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shopmenfile040 一風堂 高槻店 とんかつソースとんこつ

皆様こんばんは、


本日夕方からぽつりぽつりと雨が降り出し、今現在もしとしと降り続けているコチラから、でも今日は調子悪く無いのよね〜ものグラムです(笑)。


あ、その天気の事はどうでもいいんだけど(スルー笑)、昨日はappleの恒例のイベントがありましたね、iPhoneXSですか、新作が発表されましたけど、今回はごめんさいスルーです。今回のスペックも相当凄いらしいながら、何かトキメキ(笑)を全く感じない、ま、まあちょうど1年前に機種変したばかりだからというのもあるけど、apple製品に惹かれて使い続け約25年、今までで初めてドキドキしない感覚はすんません、スルーでお願いいたしますとなってしまったのが複雑すぎるワタシでした(笑)。


それにしてもホームボタンが完全に無くなってしまうのは一番ネック。このiPhoneを10年間初期から使用させて頂いている身なのでやだやだっ!と両手両足をばたつかせたい衝動にかられました(笑)。。反面、MacBook Proに今惹かれつつあり、もう今の7年も使ってるもんなあ、そ、そろそろ〜、と思う、どうでもええ、Mac知らんと言う方には全く面白くもない戯言、すんませんでした(笑)。。



では!
本日も元気に参りましょう!いぐでっ!!






さて!
今回はショップメンと参らせて頂きたく思うのですが、昨年から始めたショップメン、記事ストックがなんともう昨年分から積もり積もっている事が判明(笑)、すでにオールドやん!ですが(笑)、それでも実食させて頂いた分は必ずご紹介させて頂くのが当ブログの、逆に特徴でもあったりします(笑)。



今回のお店、そして味わいは全国的にも衝撃を与えたに違いはありませんが、その反面知らなかった、どんな味わい?と言う方も多いと思います。その味わいが楽しみで仕方ないワタシでしたが、絶対に頂くっ!とかなり強い気持ちで向かったのがコチラの全国チェーン、そして店舗でした。


コチラ!!



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一風堂

高槻店さん


あの一風堂さんですが、実はこの大阪は高槻のお店に来させて頂いた大きな理由があります。それは後で必ずおわかり頂けるとして、我が家から実に2時間半、オープン時間を逆算し朝8時すぎに出発しやっと着いたは10:50、あ、時は2017年10月26日、今から約1年近く前でした(笑)。



それにしてもこの到着の達成感たるやたまらないなあ、まだお客さんは誰も来てないし、間違いなく一番に着いた、し、しかし後9分。入口前で待つのもなんだか少し恥ずかしい(笑)、まだまだ実食遠征に慣れてなかったワタシはおろおろしてました(笑)。



そしていよいよ11時オープン!開店準備が整ったのを少し離れたトコロからチェックし(すとーかーか笑)、いざ進め!!一番!ポール!(ポールポジション、ラーメン界で使用されるワード)と思いきや、あれ、先客1名がいらっしゃった(笑)、あっれ〜〜と思いながら進みます。


いよいよどうしてコチラに来させて頂いたか!?はコチラ。



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少し引き気味ですが(笑)、文字は読めたと思います。そうなんです!一風堂さんの20年ぶりの大発明!がこの先に、中へ入ると頂ける、いや、オーダーしたら頂ける(くどいな笑)ワケで、この一杯を求めてコチラに来させて頂いたのよ〜と、実に感慨深い瞬間だったワケです。(笑)



では!
二番手ですが、この大きな高槻店、イン!させて頂きました!!



おおっ!!ひ、広い!


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しかもかなり内装がキレイ、なのはどの店舗も徹底されているのは一風堂さん。女性にも気軽に入って欲しいと言う思いからもう32年(訪問日2017年10月26日現在)、さらに磨きがかかり、この規模はラーメンのレストラン的な空間のダイナミックさ、そして二番手というのが(まだゆうんか笑)たまらない朝イチの空間、かなり意気込んでいる自分、そりゃそうよ、最寄駅からかなり遠いから20分弱歩いたわよ、このお店は本来国道171号線沿い、車からの集客がメインの立地、阪急京都線の上牧(かんまき)駅から徒歩でコチラに来る客はそうそういないだろう(笑)、う、うっせ!(笑)



しかしながらその価値がそれ以上あると感じ来させて頂いたのにはワケがあり、今ワクワクとドキドキが入り乱れた、あ、あっづ〜と汗を手でぬぐいながら、あ、る、ルイボス茶!とクールダウン中(笑)、このルイボス茶については↓フレキシブルにご紹介のコチラ


file02429 株式会社力の源カンパニー 一風堂×ラーメン大好き小泉さん 白丸(18年コミケ94限定パッケージ)


このお茶は本当に美味しい。


そのクールダウン中にメニューを。しかし今回はもうこの一品しか眼中にないワケでで。



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またちょい引きで、(笑)すが、



今度こそ!
あ〜〜〜っぷっ!!



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そうなんです!
あの一風堂さんが20年ぶりの大発明!とされ開発された味わい、それはなんと!


ソースとんこつ



この衝撃的な味わいを頂く前から感じる、豚骨、とんこつ。



実は2017年10月16日、一風堂は創業32周年を迎えました。そしてその創業祭で新作ラーメン「ソースとんこつ大発明!」を発表、国内85店舗、2週間限定で提供とありました。


しかし、20年ぶりの大発明が32周年創業祭、おめでたいながらも数値としてはしっくり来ない数値でもあります。



それにはこのラーメン界の歴史、そしてその中のとんこつラーメンの歴史の区切りとしてこの2017年が特別だったからこそではないでしょうか?と思われました。


それは!



とんこつラーメン誕生祭



なのは間違いないであろう、久留米ラーメン、豚骨の元祖、とんこつラーメンが生まれて80年の歴史的イベントが行われました。久留米ラーメンと言えば九州のとんこつラーメンの文化の素となっている地で、その素のお店がもちろん久留米にある、「南京千両」さん。



それを盛り上げるべく、とんこつラーメン発祥80周年記念プロジェクト(久留米商工会議所)が立ち上がり、このイベントには約5年の準備期間が設けられた一大プロジェクトでした。



この南京千両さんは当ブログでも実食させて頂きました、そしてそのプロジェクトについても書かせて頂いてますので↓コチラ、ぜひ併せてご覧下さいませ。


shopmenfile034 南京千両 本家 ラーメン


その「とんこつラーメン誕生祭」は見事に予想をはるかに超える大成功を収められ、この久留米の地では13年ぶりのラーメンフェスだったそうです。


そのフェスが行われたのが2017年10月14日〜15日。
そのフェスにてゲストトークををされていたのはあの一風堂創業者の河原成美さんや、後はラーメンデータベースでお馴染み、日本一ラーメンを食された大崎裕史さんでした。


その中で、大崎さんが仰られてたのが、


「今後はソースな味わいなども...」



と当時仰られていたのを見、そして今回の発表は10月16日。実はその裏を知られていたんだなと思いながら、とんこつラーメン80周年、南京千両さんから始まり今に至る中、この一風堂さんもこの時に新たな大発明とし、この一品を試行錯誤の上出されたのでしょう。この一品のニュースはワタシも衝撃的だった、しかし同じくそう思われた方も相当いらっしゃったと思います。



そして今目の前に戻ります。(笑)



しかしながら国内85店舗展開で近場でも頂けるこのソースとんこつ、わざわざワクワクしてコチラの高槻店さんに来させて頂いたかと言えば、それにはワケがある!その理由は超個人的!


これやっ!!!



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かつっ!!



このメニューにはコロッケがメインとしてある。いや、ちゃうねんって!コロッケもソースにめっちゃ合うけどさ、右下の一品よ!これこれ!!



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とんかつソースとんこつ



そう!
とんこつラーメン大発明から、全国85店舗で2週間頂けた味わいのソースとんこつ。しかしこのとんかつトッピングが頂けるのは近畿圏ではこの高槻店のみ!



と言うワケで、実は超単純、ソースとくればカツでしょ!と、どうしてもこのソースとんこつのカツバージョンを頂きたくはるばるだったワケです。(笑)。



ちなみに、このとんかつソースとんこつ、全国で頂けるのはたった9店舗で、札幌平岡店、新潟店、浜松町スタンド、西五反田スタンド、明大前店、高槻店、天神西通りスタンド、姪浜店、太宰府インター店のみ、大変希少だったのがなおさらら絶対に行くっ!と、かなり燃えたのは事実でした(笑)。



では!

この今までになかった世紀の大発明と言っていいでしょう、あの一風堂さんが自信をもって出された味わい、それにしても目の前にどど〜んと向き合った時点でやられそうだったながら(笑)、ま、まけへんでっ!!(笑)



まずあっぷっ!!



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このスープの色合いにびっくりながら、さらにキャベツ、たまごは目玉焼き、そして一番目の前に鎮座するのがカツ。もうコレ、ラーメンちゃうやん!と思ってしまうんですが、しかし一風堂さんが真面目に本気で大発明!された快挙!でもあります。もう二度と見れないかもしれないこの一期一会、個人的には脳内パンクしそうながらこんな光景、た、たまらんわ〜〜!とパチャリしまして(笑)、



いざ!
す〜〜〜ぷっ!!



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も、もう、とんこつなのかスープなのかも全くわからない状態ながら、ずずzと。



お、お、お、おおお、


と、口がOのカタチにしかならない感覚は今でも忘れられない(笑)、一風堂さんのコクありシルキーなとんこつは感じられながら、ソースミックスの印象は、正直我がアタマのメモリがついて行かない、処理が追いつかない感覚がとてつもなく強く、ファーストインプレッションを逃しそうになる(笑)、しかしながら冷静になってみれば豚骨のコクありクリーミーに酸味ある旨味凝縮ソースの相性、いや、コククリーミーに酸味、合わないハズがない、ただ単に今までにミックスした事がないだけであってよく考えたら合わないワケないやん!とも思わせた。



ながら、その結果論的な思いよりも先行してしっかりカタチにされたのは本当に今までなかった、このなんとも言えない感覚が美味しいと思わせながら複雑だったもの正直でした。



そしてキャベツもソースからの連想でのトッピング。合わないワケが無い。



混乱しながらも合う。



さらに紅生姜まで。



コレがさらにさらにまたこの味わいに合い、量は決して多くないながらに仕事量半端ないバランス感を感じた。



要はソースに合うトッピングがかなり合う様に仕上げられたバランス感で、しかし一風堂とんこつのコクがあってこそのバランスを感じました。


そして麺!!


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動揺した感のあるへたくそすみません(笑)。
しかしソースがしゅんだ(染み込んだの意笑)見た目は一見ソース焼そばを覚えさせる程。



いや、やはり一風堂さんの歯切れの良いぱっつりした感覚がしっかりで、コクとさっぱり酸味か、しかしキャベツに目玉焼き、もう何がなんだか、と言うのはアタマの中、でも実際に食を進める感覚はとても自然で豚骨わかる!ソースもわかる!目玉焼きも麺もわかる!何よりこの紅生姜の役割がかなり大きい!正直にそう感じたんですが、どんどん進み完食時、


美味しかった〜!
でも、ついていけてね〜〜〜!


と、正直この進化系は他には皆無、本当に美味しかったながらにアタマの中が整理がつかない感覚が大きかったのが正直な所でした。(笑)。


しかしそれにしてもありそうでなかったミックスは、日本人としてはとんこつ、ソース共親しみある味わい。そのミックスが喧嘩すること無く仕上げられた一品は、まだまだ一般的には受け入れられないかもしれない、しかし未来にはごく普通に受け入れられるかもしれないと、一風堂さんの先見の明を感じられた味わい、個人的にも整理がつかなかったながら(笑)、これはうまい!と、ワンテンポおいて感じられた美味しさはもう味わえないのかな、とも思うと、本当に頂けて良かった実食でした。



おいっ!!
おまいはるばるゆうて肝心をいつも外すな、はもう一人の自分からの声、あ”、ほんまやった!(笑)




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正直このカツは既製のメーカーで仕上げられたものでしょう、しかしこのラーメンの味わいにカツ!とどめの美味しさがたまらなかった、けど。さすが一風堂さん、全く重くない仕上がりだったのが印象深かった。



このカツの為に約2時間半かけて来たかもしれない(笑)、いや、絶対それ(笑)!の今回の味わいは、80周年のとんこつ、そして一風堂32周年のその時だけの周期での合致、いやあ、また食べたいと思っても頂けない味わがたまらなかったです。



と、今回の一風堂高槻店さん、そして限定の味わいはココまで。



しかし実はこの後の実食でまさか!のもう一度の出会いがあったのもコチラのお店。



さて!
このショップメンですが、今後インスタメンとともに同時進行で今後もこんなお店あったんか?もご紹介させて頂きたいと思います!どんどこ記事ストックは溜まりに溜まり待ってますが、1日1日ご紹介させて頂き消化もさせて頂きますのでね(笑)、これからもよろしくお願いいたします!



では!
また明日もよろしくお願いしたします〜!



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shopmenfile028 チキンラーメン屋台in大阪 チキンラーメン(なると&チェダーチーズ)(18年3月5日〜11日限定)

皆様こんばんは、


あ〜帰って来た〜〜〜!


と、15時半出発、そして19時過ぎに弾丸で帰って来た、結構ハードだったわよものグラムです(笑)。


いやあ、本日昼の部、まあ夕の部に近かった17時前のアップは実は冒頭以降全て電車の中でスマホだけでアップ!(笑)。もう書き終わる!けどヤバい!と、同時に目的地の駅に到着。ギリセーフっ!だったんですけどね、やろうおもたら出来るやんけ!えっ!ともうひとりのわいに言われ、や、やかましわ!と思いながらココからも時間に余裕が無い。それは19時〜21時の夜に荷受け業務が待っており、それまでに帰らないと行けない!のが焦りの元でもありました(笑)。



でね、雨ものグラムと化したワタシ、昼前からのしとしと雨が現地でもより強く降り続き、メニューをこなして帰って来たトコロ、なんと止んでいた、んもうっ!となりながら帰って来たんですけども、19時を20分程過ぎて帰宅。ふ、不在票入ってないやろな?あ、はいってない〜〜☆となり、先程無事荷受けも完了した、かなりホッとしたワタシです(笑)。



では!
帰って来てから直ぐ!夜の部もいぐでっ!!







はいよ〜〜!!



今回はショップメン、しかも↑のホヤホヤのを参ります!(フレキシブルに対応笑)今回、どうして何故かこんなに急いで、しかも九州遠征中(記事が笑)に割って入るのか?はですね、いまのうちにご紹介させて頂いて、気になられた方にはぜひ!行って頂きたいから他になし!です。


それは何故かと言うと期間限定、キャラバンなショップで、残すところあと3日!逆におそ!のご紹介なんですけど、週末がある!ですのでね、今回行かせて頂きました。


あと、インスタントラーメンを愛する方にも是非!行って頂きたい原点、60周年の年ですよ!と言えば!!



コチラになります〜〜〜!!着いた〜〜〜〜!!



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チキンラーメン屋台in大阪



そうなんです!
あの世界初のインスタントラーメン!「チキンラーメン」が今年18年8月25日で発売60周年を迎えます!それを記念し、チキンラーメン開発当時の研究小屋をイメージした「チキンラーメン屋台」で全国キャラバンされたんです。


東京の新宿からスタート。17年10月2日からでした。そして全国主要都市を点々とし、最後の地に選ばれたのがやはり故郷、大阪の地だったんです!


この大阪が選ばれたのは納得ですよね。でもそれだけではないんです!この3月5日、この「チキンラーメン」が完成するめどがたったのが60年前、1958年の3月5日未明だったそう!



しかも!コレがすごい!のはその3月5日は開発者であり日清の創業者である安藤百福さんの誕生日!1910年に誕生されたんです。


個人的にもこの今年の3月5日は偶然すぎた出来事がありました。(気になられた方はこの冒頭をご覧頂けますとウレシいです→file02281 日清食品株式会社 日清のどん兵衛 豚汁うどん(15年度)


この符号はじわじわと、え?えっ?えええっ!?と後から来たんですけどね(笑)、この後にさらにビックリを見つけてしまった。それはね、今回の出張の際に現地最寄り駅で待ち合わせをしてたんですけどね、そのスタッフから、「この電車に乗って大丈夫ですか?」と連絡。え”っ!それ反対!!アカンアカン!直ぐ降りてUターンや!と返すとね、「今ココからで少し遅れますすみません!」のスクショを見た時、うえ”!


西中島南方


実は大阪の地下鉄の駅なんですけどね、この西中島南方、あるいて直ぐになんと!日清さんの大阪の本社があるんですよ!(これいるか?笑)



と、ちょ、個人的に超ビックリの符号がありすぎまして(すんません)、しかもついで言うとこの日清さんのビルにはワタシ、他業種ながらに3回程中に入ったコトがある。しかもこのビルの1階にある喫茶店、レストラン?の名前がワタシの務めている会社名と一緒(それもどうでもええ)!と、過去を思い出しながらのビックリ何点もの符号に、しかも今日このキャラバン中にオフがあった!コレ行かんかったら多分バチ当たるで!と思った程でした(笑)。



そんな個人的なコトはホントにどうでも良くてすんません。(笑)。ですけどね、当ブログではこんな横道外れたのがスタイルみたい(人ごとみたいにゆうなや笑)。いや、スタイリッシュに書きたいんや!でも絶対無理やなコレ、と毎回葛藤はしてます(笑)。。



では!
この世界初のインスタントラーメンのチキンラーメン!それをね、皆様により知ってもらう為にこのキャラバンは企画されて全国各地で提供されました、そして最後の締め!この大阪梅田の地、ワタシも頂きになんとか到着!が↑でした(ほんまながいわ)。



今回はグランフロント大阪にあると言うコトで、ワタシも何処にあるんやろ?具体的に把握出来てませんでした(笑)。しかもこの雨で営業されるのかな?はかなり不安だったんですけどね、雨天中止ともどこにもアナウンスなしでして、いざ着くとこの状態でホッとした感がありました。んでやはりちょっと迷ったしね(笑)。。



と言うワケで、今から行きたい!と思われた方へ、わかるかはわからないんですけどね、途中の写をご覧頂きましょう!



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コチラが大阪駅からのグランフロント大阪となります。中央の改札を出て右手が駅の北側となり、そのまま直進するとこの光景で眼前にコチラ。


階段を降りるとグランフロントへの通路があるのは↑の写をご覧いただくとおわかりになると思うんですが(写中央右下)、それを行ってはなりません!ワタシはそれを行き、さらにこのビルを通過、2つ目のビルに入ったトコロであれ?どこ?となりました。(笑)実はこの写中央ちょっと左下、エスカレーターがあります、それ!降ります!が正解!く、くっそ〜!(笑)



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この写は間違った中央右下の通路途中からの一枚。実はこの真下にありました!(つよくいうなや笑)なのでこの景色をよく覚えて頂きたい、なんて思うんですけども、すんません、ただただ自分が調べ不足で迷ったので説得力皆無ですの(笑)。。



そのエスカレーターを降りると到着!で実に駅すぐな立地だったんですけどね、↑の屋台写が普通に到着したらあった〜!の写。ワタシの様に間違えると最初の光景はコチラ!となります。



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それにしても雨が結構強く春の嵐に近い程。風はそんなになかったんですけどね、それでも営業されてるこの姿には感動を憶えました。いや、ワタシも来たんですけどね(笑)、もし閉まってたら泣くかも(笑)。。


環境的にはかなり劣悪にも関わらず、迷った間にこの様に先客様達(笑)。でも実はこのフレーム外ではかなりの人がこの屋台を一目見ようと、それを押さえようと写真を撮ってるのが印象的でした。やはりニュースになってるのでかなり認知されてる様です。


そして!
少し待ってると(3分程)、先客さんが完食!どうぞ〜と座れました。屋台と言ってもまだこの明るさです。あ、言い忘れてました、ちなみにこの屋台は17:00〜22:00(ラストオーダー21:45)となってます。(はよいえや笑)、しかし10日11日の土日は11:00〜22:00(ラストオーダー21:45)で、明日は夜のみ、明日明後日の最終は全日となってますのでね、ラストのラスト!是非行かれてみてはいかがでしょうか?



着席してオーダーするんですけどね、チキンラーメンのトッピングを4種類より2つ選べます。ひよこちゃんなると、コーン、キムチ、そしてチェダーチーズ。実は他の地域では生卵を乗せたチキンラーメンに1つのトッピング選択だったんですけどね、この大阪は保健所の指導で乗せられなかったんですね。なのでここ大阪では2つ!チョイス出来るのは他と違う嬉しさもあったりしますね☆あ、言い忘れてました価格は300円(今回税込)!高いか安いか?はそれぞれです。でもこの屋台、外で食べられる事を思うと全く高く無いとおもうんですよね☆


オーダー後、速攻で来た!


コレや〜〜〜!!


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わ、ノン編集やった!(笑)。。
今回は透明のフタ付きのどんぶり。これだけでも結構コスト掛かってるよなと思います。ちなみにこのキャラバン最初の新宿ではフタ付きのあのどんぶりが使用されてました(コチラ)。


でもどちらにせよかなりコスト掛かってますよね。しかも右上にはちゃんとタイマーまで用意されてます!すでにこのキッチンからスタートされてますからね、この演出は素晴らしいです☆



そして!!
ぴぴ〜ぴぴ〜ぴぴ〜〜♪



開封ですっ!!



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そう!今回はひよこちゃんをしっかり入れないとね!そしてもうひとつは迷ったんだけどチェダーチーズ!それにしても家で頂くのとは全く違う!外で、しかも屋台で頂けるのは今しかない!と思うとより美味しい!間違いない!ですよね☆


あ〜〜ぷっ!!


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チーズの量もかなり!カップ麺では味わえない位しっかりの量が入ってるのもポイント!



そしてりふと〜〜〜!!


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いやあ、実は家では再現できないこのチキンラーメン。たまりませんね!ずずz。


うん!やはりウマい!
雨はじゃじゃぶりですけどね、その外に居ると言うのがエッセンスとなってね、感じ方はそれぞれだとは思うんですけどね、家で食べるのとは違う!と言うコトは、やはり五感を通して食はある。普段とは違うトコロで頂く、それだけでも美味しく感じられるんですね。って、その普段とは違うトコロで頂くのがなかなか出来ないですけどね(笑)。


今回は特にチェダーチーズの香りの強さをしっかり!感じられました。この量も商品では頂けない量が入ってますよね、そこはかなりポイントが高い!かなり香りしっかり、しかもこの溶け具合、熱湯を愛情で注いでくれたスタッフさんに感謝です☆


この感触までたった10分の時間でしたけどね、コレはもう二度と味わえないかもしれない、チキンラーメンはいつでも頂ける。でもこの時空とシチュエーション、なんか星の廻りみたいですけどね(笑)、いや、ホンマにそれ!と思わせる、あとからじわ〜と感じられる時間を体験できたのかなと、本当にそう思う一瞬の美味しさでした。いつもの感想とは全く違います、それを一人でも多くの方に体験して頂ければ。(一応リアルタイムやけどおそいなおまい笑)と、そう思いました。



ちなみにね!この屋台の設計はあの安藤忠雄さん!なんですよ!同じく世界の建築家!大阪の方でこのコラボも実にスゴい!と。



(ちなみに、今またわわわ!となったんですが(笑)、この安藤忠雄さんの講義を受けた事もあります、な、なんなん!です(しらんがな笑))



この今しかない屋台はあと3日!明日は夜の営業、明後日明々後日はいよいよ!ラストのシメになります!ぜひ!気になられた方は今でしか頂けない空間でのチキンラーメンを!ぜひどうぞ!でした〜〜!!


チキンラーメン屋台 大阪(18年3月5日〜11日限定)

〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-1

営業時間
3月5日(月)〜3月9日(金) 17:00〜22:00(21:45 ラストオーダー)
3月10日(土)〜3月11日(日) 11:00〜22:00(21:45 ラストオーダー)


メニュー
チキンラーメン(ひよこちゃんなると・コーン・キムチ・チェダーチーズより2品を選択)

公式HP
http://www.chickenramen.jp/

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プロフィール

ものグラム

Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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