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file01901 東洋水産株式会社 マルちゃん 鉄板焼うどん ソース味

皆様おはようございます、


本日もバッチリ起床、最近リズムが戻って来たと感じるものグラムです(笑)。


でも今日もヘンテコな二度寝の夢で旅に出てるんだかなんだか、最初はめっちゃいい感じのパンツがどんどんクタクタになって来て大きくなって来て、裾な長くなってこけそうになって、あ、裾しばるヤツかと緩めて縛り直してたら今度は内股の縫い目右左とも全部解けてて足丸見えやがなでなんやこれ?でした(笑)


しかも目的地の地下のスーパーに行こうと思ったら途中財布なくなるし、戻って見つかったら飯や!と捕まるし、結局地下のスーパーに行けずんばっ!ですよ(笑)。


ってコトで何ゆうとんおっさん?ですが(笑)、わいもよ〜わからんわ、でした(笑)。


ではいぐでっ!!









はいよ〜〜〜!!


今回はですね、マルちゃんからの一品!これはまた楽しみな味わいでしょう、さっそく見ていただきましょ!


コレや〜〜〜パケ〜〜〜!!


entry_img_1607.jpg


鉄板焼うどん


コレはよっしゃこい!と個人的に思ってしまう一品ですが(笑)、焼うどん久しぶりですね☆しかもチルドでマルちゃん、鉄板ときました!コレは楽しみですねっ☆


ではもうこれくらいにして見ていきましょ!!


th_1705IMG_7978.jpg


今回もしっかりカラーでわかりやすい作り方が親切でいいですね☆


そして今回はほぐしの水が40〜60mlと結構細かい設定にはなってます、なので間をとって50にしましょう(笑)。


かいふう〜〜〜〜!!!


th_1705IMG_7979.jpg


ゆで生のうどん、これが楽しみなんですが、結構平打ちしっかり?のうどん、そして粉末と非常にシンプル!なのでしっかり具材を用意して作りたいトコロですね☆


では!!
今回はもうつくりますよ〜〜〜!!鉄板と来ればまかせいっ!と兵器を用意してね、参りますっ!!



てっぱん〜〜〜うま〜〜〜ぃい〜〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(鉄板が美味いワケではない調理中)


おっしゃ!!おお〜〜〜〜!!


th_1705IMG_7982.jpg


しっかりじゅ〜と焼けてる感がしっかり見えてますね!そしてなかなかにうどんがもっちりしてそうな、この太さは強力な感じを受けます☆


では!!いただきま〜す〜〜!!!


あ〜〜〜ぷっ!!


th_1705IMG_7990.jpg


今回はソース味ですけどね、まろやかと書かれてました、どんなソースの味わいか非常に楽しみです☆


りふと〜〜〜!!!


th_1705IMG_7995.jpg


このリフトの際のうどんの太さ、やっぱりハンパない感じ。これはうまそうですっ!ずずz。


わわっ!
た、確かにまろやかやね!!


まずまろやかさ、味わいを包み込む様な優しい味わいで、その中に酸味、甘味も感じられるんですが、とてもマイルドで丸い味わい、言葉では非常に難しいんですが、そんな味わいで優しさとしっかりした味わいの両方が感じられる美味しさ。うどんと一体となった味わいが見事で、マルちゃんの鉄板ものは本当に得意分野というか素晴らしさが感じられますね☆


そしてこのうどん自体の美味しさ、甘みがより反映された味わいでしょう、滑らかさが際立ったもち感で、コシよりもしなやかつやつやのうどん感がたまらない、この太さも全く邪魔ではなくて、この一本一本が美味しくてクセになりそうです。なのでこの特徴あるうどんは賛否分かれるトコロでもあるでしょう、結構やわめではあります。


でもソースの味わいはまろやかな分、後からじわじわとしっかり感じられるのがまた特徴で、時間の経過でより美味しくしっかり感も感じられるのがよかったです。


そして余談ですが、この鉄板で仕上げると適度なお焦げ、バリ感が出るので個人的には大いにオススメです☆


初期投資は高いなと思うかもしれませんが、かなり長く使えるのでワタシ自身はこの道をしてるのでもう元取ったった、と思っています(笑)。ホントに熱々が美味しいですよ☆



では!
本日日曜日!良い1日になるといいですね☆
ココまでです〜〜〜☆


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tag : チルド麺 焼うどん マルちゃん

file01860 東洋水産株式会社 マルちゃん×クックパッド マルちゃん焼そば 旨コクちゃんぽん味(16年冬限定)

皆様おはようございます、


本日朝、


家の中で朝食を物色していると、気がつけば7時36分。


わっ!!もうこんな時間!!肉かじっとる場合ちゃうやん!!おかんはなんでゆうてくれへんねん!んで、妹も行ってきま〜すて、わいはまだ着替えもなんもしてへんがな!!


と、もう遅刻決定やし、休んだろかもう、や、でもこの曜日はずっと休んどうからな、単位ヤバいんちゃうかな、ってもうあとちょっとで卒業やん!!あ、最後テスト!


ちょ、全く勉強してへんしもう無理やしっ!!アカ〜〜〜ンっ!!!


んばっ!!!


と、何故かこの手の夢、10年以上はずっと見る、また騙された、おっさんものグラムです(笑)。


でもこれ妙にリアルなんですよ。途中で自分の年齢も思い出して、なんでまた学校やねん!しかも高校はダブり設定で、4年目の物語になってるという(笑)、いや、ヤバかったけどダブってませんワタシ(笑)。


と、どうっでもええ話ですけどね、完全トラウマでしょう、この夢は何歳まで見るコトやら。でも今日はいつも通り起きれましたよ(笑)☆


んでは!!いぐでっ!!!









はいよ〜〜〜!!


今回はですね、マルちゃんからあのチルド!そして季節限定モノのご紹介ですっ!コレも楽しみな味わいっ☆


まずコレです〜〜〜パケ〜〜〜っ!!!


entry_img_1567.jpg


旨コクちゃんぽん


マルちゃん焼そばの季節限定、16年度冬の味わいなんですねっ☆


そして今回もマルちゃんとクックパッドコラボ、第2弾!というコトで、今回このちゃんぽん味になりましたっ☆コレも絶対に美味しいに決まってる!ですよね。


ちなみに第1弾はこの16年秋でした。↓すでにご紹介させて頂いてます☆


file01616 東洋水産株式会社 マルちゃん×クックパッド マルちゃん焼そば 香味みそバター味(16年秋限定)


前回は秋らしく味噌バターでした。これも美味しかったですよ☆


では!
どんな味わいになるか!見ていきましょっ!!


th_1704IMG_6999.jpg


ポークエキスベース、野菜の甘み、ホタテやあさりの旨味が利いたコクのあるちゃんぽん味というコトです。豚肉、えび、キャベツ、人参、ねぎ、きくらげ、かまぼこがオススメ具材として書かれてます。おっしゃ!しっかり用意!!


では!!
かいふう〜〜〜!!!


th_1704IMG_7001.jpg


もう分かりやすいむし生麺、そして粉末なんです☆この粉末でどんな美味しさに仕上がるか楽しみっ!!


では!
さっそく作ります〜〜〜!!!


ちゃんぽん〜〜〜うま〜〜〜こく〜〜〜あ〜〜じぃい〜〜〜んすた〜〜んと〜〜(しっかり鉄板じゃ〜と調理中)


おっしゃ!!でけました〜〜〜!!!


th_1704IMG_7003.jpg


しっかり!具材を用意して、の割にはあまりちゃんぽんぽくない?(笑)でも美味しそうですよね!


では!
いただきます〜〜〜!!


あ〜〜〜ぷっ!!


th_1704IMG_7009.jpg


焼そばなのにちゃんぽん、でも全く違和感はないですよね☆じゅ〜じゅ〜です。


りふと〜〜〜!!!


th_1704IMG_7011.jpg


とても粉末で仕上げた感は、まあ今回色目がないからわからないですけどね(どないやねん笑)、それにしても粉末には思えないなかなかの仕上がりです☆


うん!!
魚介の香り、確かに感じられます!魚介エキスが入ってるんですが、この魚介感はなかなかしっかりで、粉末?と本当に思わせた美味しさ。味付け自体はとても自然で塩の角もなくて、濃すぎず、でもしっかり優しく、具材の美味しさを引き出すヘッドクリアランスを感じさせる余裕の味付けを感じます。なので引き算的な味わいかな?ととても自然な美味しさ。でも家で簡単にこの味わいを作れるか?というと難しいかな、みたいな味わいです。


そして麺はもちもち!しっかりほぐれやすいのが調理の際のウレシいポイントでもあります☆コレはホントに美味しい麺です。この中華麺はもちろんこのちゃんぽんに合う合わないというか、中華麺ですからね、バッチリです☆


具材がまた本当に合うんですが、かといってこれで作らないとダメなワケでなく、あるもので作っても十分に美味しくできるでしょう。この自由さがまたおウチ麺のいいトコロでもありますね☆


今回はなかなかしっかりちゃんぽん味、感じられ、それがごく自然に感じられる美味しさでした☆


また次はどんな限定味が出るか!楽しみですねっ☆


では次もお楽しみに〜です☆
ココまで〜〜〜〜☆


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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

今までの人生でほぼラーメンを食ってないワタシ。
元板前のワタシ。
今になって出会うワタシ。
人生何が起こるかわからん。
そう思いながらも道は道。極めたいと思う。ただそれだけ。

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