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file02000 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば(2食目)

皆様おはようございます、


本日はうっすら曇り、少し暑さが和らいで超ウレシいものグラムです(笑)。


今日は朝しっかり起きてゴミ捨て完了!気分かなり軽くなりました(笑)☆


では!また1週間が始まりますね!頑張って参りましょっ!!


いぐでっ!!









はいよ〜〜〜!!


今回はですね、久々のヤマダイさんからニュータッチ!そしてこの力強い味わいは超楽しみ!なんですけどね、実は今回2食目、でも以前とはパケも違うし進化してるでしょう、名古屋の味わい、


と言えば!
コレや〜〜パケ〜〜〜!!


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台湾まぜそば


そう、台湾ワードと言えば愛知県、名古屋ですよねっ☆そして台湾ラーメンと並んでこのまぜそばも今ではかなり有名になりましたしね、カップでの商品化もかなり増えてきましたので皆様もご存知だと思います☆


では!
見ていきたいと思うんですけどね、以前はかなり前に頂きましたは↓コチラ、


file01032 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば


お!ちょうど1000を越えたすぐ辺りでしたね、ってうわ!今回2000やった!(笑)ってコトでね、数字ってひとつひとつの積み重ねで結構な数になるんですよね、って本当に皆様いつもありがとうございます☆でもまだまだいきますのでコレくらいにしときましょ(笑)☆


では!
かなりパケも変更されてますけどね、どんなでしょ!見ていきましょ!


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前回は567kcalの4.3g、そして今回は561kcalの4.8gと、近いんですけど塩分数値は結構増えてますね。この辺りがリニューアルされて変わってると思うんですけどね、印象が変わるかな?がポイントではありますね。


では!
べりべり〜〜〜!!


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安心湯切りシステムで、


べりべりべり〜〜〜!!


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かやく、液体ソース、そしてふりかけの構成は同じですね。


では!
久々なのでどんなかなと、楽しみに行きます!!


まぜ〜〜そば〜〜、ぴり〜〜り〜〜〜ぃい〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(ワクワク4分待ち調理中)


おっしゃ!!おお!でけました〜〜!!


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やはりなかなかのパワフルな感じがたまりませんね!あとふりかけもしっかりでこれは美味しそう!


では!いただきますよ〜〜〜!!


あ〜〜〜ぷっ!!


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こののりもなかなか香りしっかり感じられそうでいいシゴトしそうですね☆そしてこのふりかけは魚粉、これもまたいいシゴトしそうです☆


りふと〜〜〜!!


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かなりしっかりの太麺がまた美味しそうですよねっ☆ずずz。


うわっ!
まず強烈なビリビリの辛味から感じられて、そしてなかなかしっかりのオイル感、そして結構な塩パンチの強い味付けも正直感じました、やはり美味しいんだけどかなりジャンキーさを感じさせるのは前回も同じ感想なんですけどね、ニンニク、そして魚粉もしっかり効いててなかなか素晴らしい味わいです。


パワフルなんだけど美味しい、ガツンとした味わいがお好きな方にはとてもオススメ出来る味わいですね。なのでこれはもうお好みで好き嫌いは分かれる味わいだと思います。やはりパワフル。


そして麺がまた強い!
太麺のもっぢもっぢな食感はすごい強くて噛み応えあり、弾力もしっかりで5分待ってもいい位、この味わいと共にすごいパワフル。もうすんごい強いとしか言えないですね。


体かポカポカする、と言うか汗が出るくらいの辛さ、最初から最後まで辛味が持続したのは素晴らしかったですね、パワフルジャンキーさがありながら魚粉やニンニク、のりの小技も効いた美味しさ、今回もしっかり美味しく完食!ご馳走様でした☆


実はこの一品もどんどん進化してまして、現在ではまたパワーアップしてます。またね、今度はそちらもぜひ!ご紹介させていただきたいと思いますのでね、お楽しみに〜〜です☆


では1週間!頑張って参りましょっ!!


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file01893 ヤマダイ株式会社 手緒里庵 鴨汁そば(15年)

皆様こんばんは、


本日朝二度寝で、完全に意識を失ってしまい、気がつけばいつもの20分後にんばっ!と起きた、もうあかんな〜と諦めた、ねむねむものグラムでした(笑)。


最近職場でもWEB関係の仕事が増えてね、ずっとぱちゃぱちゃしてるのでね、若干やられてます(笑)。しかもね、仕事は堅い文面でしょ(一応書けますよ笑)、それを打ってるとなんとなく肩がガチガチになってね(笑)、首が固まってね、頭痛がきたりするワケですよ(笑)。気付なな!と、今後も少しWEB関係が増えるので体調管理には気を付けたいと思いますm(_ _)m。


では!!
夜の部はしっかり!いぐでっ!!









はいよ〜〜〜〜!!!


今回はですね、あら!全開に引き続きましてヤマダイさんっ!!これも意図的では無いんですけどね、今回は手緒里庵シリーズ!お蕎麦ですよっ☆こんな一品がございました〜〜パケ〜〜〜〜!!


entry_img_1599.jpg


鴨汁そば


これはなかなか!楽しいな味わいですよねっ!
鴨だしの旨みと、そしてこの手緒里庵シリーズのノンフライお蕎麦、しかもそば粉を四割使用という、これは楽しみすぎな一品です☆


ちなみにコチラは実は16年に入ってから入手なんですけどね、16年の11月にリニューアルされましたのでね、その前の15年クレジットにしてます。


そして今回のポイント!


独自の技術で生み出した、生そば風食感のノンフライ蕎麦

そして!

鴨エキスと本醸造濃口醤油を使用したつゆ

もいっちょ!

仕上げの”別添鴨風味油”が食欲をそそる!


というメーカーからの注力されたポイントですが、この手緒里庵は素晴らしい蕎麦感を感じさせてくれるシリーズです☆


そしてね、今回はまだあってね、なんと!!


やげん堀 七味がらし使用!!


なんです!
このやげん堀とは、もともと薬研堀と言って、今の日本橋一丁目が昔は日本橋薬研堀町と言って、その隅田川の下流、この堀が薬を潰す道具に似ていた事からそう呼ばれる様になったそうです。現在ではこのやげん堀さんは浅草にあり、浅草の七味唐辛子と言えば!このやげん堀さんの七味唐がらしなんですね☆


そんな本格のやげん堀さんの、しかも!特別調合と書かれてます!この本格感、こだわりはハンパなさを感じますよねっ☆


では!!
実際にどんな仕上がりになるか!見ていきましょっ!!


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今回はめん60g、311kcalの7.4g!ををっ!なんとローカロリーでヘルシーな!と思いきや塩分はかなり高めです。。でもね、この本格な味わいのつゆ、鴨だしはかなり期待出来そうな数値でもありますっ!!(力強いな笑)


では!!
かいふう〜〜〜!!!


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このお蕎麦ですよ!綺麗なノンフライ☆この色合いといい、そば粉を四割も使用されたこの乾燥して軽いけどどど〜んとしたカンジ!(笑)、そば粉を四割も使うとぼそぼそになりそうなんですが、それをこの独自のノンフライ技術、どんな食感と美味しさを頂けるでしょう?楽しみですよねっ!


そしてかやく、後入れ液体、やげん掘さんの七味唐がらし!楽しみすぎます!純日本なお蕎麦の美味しさ、つくりますよ〜〜!!


こだ〜〜わり〜〜めん〜どころ〜〜、てお〜〜〜りぃい〜〜んすた〜〜〜んと〜〜(ワクワク5分じっくり待ち調理中)


お、おお〜〜〜!!でけました〜〜〜〜!!


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この仕上がり!すごいですねっ!
お蕎麦の感じもとても本格的、そしてこの濃い色合いの鴨だしのつゆ!でもクリアな感じと、この鶏つみれとねぎ、かまぼことやげん堀さんの七味!いやあ、もうビジュアルからやられてしまいました(はよ食えや笑)


うっさい!わい!(笑)
ですが、でもそれもそうやなと(笑)、いただきます〜〜〜!!


鴨だしつゆ〜〜〜!!!


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この濃いめの色合いはまさしく東のお蕎麦、そんな色合いで個人的には大好きなんですが、さて!!


ずずz。


うわっ!
鴨のコク香ばしさが感じられる、醤油のしっかりした本醸造濃口醤油のコクもしっかりの、でもみりんの甘味もしっかり感じられるオイル感の低い、でも半端ない旨みが感じられるつゆ。もうコレはカップ麺の次元か?と思わせる本格派で、ノンフライ蕎麦だからこそのつゆのクリアな美味しさ、本当のお蕎麦のつゆを感じさせる素晴らしさです。唸ってしまいますねう〜む〜(わざとらしいで笑)。。


そしてしっかりこの味わいは本格派の東の味わいで、余分なオイル感の無い、本来のつゆの味わいを感じられる凄さが確実に感じられました。


では!!
お蕎麦〜〜〜!!!


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この綺麗なお蕎麦!
この色合いも本格的なお蕎麦を感じられます、そば粉四割ですが、このリフトでも全く切れるコト無いしなやかさです。


..............。


何も言葉が出ない唸りとはコレで(笑)、なんも言えねえ。でした。


まずね、そばのぼそぼそ感が無くてね、もっちりしてるんですけど、適度なぼそ感こそが蕎麦感を感じさせるアプローチと、そば粉をしっかり使ってぼそっとなりそうなトコロをこの技術でもっちり仕上げてくるアプローチは、似て非なるもの、この本格感あるもっちりはビックリ!です。


でも歯切れもしっかりしてるんですね。このノンフライは全くノンフライ臭さを感じさせないお蕎麦で、個人的にはヤマダイさんのシリーズでは一番凄さを個人的には感じます。深い。


そして自然な甘味も感じられました、これは素晴らしいお蕎麦です。


そしてつみれのほぐれ具合も素晴らしいですしね、このやげん堀さんの七味!これは正直量は少ないんですが、七味本来の香りがしっかり感じられた、辛味はピリッと、昔ながらに今もなおの日本のお蕎麦の美味しさ、本格感をしっかり後押しした奥深さでした。


いやあ、コレは正直ヤバいです。お蕎麦が無性に食べたくなった時に超オススメ!なんですが、実はなかなかどこでも売られてないのが難点です(あら)。。


では今回はココまでなんですが、この手緒里庵シリーズは本当に本格的なカップ麺の常識を超えた味わいを堪能出来ると思いますのでね、食べてみたい!と思われた方はぜひ!ご賞味くださいです☆


では本日はココまでです〜〜☆


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プロフィール

ものグラム

Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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