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shopmenfile005 一風堂 神戸元町店 赤丸新味

皆様こんばんは、


本日夕の部UP後、歩いてスーパーへ行き、おっ!と少しの新商品の仕入れと通常の買い物をし、予算を少しオーバーしたので、今まで貯めに貯めたポイントを使ってやろうと思い、ポイントで全清算をした、本日1円も使ってないものグラムです(笑)☆


まあ、たまにはええやろ☆とね、もうほぼ全ポイント使い果たしたんですけどね、なかなか貯まっとったなと、ちょっとだけウレシかった、実に些細な幸せ発見ポイント発見のワタシでした(笑)☆


では!!
夜の部もしっかり!いぐでっ!!









はいよ〜〜!
というワケで今回は久々のショップメン参りましょうっ!でも気がつけばもう005、今後もぼちぼちと参りたいトコロですけどね、今回は皆様もお馴染みでしょう、実際に食された方も多いと思いますけどね、コチラのお店のあの味わい!頂きたいと思いますっ!



よっしゃきました〜〜〜〜!!



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一風堂 神戸元町店さん


そう!あの一風堂さんなんですけどね、実は神戸、元町駅すぐにあるんですね☆


前からワタシも知ってたんですけどね、おウチの麺は食っても外では頂かないと、当初はそんなスタンスでした(笑)。。


でもこの道に至ったのも即席麺サイドからのお店の味わいも見れますしね、そのまた逆も然りというコトで、いよいよ!と始めさせていただいたんですけどね、そうなればこの一風堂さんは外せないでしょう!というコトでね、実は今月に入ってから行ってまいりましたっ☆


でね、この辺りは神戸と言っても人通りがめちゃ多い、という場所でもないんです。JR元町駅山側すぐ、あ。


ココでひとつ。


JR神戸線よりも南側を海側、北側を山側と言うんですね。(笑)、某有名番組でも言われてましたけどね、地元民は海側、山側ホンマに使います。この山側は結構ディープな場所も多いんですけどどちらかと言えば海側にスポットが多くて昼間はそちらに主に人が流れます。


こなカンジですよ〜〜〜!!


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コチラが元町駅すぐ山側の景観です。山が見えますでしょ、コチラが六甲山系の山でね、ずっと東西にあるんですね。そしてココから南に15〜20分歩けばもう港。今年開港150周年はカップ麺でも出てくるワードですね☆なので海側は南なんですね☆


では!
この写からすぐ1分も歩けば先程のお店に到着なんですけどね、どうでもええかもですけどね、あ、あづい。(笑)


最初お店の中では並んでたんですけどね、すぐに案内されてたので大丈夫!といざ出陣!


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この空間!いいですねっ☆


今でこそラーメン店もかなりモダンなインテリアになったり、女性でも入りやすいお店はかなり増えましたよね☆こちら一風堂さんは1985年に創業でね、その当時の博多のラーメン店の「怖い・汚い・臭い」のイメージを覆す為に尽力されたお店でもあるんですね。あとは味わいに関しても豚骨の臭みを排しながらも濃厚で深みのある味わいに作り上げた、女性でも気軽に入れるお店、そして時代の変化をキャッチした経営の素晴らしさが光る会社、そして今回のお店ですね。


この間接照明がお昼からでね、こなカンジなんですよ☆オシャレでもありますよね☆でも個人的には頑固!これぞラーメン店や!ってお店の雰囲気も大好きではあるんですけどね(笑)、コチラの一風堂さんの雰囲気も好きですよ☆



ココですぐにスタッフさんがやって来、カウンターは狭いのでテーブル席へご案内しましょうか?少々お待ちいただけますか?


と配慮の利いたお言葉を頂けました☆


でも、ワイ、カウンターのがええ(笑)。なんやったらカウンター隅っこがええ(笑)。。と思いながらね、いや!カウンターでいいですっ☆というとね、


あっ、そうです、か、ではコチラ狭いですけどどうぞ!お荷物足元にどうぞ〜!と、かなり接客が気持ちいいのも人気の内に入るんやなあと、かなり気分が良かったです☆



でね、何を食うか!とね、ちょっ、ちょっとメニュー見させてくださいです〜〜


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赤丸と白丸!一風堂さんと言えば!ですよねっ☆


そしてこの段階でね、店員さんが来られたのでもう決めてました!今回は自分の好みもあるしご紹介させていただいた品々でもまずコチラの味わいからいただいてたのでね、なんの躊躇もなくこれ!と(笑)。あとは麺の固さも聞かれてオーダー完了です☆


でもまだメニュー見ます(笑)☆


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嗚呼、餃子。ビール!飲みたい!ですけどね、実は休憩時間に来たので無理無理〜と、コレはまた改めて頂きたいなと思います☆


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からか麺かあ、これもまたやなあ☆と思いながら次回の楽しみにしてね、そしてこんな一風堂さんの30年の歩みも見れたりしますよ☆そんなゆっくり読めないかもしれないですけどね。。でもこのメニュー表はかなりわかりやすくてね、これはナイスデザインですね☆



するとね、来ました!!


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ご存知の方は多いと思うんですけどね、陰ながら大好評の一品、辛子もやし!!コレが目の前に出されました☆


この味わいはおウチでどう作ったらあの味わいになるかなあと試みられる方もかなり多くてね、もやしをこんなに美味しく頂けるなんて!というもやし。実は公式でホットもやしソースとして販売されてるんですけどね、コレが生産が間に合わない位に売れてるそうです。よっしゃ〜!食うで〜〜!ですけどね、まずラーメン待ちます(笑)。


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モダンな空間ながらにコチラを見ればラーメン屋さんらしいトコロも見えますよね☆ラーメンだしもあるんか?というのは驚きでもありました。(ブレとるで笑)


スタッフさんは5人オペでしょう、真昼に訪れましたのでね、今休憩されてるスタッフさんはおそらくいないと思います。女性は1名、あとはホールと各指示を出されてる司令塔的な感じかな、機転がすごく利く、この動きはスゴいなと思いました。



そして!!!
約10分程度でしょう、全くストレス無く来ました〜〜!!ちゃくどん〜〜!!



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そう!
今回は赤丸新味をオーダーさせていただきました☆白丸からちゃうんか?と言われそうですけどね、この順番は一風堂さんお土産麺、生袋タイプ共にこの順番っす(笑)!だから今回もコレや!とね、今回赤丸からいただきます☆


でもなんか少なく見える?と思ってしまう方、実は多いかもしれません。


この一風堂さんのどんぶりは最近多い比較的新しいどんぶりでね、タテ型に近い器となってます。それはカップ麺のタテカップでもそうなんですけどね、スープの表面積の空気に触れる率が低くなるので冷めにくい利点があるんですよね☆その為にこのタテ型タイプを採用されるお店は結構増えて来てます☆でもそう見えない様なのはね、なんていうんでしょう、アサガオのお花的に一気に細いトコロから広く広がるこの形状、おわかり頂けますでしょうかね(わかりにくいで笑)。。


なのでそれをそんなに感じさせない盛りは素晴らしいなあ、と個人的に大変参考になりました(笑)☆



では!
まずずずz。


おおっ!!


やはり濃厚なクリーミーを感じさせるんですけどね、臭みはない。でもコクとやはりしっかり豚骨してるなあと、この濃厚なのに飲みやすい味わい、やはり飲みやすさと美味しさが素晴らしいなと思いました☆


でね、やはり周りを見ると女性客が多いんですよね。この空間もそうだけどそれだけでなくてこの味わいもやはり美味しいから来るんやなあ、と思いながらね、どんどん飲めてしまう味わい、どんどん飲みました(笑)。



でね、このオイル、「オリーブ香油」だそうです。マー油かとずっと思ってたワタシ、すません、謝っておきます(笑)。数種の野菜の香りを抽出とあってね、そこにエキストラバージンオイルを調合、なんだそうです。


今回はでもこのスープが結構しっかり強くてね、さらにコクは深くなったとは思うもののこの豚骨のしっかりがたまらん、と、この豚骨の美味しさの印象が強すぎました。


赤丸のこの赤いのね!コレはね、赤丸辛味噌5種類の唐辛子にヤンニンジャン、豆板醤などを加え、ごま油で風味をプラス。全体をキリッとまとめあげます。


コレは結構存在感がありました☆醬の香りがこの豚骨ミルキーにミックスされた美味しさはありそうでそうない味わいですね☆でもこの赤を押す味わいで無くて、あくまでこのベースの豚骨があっての味わいで、商品化された赤丸よりも赤の印象は強くなかった、逆に言えば豚骨のベースのスープが飲みやすいながらにかなりしっかり強かった、そう思わせたバランス感の妙を感じさせた美味しさでした☆


を、まだ麺まで行ってないがな!(笑)でした。



め〜〜〜〜〜ん!!!


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これこれ!!
本気のこのストレート!(半ねじれ笑)


今回は実はカタをオーダー。バリカタと行きたかったんですけどね、まあまあ待てい、まずはカタ程度から行かなともう一人の自分の冷静さを信じてね、こなカンジです(笑)。でもめちゃウマそうですよね!!


おわわっ!!


ビックリ!
もうつぷつぷどころか、ぶっつぶつな食感。しっかり芯があって、超強力!この芯のある麺、ココまで強力やったんかと実は驚いたのはワタシです(笑)。。カタでよかったかも、バリカタはでももっと楽しみやなあ☆と今後に置いてね、コレはでもすごかったです。弾力では無い低加水の力強さがね、昔からどんどん進化した様を感じた麺でした。。しかも簡単には伸びない、今はこうなんか!とね、インスタント主体だったワタシが正直驚いてしまったのが麺でした。今後この経験も積まなな、と正直思ってます(笑)。。


そしてこれトッピング、しっかりでしたね☆
特にこのチャーシューのとろっとろさはヤバかった。これからおウチのもレベルアップさせななと、こんなにとろっと美味しくしかも結構な厚切り、たまりませんでした。


あと今回初めて気がついたのがね、実はこの盛りでは見えないんですけどね、実はタマネギが入っててね、コレがスープを飲む時に入ってくるのが良かったですし、初めて気づいたポイントでした☆


この段階でもうね、汗だくだくでヤバかったんですけどね、最後!これ〜〜〜!!



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辛子もやしをいただいてみました!


............って、完全順番間違えたな。。。(笑)



やはり順番に出されたものから頂きましょう。と教訓(笑)。このラーメンに入れて食されたりね、それのみで頂かれてる方もいらっしゃいました。濃厚な豚骨の後に頂くと、もうアタマパンクでした(笑)。。



というワケで課題がたくさん見つかったんですけどね(笑)、この一風堂さんの赤丸、飲みやすいと言いながらもかなりしっかりした濃厚さ、でも女性も気軽に来店されて頂かれてる味わいのバランス感、コントロール感は素晴らしかったと思いました。全く物足りなさのなかった、でもくどさも全く感じさせない完食感。ご馳走様でした☆


商品化された品々↓

file0479 株式会社力の源カンパニー 博多とんこつラーメン 博多一風堂 コクと深みの赤丸

file0521 株式会社力の源カンパニー 博多とんこつラーメン 博多一風堂 あっさりとんこつ白丸

file01887 株式会社力の源カンパニー 一風堂 赤丸

file01935 日清食品株式会社 セブンアンドアイプレミアム 一風堂 極からか麺

file01966 株式会社力の源カンパニー 一風堂 白丸



一風堂 神戸元町店

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通4-3-24

TEL
078-335-0581

営業時間
11:00~翌3:00

公式HP
http://www.ippudo.com/

MAP



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shopmenfile004 長田本庄軒 三宮センタープラザ店 ぼっかけ焼きそば目玉焼き盛り

皆様こんばんは、


本日もなんとか、雨からほぼ回避出来た、傘0本所有ものグラムです(笑)。


今日の朝の出発前は結構ざーと降ってたんですけどね、なんとか出発時には少降状態パラパラでネズミおじさんしてね(パーカーのフードで回避笑)、駅に着いたと同時にそのパーカーはあづいっ!とリュックに入れ(笑)、何もなかったもんね〜と出勤してそれからはバッチリよっ☆(傘買えよ笑)


でも台風一過後にすぐまた雨が降るって意外と無いから今年も独特の流れというか梅雨っぽく無い感がある今年です。


その分溜まりに溜まってゲリラだけは勘弁して欲しいですよね、今日も局地的な警報が出てましたけどね、気をつけようがないですけど気をつけたいと思います!


では!!
本日夜の部もしっかり!いぐでっ!!









はいよ〜〜〜!!


今回はショップメン来ました!結構ペース早いんでないの、ですけどね、行ける時には行く!行けない時には行けない!と実にシンプル!(笑)、行けたので行って来ました(調子ええな笑)


では!
実際カップとして商品化された一品のお店、神戸の地名の付く味わい、焼きそばです!なんでしょね?


コレです〜〜〜〜おみせ〜〜〜〜!!


entry_img_1684.jpg


長田本庄軒 三宮センタープラザ店さん!

うわっ!ブレブレやんか!!(笑)


というワケでね、その失敗の時間は戻って来ないのでね(笑)、撮影した写をもう一枚!こなカンジです〜〜!!


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もう季節感全くちゃうな(笑)。


この長田本庄軒さん、
全国的にはまだまだ知られてないかもしれませんけどね、神戸と言えばぼっかけ、そしてその焼きそばを提供されている長田本庄軒さん、実はあの丸亀製麺で有名なトリドールホールディングスが経営するお店なんです☆


このぼっかけや長田本庄軒さんについては実際の商品化された一品にてご紹介させて頂いてます↓コチラ、あわせてご覧頂けますとウレシいです☆


file01872 明星食品株式会社 明星 長田本庄軒 ぼっかけ焼きそば


こんな一品が実は商品化されてたんですね、でもこの一品はなかなか素晴らしくてぼっかけがなんとレトルト!の本格仕様でした☆



でもやはりね、実際に焼いた焼きそば、このぼっかけ焼きそばね、どんな美味しさかいただいてみたいですよねっ☆



というワケで実はもう何年も素通りしてたワケですけどね(笑)、初!並んで頂きたいと思いますっ!!



お昼時にはこの写をご覧頂いてもわかる様に必ず並びます。行列具合はその日によって違うものの、いつ見ても並んでない事が逆にほぼ無い位でね、なんでこんなに並ぶんや?と地元民でも思います。焼きそばでこんなに並ぶ、とても興味深いですよねっ☆


では!並びますけどね、列に入る前に一通り撮っておきます☆


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結構たくさんのメニュー!コレは迷いますね(笑)☆


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オムそば!コレまたうまそうやなあ〜☆一口で焼きそばと言えどバリエーションは豊富なのがまたワクワクさせるトコロでしょう、コレはたまらん!


そして!!!


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しっかり日替り定食とね、粉もんにメシ!コレは関西圏の神戸でも通用するランチ!となってます☆個人的にはバリッバリメシと食うの、たまらんなあ☆ですよ☆(笑)


あとはね、結構列をなしてるのでね、諦めてしまう方もいらっしゃるでしょう、そんな方の為になんとありがたい!こんな気の利いたのがコチラ!!


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テイクアウト♡


もちろん焼きたてをすぐ頂けるワケでは無いんですけどね、でも食べたい!時間がない!と言う方にはいいですよねっ☆正直、そんなに時間の余裕がなかったワタシ、あ、コレ頂こかな、と思ってしまったのはココだけのハナシ(おもっくそバラしとるがな笑)。。


いや!もちろん!まだ休憩序盤戦や!!ってね、今回は休憩時間で勝負!したのがアカンかったかな、あ、焦るよな、いや、今までの経験でなんとかやってこれた!行けるでっ!と、いよいよ並びます!(ながいわ笑)


そしてね、列に並ぶとメニュー表を店員さんから頂けまして、お待ちの間どうぞ〜と、コレは大変ありがたいですね☆


コレですよ〜〜☆


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結構たくさんバリエーションがありますよねっ☆


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先ほどのお店の前にあったメニュー一覧と定食のラミネートされた2枚が手渡されるんですけどね、な、悩む。


おっしゃ!!贅沢日替わり定食!しかも大→今だけ大盛り無料!コレや!絶対コレや!!



いやまてぇぇいっ!!



またまたストップをかけられました、あ、そか、そうやった!!とね、あくまでも商品化された実際の味わいを、でした、いやあ、コレは勝手に突き進んでまいよった(笑)。


というコトで、もう一人の冷静な悔しいかな自分にね、そうでしたねとメシも食いたかったなあという思いを捨て、ぼっかけ焼きそば、でも玉子だけはのっけさせてよねと、目玉焼き盛りの並に決めました(笑)。あ〜



でね、今回の従業員オペレーションは5人、3名が鉄板で実際に焼きそばを作ってまして、後の2名が片付け、レジと並んでる方への事前のオーダー受け取り、その間に調理スタッフへのオーダーと、かなりの手際の良さが目立ってました☆


さすがにこの連日の行列で完璧にこなしてるのは経験がなかったら出来ないよなあ、スゴいなと思ふ。


ちなみにこの日はスタッフ5名のうち4名が女性スタッフ、一名が男性スタッフでした。このオープンキッチンスタイルは今となっては王道、コレがトリドールの戦略というか素晴らしさの一つですね☆



ちなみに話はちょっとだけそれますけどね、この長田本庄軒さんは元々イートインスペースでの出店が主で、この鉄板カウンターオープンキッチンスタイルは他には無いかな?


我が住まいの一番近くのスーパーがまさかのこの1号店だったのは↑の商品化された一品の時に知ったんですけどね、実は先日しっかりパチャリと撮らせて頂きました☆こなカンジ〜〜〜ですっ☆



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オーダーして出来上がりをウェイティング、出来上がりを空いてる席で頂く、本来はこんなスタイルなんですね。


なのでこの三宮センタープラザ店さんの鉄板カウンター実食スタイルは稀で、このアツアツで頂けるのはかなりポイントが高いですね☆


横道ついでですけどね、


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あっれま!!
三宮ではぼっかけ3倍焼きそばがあったのに対してコチラは4倍!!この三宮でも頼めたのかな(笑)?ですけどね、まあこんなカンジでイトーヨーカドー明石店さん、1号店ではこんなメニューがあった、というのはココだけのハナシ(笑)。



や!!
かなり長なってます、できるだけ早めに行きましょっ!!(笑)


並び中はこなカンジでいっぱいです☆


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またブレとる!(笑)、すんませんです(笑)。


そして並んでからオペレーションの素晴らしさですね、15分で案内されました!!今回の席!いやあラッキ〜〜!


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まだわかりにくいんですけどね、見渡せるんですよっ☆


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このぼっかけの鍋見えますよねっ!この大鍋に大量のぼっかけ、牛スジ煮込みが入ってます☆


この分量を使い切る位オーダーがあるんでしょう。か、にしてもすんごいデカい鍋にビッシリとスジコン(牛スジとコンニャクの煮込みなのでこうも呼ばれる)!この場所は最高やったですね!(笑)


そして!!


th_1707IMG_0013.jpg


この写3枚中でお分かり頂けたと思うんですけどね、青のり、マヨネーズ、ソースが見えますよね☆ご自身でカスタマイズ化なんですけどね、あとは!


どろソース


そしてっ!!


長田スパイス


この辺りが特に気になる重要ポイント!(笑)


どろソースはね、先日某テレビでタイムリーにご紹介されてました、長田そばめしにはどろソース!コチラをご覧になられた方も多いかと思いますけどね、このどろソースはうまいっ!ソースを作る際の沈殿した旨味、副産物なんですけどね、それを商品化された素晴らしいソースなんですね☆



ちなみにコチラも外れるっちゃあそれる、でも外れても無いね、こんな一品も商品化されてました!!


file01747 エースコック株式会社 オリバーどろソース焼そば


コチラは結構レアと言うか近畿圏のみ、しかもセブンオリジナルの一品でした☆
そう、関西、近畿圏にとってはかなり影響力のあるソースでね、このオリバーソース、コチラも神戸の会社、外せないソースが鎮座してましたよっ☆



でも長田スパイスはお初(笑)、どんなスパイスでしょ!?この辺りもしっかり味わいたいと思いますっ☆



でね、オーダーも通ってきた〜〜〜〜!!!



はい!お待たせしました〜〜〜☆と、
コレです〜〜〜っ☆


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うわっ!うまそっ!


でも一見普通の焼きそばかな、ですよねっ!


この段階では正直、ぼっかけ、牛スジ煮込みはほぼ見えないカンジ。ですけどね、いただきますよ〜!!!


あ”っ!


ソース、どんどん入って来るカンジ!
関西の甘味はしっかりながらね、意外とさっぱりというと語弊があるかもですけど全くクドさの無い強く無い味わい、酸味はあまり感じられないんですけどね、この鉄板のアツアツがさらに美味しさを増す、優しい味わいは実は関西なのよね、と他の地域からの見方にはなれないんですけどね(笑)、意外とあっさりです。


では!
まず長田スパイス、どんなかな、実は初の味わい、頂きたいと思いますっ!ふりふり〜〜!!


th_1707IMG_0019.jpg


結構赤が際立つ感があるんですけどね、このスパイス、や、辛さよりも香りの美味しさが感じられますね☆


赤いとめちゃ辛そうですけどね、このスパイスは唐辛子の香りが感じられる、辛さ押しではないスパイス。でもそこまで唐辛子のパンチでもなくて意外と繊細さを感じました。ほのかに唐辛子、程度でしょうか。


そして!!
どろソ〜〜〜ス!!



th_1707IMG_0020.jpg



このどろソースはやはり!パンチありますねっ!


結構な辛味とソース自体の旨味、そして甘味もあるその名の通りどろっとしたソースでね、入れると辛味と旨味がしっかり!うまい!なんです。でもベースはこのどろソースのスペースをもともと計算した完成形というか、余白と余裕を感じさせました、


どういうこと?ですけどね、この完成形でも美味しい、でもその味わいは比較的ライトというかあっさり旨味はしっかりの味わいでね、プラスどろソースや長田スパイス、マヨまで完備したお好みカスタマイズ用意はまさに余裕。と、実際感じさせたクリアランス。


このどろソースはコク旨味、甘味、辛味を備えた凝縮ソースなんですけどね、これをちょいと入れるとさらにたまらん〜!と、この関西というか我が住まいではたまらない美味しさが堪能できました☆



後はぼっかけ、さいのめのこんにゃくはご確認いただけると思います、でも実はしっかり牛も入ってましてね、コラーゲン部分よりも赤身のしっかりした肉肉しさ、牛の美味しさ旨味がしっかりぎゅ〜(アカンやつでたな笑)と、赤身にしっかり甘辛の美味しさがしゅんだ(染み込んだの意笑)、しっかり個性が感じられたのは良かったです☆



麺はもうね、もちっもちでしっかりコシもある麺でしっとりとしながら太めで存在感大、しなやかなのに太さとしっかり入って来る感はなんとも言葉に代え難い素晴らしい麺でした☆


コレは並ぶんわかるな。
と、この味わいとともに鉄板スタイルで頂けるアツアツ、そしてオープンキッチンのごまかしの無い調理が見れる美味しさは素晴らしかったです☆


しかしね、


途中までは良かったんですけどね、実食開始からすぐ、じわじわ汗、そして進行してかなり汗、その後吹いた汗!


と、個人的には暑くて暑くてひとり場違いのブッシャー!的でアカン、この暑さはアカン!と思ったのは事実でした(コレはどうしようもないな笑)


この三宮センタープラザさんの鉄板スタイルの素晴らしさは身をもって体験させて頂きました、ただ焼きそば、でもこの焼きそばはホントに美味しいですよっ!!


と個人的オススメの味わいでした☆


商品化された品↓

file01872 明星食品株式会社 明星 長田本庄軒 ぼっかけ焼きそば


長田本庄軒 三宮センタープラザ店

兵庫県神戸市中央区三ノ宮町1-9-1 三宮センタープラザ東館B1F

TEL
078-391-3314

定休日
年中無休

営業時間
11:00〜20:30

公式HP
https://www.toridoll.com/shop/nagata/

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プロフィール

ものグラム

Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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