file0467 有限会社六角家 横浜六角家 とんこつしょうゆ
やっとクールダウン、ものグラムです。
いや、暑くなって来ましたね。
知らず知らずに徐々に来る感じが自然の為すワザやね(笑)。
すごいっ!って思うわ(笑)。
でもね、こっちゃ側としてもね、自然と動いていかなアカンな!
ってことでね、自然と夜の部2品目やでっ!(笑)
では!いぐでっ!!!
はいよ〜〜〜!!
今回、新たに始めます。
インスタチルドメンfileです☆
インスタントに要冷蔵、ちょっと違和感も感じますよね。
ワタシもそう思います(笑)。
でもね、調理行程は本当にインスタントです。
でね、悩みました。ご紹介させて頂くか否か。
その答えはね、
コレやっ!
って思うものだけね、ご紹介させてい頂くシステム(システムってなんや笑)とさせて頂こうと思います(笑)。
チルド麺はね、正直魅力的な商品が多いです。
本格派商品も多いんですけどね、深みにはまるとね、
冷蔵庫が冷蔵庫と機能しなくなる。(笑)
とね、学習した昔(笑)。
なのでね、本当にコレは!って思った一品をね、ご紹介させて頂きたいと思いますよ☆
で!今回はっ!!
横浜家系!!ですよ!
六角家さん〜☆
家系(いえけい)ってね、横浜の独自の文化だそうです。
最初ね、家系?何〜って思ったですよ。
でもね、〇〇家ってね、だいたいは〇〇やって名前のお店でね、特徴は鶏ガラや豚骨のだしにね、醤油だれ、このスタイルだそうです。
横浜市内でもね、150店舗以上あるらしく、家系ってラーメン文化がね、進行されているそうです。
へえ〜〜!ですよねっ!
今回は家系にそこまで突っ込まない事にしてね(色々あるそうです)、宅麺ですよ☆
それこそ家でね、楽しめる味わい、どんなカナ?です(笑)
では!まずパケ〜〜っ!!

わっ!六角形やっ!
でもね、コンパクトな箱形のチルドです☆

製造はね、佐久間製麺さんと言う会社さんです。
この製造か販売か、クレジットをどちらにするか、コレはいつも悩むのですけどね、
今回は六角家さんクレジットに致しますです。
ではっ!!!
家系ってどんなん〜〜〜!!
いんすた〜〜〜んと〜〜う〜〜(なになに調理中)
おっ!!こなカンジです〜〜☆

じゃじゃ〜んっ!
実はね、六角家さんどんぶりゲット〜(笑)☆
コレはね、横浜ラー博さんで入手ですよ☆
出来るだけ忠実に再現したつもりやけど、どうですかね(笑)?
ではっ!!くうで〜〜っ!!!
す〜〜ぷっ!!

こなカンジですよっ!!
わっ!うまみ〜〜☆
なんかね、まろやかまっくすや!(笑)
でね、その中に醤油の味わいがあるんです。でもね、コトバだけでは説明出来ない味わいがあるわ!
うま〜です☆
でね、お店ではこってりで言われてるみたいです。でもね、そこまでアブラを感じさせない味わいでね、後からミルキーさが来てね、あとあと口の中に残る、口当たり優しくも濃厚パンチは後からノックダウン。そんなカンジ(笑)。
では!!
め〜〜〜んっ!!!

結構なぶとメンでしょっ!
コレね、のどごし最高!
でね、やっぱ生麺のね、モチ感は違います。
この麺とね、このスープ、家系を家で味わえるんか!!(笑)
ってホントに思いましたよっ!!
家と宅ですけどね、宅でも最高のパフォーマンスを頂けた、そんなごっつぉさんっ!
な一品でした☆
いや〜、ホントにね、日本の麺ってどんな広いんや!って思いますよねっ!!
でもでもでも、まんだまんだあるからね、今後もね、こんなんあるで〜っ!をね、ご紹介させて頂きますのでね、オタノシミニ〜☆ですっ!
あ〜うまかった〜〜(笑)☆
ではっ!!本日はココマデです☆
では明日もね、ヨロシクお願い致しますっ☆


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