小麦ブラン入り極太麺


というコトで、ここがポイントのひとつでしょう☆ブランって聞いたコトある方は多いと思うんですけどね、でもそれが何かというと、ん?と思われるかもしれませんね。


このブランとはふすま、余計わからんわ、って思われるかもしれませんけどね(ならゆうなよ笑)、この小麦の外皮の部分を言うんですね。通常ではそれを精製して取り除くワケですけどね、そのふすま、ブランを今回は練りこんで、小麦本来の風味豊かな麺に仕上げたと、これは他になかなかないでしょう、楽しみです☆



では!
つづき見ていきましょう!!


th_170719IMG_0636.jpg


このパケウラ左上に先ほどのブラン、ふすまのコトが書かれてます。イラストでイメージを描かれてるのでとてもわかりやすいですね☆


あとはスープは本醸造醤油に数種の魚介の旨味と豚骨のコクを合わせたとあります、これも楽しみですね〜!!


麺のゆでは4分半、なかなかしっかりゆでる、極太感がココでもう感じられて期待してしまいます☆



では!!
かいふう〜〜〜!!


th_170719IMG_0638.jpg



おっ!
この麺かあ!なかなかしっかり現物は色が付いてました、なかなかしっかりした感じですね☆あとは液体でつけ麺スープ仕様。



おっしゃ!
つくりまっせ〜〜〜〜!!


うま〜〜〜こく〜〜〜ぎょか〜〜〜〜〜ぃい〜〜んすた〜〜〜んと〜〜(ワクワクしっかり調理中)


おっしゃ!!おお〜〜!でけました〜〜〜!!



th_170719IMG_0640.jpg


ゆであがりの麺はとても艶やか☆そしてこの旨コクの醤油!コレは美味しそうですねっ☆



では!
いただきま〜す〜〜!!


まずす〜〜〜ぷ!!


th_170719IMG_0642.jpg


しっかりした醤油の濃い色合いがそそりますね☆ウマそう。


そして!
めんあ〜〜〜〜〜ぷ!!


th_170719IMG_0643.jpg


このみずみずしさ、それとしっかりしてそうなコシがもう見た目からひしひし感じられるカンジ。たまりません!


いただきま〜す〜〜りふと〜〜〜!!


th_170719IMG_0645.jpg


おお!太い!!ずずz。


まずスープ、とてもさっぱり感がありながら豚骨の動物系の旨味を感じて、そして甘味もある味わい。しっかりした旨味があって、魚介は和だし的にそこまで強くないながらにしっかり感じさせてね、わかりやすい美味しさでした。でもすごくさっぱり感があってどんどんいける美味しさでしたね☆



そして麺!これはもう素晴らしいグルテン感を感じさせるもっぢもっぢな麺で、しかも太い艶やかコシ麺。でもやはり!それだけでは終わらないのは今回のふすま、ブラン練りこみ麺、この小麦本来の風味がしっかり!感じられてこれこそが今回の素晴らしさでした☆この風味はとてもいいですね☆


そしてつるつると滑らかさも兼ね備えた麺なのでね、実はスープは結構しっかり濃いめに仕上げられてるんです。でもそれを感じさせないのが実はこのめんのつるつる感と太さ、コシがあるからですね。優しいスープだと完全この麺に負けてしまうのでそれなりに本当は力強いスープなんだけど、でもそれを感じさせないさっぱり感に仕上げされたこのバランス感はなかなか素晴らしかったです☆



しかも完食時にはちょうどスープも無くなってしまうと言う、この計算され尽くされた感はすごいな、と思いながらね、完全な完食をもってごちそうさまでした☆


今後もこのマルちゃんの北の味わい、要チェックで楽しみにしたいなと思いました☆またご紹介させていただきますのでね、お楽しみに〜〜〜です☆


ではココまでです〜〜〜☆


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tag : インスタントラーメン ラーメン つけ麺 チルド麺 魚介醤油 マルちゃん

file01981 東洋水産株式会社  鉄板焼うどん こがし醤油味 2人前

皆様こんばんは、


7月も12日、七夕も通り過ぎて中旬が迫って来た、ああ時間よ時間、少し止まってはくださらんか、と思う、時間止まったらわいも止まってまうでと、こんなコト考える時間が余分なものグラムです(笑)。


でも明日はオフ!!
ちょっとこの暑さで体力的にキツかったのでね、ちょっと明日はだら〜、としたいなと思います(笑)☆



と言ってもちゃんとするコトはします!というワケでカラダ休ませながらメニューはしっかりこなして籠りながら充実させようかなと思ってます(ホンマか?笑)


では!!
本日もしっかり夜の部!!いぐでっ!!









はいよ〜〜!!!


今回はですね、マルちゃんからチルド!これは正直個人的にはかなり楽しみにしてた一品でね、絶対うまいやん!とワクワクしてた一品、と言っても誰もこの段階ではわからないんですけどね(笑)、今回はうどん!汁なし!とくれば!!


こんな味わいです〜〜〜たまらん〜〜〜パケ〜〜〜〜!!



entry_img_1696.jpg


鉄板焼うどん


こがし醤油味


んまっ!っこれまたたまらん!とあくまで個人的に思うんですけどね(2かいめや笑)、鉄板焼うどんもたまらないんですけどこがし醤油味!これがたまらないんですよ!(おまいのこたど〜でもええがな笑)


と、でもこの醤油の香ばしさ広がって、もちもちうどん、鉄板でおコゲも出来て、、嗚呼。と思うもね、一般的にはおウチでは皿盛りでしょう(笑)。。。


でもこのフライパン調理でさっと、ちゃっと、じゃじゃっと?すぐに完成させるコトが出来る焼うどんの醤油、コレは意外とありそうでいざ売り場に行くとなかったりします、そんな醤油の焼うどんね、マルちゃんからですけどね、


実は発売は2008年9月1日、もう9年弱になるんですね!
価格は2人前で170円(税抜)でね、調理は必要ですけどめちゃカンタンに出来る、それでこの価格はウレシいですよね☆


では!
今回は、も、ですけどね、しっかりへい!兵器!を使ってね、鉄板の美味しさ、しっかり味わいたいと思います☆(初めてご覧になられた方にはなんのコトやらですけど笑、読み進めて下さいです)



つづき〜〜〜〜!!


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もうパケウラからは太いうどんが見えますよね!カンタン炒め調理でステップも3行程!楽しみ!!


かいふう〜〜〜〜!!


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内容は超シンプル!ゆで生のうどん、そして粉末なんですね!でもこの粉末がまた香ばしさをとても演出しそうでかなり楽しみですっ☆



では!
速攻つくります!!


てっぱん〜〜〜〜で〜〜〜、しょうゆ〜〜〜〜こが〜〜〜〜しぃい〜〜んすた〜〜〜んと〜〜(ワクワクじゃ〜と、兵器に盛り中)


おっしゃ!!速攻でけた〜〜〜〜!!!



th_170712IMG_0106.jpg


兵器ってなんやねん?ですけどね、この鉄板でした(笑)☆
当初この鉄板を仕入れた時に秘密兵器!としてゲットしたのでね、そのままアイテム系は兵器!と呼ぶようになってしまった、決して人を傷つけるものではない、兵器でございます(笑)☆



もうこの段階でこの湯気とじゃ〜という音!もうたまらないんですけどね、写ではあまり伝わらない感が寂しくもあるんですけどね(笑)、でも美味しそうでしょっ?


では!!
いただきますよ〜〜〜〜!!!


あ〜〜〜ぷっ!!


th_170712IMG_0118.jpg


この段階でもじゅ〜と言いながらかなりいい香りがもうすでにしてますです☆


いただく前に!
りふと〜〜〜〜!!!


th_170712IMG_0120.jpg


このもっちりしてそうなうどんがたまらないですよねっ☆いざっ!ずずz。


うわっ!!
もうね、最初いただく前からの醤油の湯気から感じられる香り、そして一口入れてあぢっ!となってね(笑)、広がるは香ばしさ。最初から思いっきり感じさせるこのこがし醤油、しっかり感じられたんですけどね、これホンマに粉末?と思ってしまうしっかりした醤油の香りと美味しさ、自然な甘味も感じられるこのバランス感は最高でした☆


でも決して塩の尖りは感じさせずね、あくまで優しい味付けなのはとても好印象なんです。香り、風味で美味しさをより感じさせる美味しさがこのこがし醤油味の美味しさかな、実際塩分も3.3gと結構ライトでね、コレはホントに素晴らしかったです☆


そしてうどん!
このうどんはゆで生のもっちり感最高でした☆太さも生ならではの極太ですしね、何よりみずみずしさがしっかりあって、1センチ程の太さのうどん一本一本が活きてる!そして箸で掴みにくいするする具合がまたたまらないんですね(笑)☆


あとは鉄板兵器だったので個人的ではあるんですけどね、適度におコゲは出来てより本格的になったのもありますね。この鉄板はご家庭でもワタシは超オススメ出来ます!と、何年、何十年と一度手に入れたら使えますしね、元は確実に取れます(笑)、より本格熱々の美味しさを味わえますよ☆


今回はこの商品名そのままに、こがし醤油感がしっかり!堪能出来た美味しさ、素晴らしい一品でした☆


さらなるロングセラーを応援させて頂きながらね、また食べたいなあと思った一品でした☆



本日はココまで、また明日もしっかり参りますのでよろしくお願いいたします☆


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プロフィール

ものグラム

Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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