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file01562 株式会社狩野ジャパン 長崎ちゃんぽん麺で作るソース焼そば 3食入

皆様こんばんは、


本日スタッフが、


「あ!今回は何も買ってきてませんので、すません!」


と言い、んへ?と、キョトンとしたワタシ。


「ん?どっか行っとったん?」


と聞くと、


「あ、台湾っす☆だってもう袋は網羅してるんっすよね?」


というので、


「ん?誰がそんなコトゆうた?そんなんひとっことも言うてないで!」


というと、

「えっ!マジすか!カップは無理やったけど袋やったら買うて来れたのにな〜!!」


と。前回の韓国やったら袋はええでと言ったから混同してもうたな。おしいっ!!


と思ったものグラムです(笑)。



いやあ、でも気にかけてくれるのはウレシいコトですよね。いつも海外旅行に行っては何個かもらってるので何にも言えませんm(_ _;)m(ゆうとうがな笑)


でも!しっかり記事にはさせてもらうからなっ!!次は頼むでっ!!


なんてね、ワタシ一人だけのチカラでこのブログが成り立ってるワケでは無くてね、色々な方々、そして今こちらをご覧くださってる方々が居てこその今ココにワタシが居させてもらってる、そんなカンジです☆いつもありがとうございますっ☆



と、なんかいつもとちゃうくて気持ち悪い(笑)ですけどね、今後もしっかり!ばんばん行きますのでね、よろしゅ〜〜頼んまっさ〜〜!!


では!!夜の部いぐでっ!!!



はいよ〜〜〜!!!


今回はですね、超久々のね、狩野ジャパンさん〜〜!!!


そう、コチラは長崎の会社でね、ちゃんぽんや皿うどんなど、現地の味わいを主に様々な麺類などを作られてる会社です☆
そして今回もしっかりね、本場長崎からの発信の一品なんですけど、これまた楽しみ〜なワケですよ(まいどまいどっ☆笑)☆


では!!長崎発!!この麺を使ってこんなんでましたけど〜〜これや〜〜パケ〜〜〜!!!



entry_img_1254.jpg


ちゃんぽん麺で作る
ソース焼そば!!


おおお〜〜〜っ!!!


こ、コレは!わかりやすくも、いやあ〜ウマそう!!食べたいっ!!となりませんでしょうか?


と言ってもホントに焼そばは深いですからね、お好みが色々あると思うんですけどね、この長崎ちゃんぽん麺で作ったらそらウマいやろ〜〜!って思ってしまったワタシです☆やはり焼そば、色々な商品を頂いてきましたけどね、太麺率はかなり高いですしね、今回の麺でソース焼そば、間違いなく美味しい!と思うんですよねっ☆しかも今回は粉末ソースでの一品!!


液体の本格的な味わいももちろんいいんですけどね、粉末ならではのソース焼そばだってウマイんですから☆と、コレは世代的な感覚が違うと思うんですけどね(笑)。でも楽しみですよ☆


では!続き見て行きましょか〜〜☆


th_00IMG_0696.jpg


フライパン一つでね、カンタンお手軽に作れるのがいいんですよねっ☆しかも、最近では麺をほぐれやすくする為にレンジアップで蒸し状態にする、この説明書きが結構な商品で書かれてるのはポイントですね☆考えてみれば当たり前なんですけどね、なかなかそう思い出せなかったりもするもの。ホントに日本の説明書きは素晴らしいなと、当たり前でついつい忘れがちな素晴らしいトコロ発見!ですよ☆


では!!かいふう〜〜〜〜!!



th_00IMG_0699.jpg


うんうん、と〜てもわかりやすい蒸し生めんかな、とね、粉末の超シンプル構成ですよねっ☆


では!コレにしっかり好みの具材を入れてじゃ〜してね、ワタシなりの一品を作りますよ〜〜〜っ☆



ちゃん〜〜、ぽん〜〜〜、やきぃい〜〜〜んすた〜〜〜んと〜〜〜(じゃじゃ〜とフライパンで速攻調理中)


おっしゃ!!でけました〜〜〜!!!


th_00IMG_0700.jpg


兵器登場〜〜!!(笑)
そう、ワタシなりのワタシの兵器はこの鉄板よっ!!ってコトでもう結構登場はしてますけどね(グデグデに酔って一度は別れながらに再開した一品なの♡笑)、今後もしっかり登場する予定ですのでね、今後も宜しくお願いいたしますm(_ _;)m(笑)。


や、そんなんはどうでもいいんですけどね、なかなか!のじゅ〜じゅ〜具合でしょ☆(笑)


あ、あとなかなかのぎとぎとっぽさもあるでしょっ☆(笑)や、ええんです、これはお好みで具材を変えてね、細切れとか赤身の多い豚さんを使ってもいいし、ちゃんぽん的にイカとか入れても美味しそうですよねっ☆なのでワタシは真っ白のバラの豚さんを使ってですね、ちょっと自分でもぎとぎとやなと思いながらもね、楽しみにいただきますですよっ☆(笑)



では!!
いただきま〜す〜〜〜!!!


あ〜〜〜ぷっ!!!


th_00IMG_0708.jpg


じゅ〜〜と言いながらね、この鉄板のオイル具合がヤバそうなんですけどね、いいのいいの☆ちょっと肉に飢えてるのでね(この道をしてから極めて肉の摂取量が減っている為笑)、たまにはぎとぎともいただきまっせ〜でね、しっかりパンチあるソース焼そばに仕上がった様に思われます(笑)☆


この辺りは具材でかなりニュアンスは変わると思うんですけどね、あくまで麺と、粉末のソースの美味しさをしっかり感じたいと思いますよ〜っ!!



では!りふと〜〜〜!!


th_00IMG_0712.jpg


ここまでのぎとぎとさやと、紅ショウガオンしてもよかったな(笑)。。


では!!ずずずz。


うわっ!!!
まず麺から感じてみましょう、このちゃんぽん麺の太さをご覧いただいて太さを感じられると思うんですけどね、もっちんもっちん!!この太さゆえのモチ感かな、たまらない存在感があってね、ツル感もあってやっぱりしっかりちゃんぽん麺!やっぱりこの食感、この太さの丸麺の存在感が美味しいですねっ☆生タイプの特権というかね、コレはノンフライや乾麺では出せないですもちろんのね、もっちりが感じられる美味しさですね〜☆



でね、粉末ソースですけどね、このチョイスもいいですねっ!


もちろん、液体ソースだともっと本格的な味わいも出せるんですけど、この粉末独特の濃すぎないライトな味付けというか、でもしっかりと味わいはついた、塩分と甘味成分とが粉の荒い粒子で混ざり合うこの感じ!(めちゃわかりにくいな笑)がね、しっかり感じられた、粉末ならではのハーモニーじゃらら〜♪(このワードもう定番決定やな笑)をしっかり感じられた、濃すぎない味わいがあくまで個人的にはツボ☆うまい!でした☆


ホントは皿盛りで頂くのが通常スタイルでしょうし、このぎとぎとはあまり参考にならないかもしれませんけどね、なかなかに個人的好みで言うと超オススメっ☆としておきましょう(参考にしないでしょうししないで下さいと言いながらです笑)


でもこの兵器、鉄板は個人的にはオススメ(すんなよな〜〜笑)☆


でも今回ぎとぎとと鉄板を差し引いてもね、ライトな味わいにしっかり!のもっちもちの太麺の相性がたまらない美味しさを感じました☆


狩野ジャパンさんはこの様に現地発の色々な一品を作られてますしね、まだまだございますのでね、コチラでは要チェック!でね、今後もしっかりご紹介させていただきたいと思いますよ☆


では!
今回はココまで〜〜☆


また明日もね、よろしくお願いいたします〜〜〜☆


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file01223 株式会社狩野ジャパン ナポリタン

皆様こんばんは、

いつも通りのありがたみを感じながら、いつも通りパチャパチャさせて頂いている、ものグラムです(笑)。

この春は結構イレギュラーな日が多かったのでね、平凡な毎日が本当にありがたく感じます。

まあ平凡と言いながらも非凡かもしれないワタシの行動かもしれませんけどね、私にとっては平凡です(ええのんか悪いのんか...笑)。。


では!!

本日はしっかりね、夜の部2品目!!行きまっせ〜〜!!


はいよ〜〜〜!!


今回はですね、超ご無沙汰ですね!狩野ジャパンさん!!
こちらの会社はね、まだまだ知名度でいうとご存知ないかもしれませんけどね、長崎の会社ですよっ☆

なのでね、皿うどん、ちゃんぽんはカナリ商品があってね、今までもご紹介させていただきました。
(検索窓からちゃんぽん、皿うどんと検索をかけていただきますとね、しっかり出てきますよ☆)

でもね、今回はちが〜〜う!!!
何がちが〜うのかというとね、皿うどんでもちゃんぽんでもない!!

こんな一品がございました〜☆

では!ご覧くださいませ〜〜パケ〜〜!!


th_0IMG_5354.jpg

おお〜〜!!ナポリタ〜ん!!

ゆで生タイプの麺でしょう、常温保存可能なこちら、2人前のこのパケですっ☆
いやあ、今まで狩野ジャパンさんでは初めての違う味わい。楽しみすぎです!

そしてね、ナポリタンと言いながらもちょっと茶系な色合いのパケがね、落ち着きというかね、いかにもでないのがまた楽しみなトコロです☆

では!!どんなでしょ!見ていきましょっ☆


th_0IMG_5355.jpg

こちらはね、フライパン調理とレンジ調理の2パターンのインスタントを選択可能です。
レンジが一番手間かからんなあ、簡単やなあ☆ですよねっ!!

というワケでね、今回は慣れてるフライパンでいきます!!(完全スルーやんか!笑)

すません、フライパンでも一応インスタメンです(笑)、ワタシ勝手な定義です本当に。(笑)


では!!
かいふう〜〜!!!


th_0IMG_5356.jpg

おお!
ゆで生な黄色い麺とね、この粉末袋構成ですねっ☆

では!!
フライパンで作るで〜〜!!(もうええ笑)

では!!

い〜〜〜んすた〜〜〜〜んと〜〜〜〜(じゃ〜と調理中)


おっしゃ!!でけた〜〜〜!!!


th_0IMG_5357.jpg

おお!
しっかりナポリタンな感じですかねっ?いや、でもうまそうっ!ですよねっ☆

では!
いただきま〜す〜〜!!!

あ〜〜ぷっ!!!


th_0IMG_5359.jpg

量は1人前はそんなに多くない感じですね☆
ちなみにゆで生めんで150g、乾麺だとだいたいですけどね、約70gな量です。
汁なしの70gなのでね、やはり多くは感じないですよねっ☆


では!!ずずず。


お!!
トマトの香り、酸味がしっかり感じられました☆
コチラは粉末なのでね、その味わいがダイレクトに来る味わいです。
でもゆで生麺との相性がすごく良くてね、ここまでナポリタンテイストが出るんか!と正直思いました。うまい!

液体でも美味しくできると思うんですけどね、この粉末の麺に行き渡るか行き渡らないかのこの絶妙な粉末の量、素晴らしくバッチリ!だと思いました。行き渡っとった!!


では!!

め〜〜〜んっ!!!


th_0IMG_5361.jpg


このもっちり感が見た目でもわかりそうですよねっ☆

うん、もっちんもっちん☆
そしてプルンプルン!っとした麺はね、やはりゆで生独自の食感でした☆
そしてコシもしっかりあるね、これはうまいなあ、

でもね、この1人前が少なく感じてしまったのが正直なトコロ。

2人前作っていただいても良かったかな、と思わせる美味しさでした。


そしてね、パケにもある多重構造モチモチ麺、この作り込みがゆで生でもちゃんぽんの麺とも違うこだわりなんですね☆

本格パスタとは違いますけどね、日本のナポリタン、この食感はしっかり感じさせていただけた、正直また食いたい!
と思った一品でした☆


いやあ、まんだまんだ知らなかった一品、ありますよね〜☆

というコトでね、まだまだありますのでね、どんどこご紹介させていただきますよ〜〜☆
というワケでお楽しみに〜☆

では!また明日です〜おやすみなさいませ〜〜☆



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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

今までの人生でほぼラーメンを食ってないワタシ。
元板前のワタシ。
今になって出会うワタシ。
人生何が起こるかわからん。
そう思いながらも道は道。極めたいと思う。ただそれだけ。

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