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file01899 株式会社飛竜 塩焼そば 3人前

皆様おはようございます、


本日オフ明けでさあやるぞ!!とはならず、あ〜しんど〜となんとか起き上がった、あかんあかんものグラムです(笑)。


でもなんとか2分前起床!!(笑)


というコトで、天気はいいので良かったかな、さて、ペース戻していこか!と参りたいと思いますっ!!


いぐでっ!!









はいよ〜〜〜〜!!!


今回はですね、岡山の飛竜さんから、久々ですね、こんなチルドな一品がございました!!焼そばなんですけどね、これです〜〜〜パケ〜〜〜!!


entry_img_1605.jpg


焼そば


そう!今回は塩焼そば、しかも3人前入ったこちらですね、コシのある高温蒸しあげめんと書かれてまして、蒸しの生、コレが焼きそばは美味いんよなあ、と楽しみになります☆


では!
塩焼そば!楽しみに見て参りましょっ!!


th_1705IMG_7917.jpg


カラーでしっかり分かり良く書かれてる作り方、コレは嬉しいですね☆この作り方、わかった風に見ずに作ると大事なポイントを見逃してせっかくの美味しさが活きないコトがよくあります、よくやってしまいます、や、よくしてました(おまいかい!笑)、ですのでしっかり見て作る様にしてますが(笑)、今回は一般的ですね、水50mlでほぐし、最後に火を止めてからの粉末、軽く最後に炒めて完成、この2つがポイントです☆


では!!
頭に入れてね、つくりますよ〜〜!!


しお〜〜〜の〜うま〜〜〜みぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜(ワクワクじゃっと調理中)


おっしゃ!でけました〜〜〜!!


th_1705IMG_7921.jpg


今回も鉄板兵器であぢあぢで参ります(笑)が、なかなか美味しそうですよねっ☆やはり塩なので色合いはないんですけどね、しっかりついてますよ味!しかも粉末ですしね、どんな美味しさか楽しみです。


ではいただきますよ〜〜〜!!!


あ〜〜〜ぷっ!!


th_1705IMG_7922.jpg


もうこの段階でじりじりいってますのでね、早くいただきます(笑)、


りふと〜〜〜!!


th_1705IMG_7929.jpg


この蒸し生が美味しそうですよねっ!!ずずz。


おお、いい塩梅の味付け、適度な甘味があってとてもマイルドで優しさのある味わい、素材を活かす感がすごくあって、具材や麺の美味しさを引き立たせる味付けですね☆ガーリック、オニオン、コショウでスパイシーさを出しと書かれてるんですが、意外とそこまでスパイス感は感じられなかったですけどね、でもその美味しさはしっかり感じられました。


そして麺!ですが、こちらはモチモチとしっとり感のある弾力があってなかなか素晴らしい美味しさ。このしっとり感がとても良くて、みずみずしさを感じられました☆


しかしこの塩味は麺の美味しさ、麺本来の甘味もしっかり感じさせる美味しさで、あと具材そのものの美味しさを引き立たせる味付けでソースもいいけど塩もいいなあ☆と本気で思わせた一品でした☆


しっかり1食、即完食で結構お腹も満足、ごちそうさまでした☆


今後もまた飛竜さんの一品は見つけ次第ご紹介させていただきますのでお楽しみに〜です☆


ではココまでです〜〜☆


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tag : チルド麺 塩焼そば 焼そば

file01600 株式会社飛竜 3食焼そば

皆様おはようございます、


本日も晴天なり、あ、ゴミ出し忘れた、まあええか、ものグラムです(笑)。


今回はまだそんなにたまってなかったのでええか、なんですけどこれがパンパンだったら大問題。これが夏場だったらもっと大大問題なんですけどね、今回はスルーでも大丈夫そうです(笑)。


では!!
本日もバッチリ!1日頑張って行きましょか〜!でね、いぐでっ!!



はいよ〜〜〜!!!


今回はですね、初めましての会社ですよ!!飛竜さん!!
コチラの会社はですね、岡山県の岡山市にございます会社です。先日リベンジ遠征にも行ってきましたけどね、実はその前のゲンチャリダー岡山遠征時にゲットしたんですね。


その飛竜さんなんですけどね、地元では愛され続けて75年にもなる会社なんですね。


もともと1941年、昭和16年に創業した、もともとは精米所だったのを知人の製麺所を譲り受けて始められたそうです。もともとは赤木製麺所という名前だったんですね。そして1967年、昭和42年に現在の株式会社飛竜と名前も変えられたそうです。


そして現在ではスーパーなどでしっかり販売されてます、ワタシも前回と今回の岡山遠征でしっかりと商品が並んでるのを確認、そして入手してきました。それだけ地元で愛され親しまれてるんですね☆


では!
今回の一品はこれや〜〜パケ〜〜〜!!!



entry_img_1293.jpg


焼そば!3人前。


そう、チルドな焼そばのご紹介です。実はお隣の県なんですが、コチラではほぼ見られない一品です。なのでもちろんご存知無い方の方が多いでしょう。


そして今回はむしの生麺タイプ。どんな味わいか楽しみですねっ☆


では!行きましょ!!!



th_01611IMG_1564.jpg


わかりやすくつくり方が書かれてましてね、しかも大きくてコレは親切ですねっ☆そして今回は粉末のソース、11種類のスパイスが配合されてる甘口だそうです。コレも楽しみっ!!


では!!
かいふう〜〜〜!!!


th_01611IMG_1566.jpg


うんうん、分かりやすいむし麺と粉末!この粉末のソースも好きなんですよね、美味しいですからねっ☆


では!!
さっそくですけどね、つくりま〜すっ!!!


おかやま〜〜ひりゅ〜〜〜やきぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(わくわく兵器を準備し調理中)


おっしゃ!!で、でけました〜〜〜〜!!!



th_01611IMG_1568.jpg


おお〜〜!!!なかなかしっかりできました!!色合いは優しい感じですね。でもうまそうっ!!!


では!いただきますよ〜〜!!!
あ〜〜〜〜ぷっ!!!


th_01611IMG_1570.jpg


コレ実は、じゅ〜ゆうてます。でも全くその感じが伝わりませんね(笑)。。。でも、じゅ〜ゆうてます(しつこいな笑)、うまそう!!


では!!
リフト〜〜〜!!!


th_01611IMG_1573.jpg


さすがに粉末なのでソースの色味はそんなに濃く無いですけどね、この麺も美味しそうですよねっ☆


では!!
ずずずz。


おっ!!
まずね、やはり見た目と同じく結構ライトな味わいで優しいですね。でも悪く無いライトさで、薄いわけではありません。しっかり甘味も広がってね、粉末ならではの塩と甘味の混ざり具合というかね、コレが麺に絡んだ美味しさ、コレは液体では再現できない味わいなんですね。


懐かしさというか、普通に売られてるんですけど、粉末の美味しさはやはり濃すぎない味わいでいいですねっ☆でも正直スパイス感はと言われると、コレは正直にね、あまり感じられない所ではあります。でも優しい甘味が広がる美味しさですね☆


そして麺!
これはしっかり!もちんもちんで弾力しっかり!しっかり水で蒸し焼き状態で作るんですけどね、しっかりもち感が出てきましたよ☆しっかりした太さがまたよりよく感じられましたです☆


もしワタシがね、一般的なおじさんだったら(笑)、まず間違いなくリピするでしょう。この優しい味わい、そして野菜もしっかり入れてね、栄養も摂れるし、しかも3人前で200円(税抜)の価格、スーパーの実売ではもう少し安いですしね、普通に何度もお世話になると思います。デイリーユースにはぴったり、そしてそれでも飽きの来ない味わいがまたいいなと思った一品でした。


今後ね、この飛竜さん、何品かもちろん調達してきましたのでね、しっかり!ご紹介させて頂きたいと思いますっ!お楽しみに〜ですっ☆


では!本日もしっかり頑張って参りましょ〜〜!!


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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

今までの人生でほぼラーメンを食ってないワタシ。
元板前のワタシ。
今になって出会うワタシ。
人生何が起こるかわからん。
そう思いながらも道は道。極めたいと思う。ただそれだけ。

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