TOP > ARCHIVE - 2017年03月

file01775 日清食品チルド株式会社 無鉄砲 超濃厚ドロ系豚骨

皆様こんばんは、


先ほど荷物受け取り業務を終了した、肩の荷が降りる様な気がした、でもその分家の中が肩の荷の数百倍以上あり、ん?と思うものグラムです(笑)。



でね、さっき


ピンコ〜ン♪


となるでしょ→後ろにモニターあ、キタキタ〜〜!でしょ→めっちゃ見てるやんではいはい〜と急ぐでしょ→玄関までに扉が一つあるでしょ→急いで開けようとしながらノブがしっかり回ってなかったでしょ→んがっ!っと扉が壁になってぶち当たってもう!となってね→無事受け取れました〜〜☆終わり。


ちゃうわっ!!
なんで家の中でんがっ!っと壁にぶち当たらんなんねんっ!!(おまいが全て悪いやろ冷静に笑)


う、うるへ〜〜!おっちゃんが急がせるからやろ!!あ、わいもおっちゃんやった、めっちゃモニター真顔で直視やったから、しかもスマイリーなカンジやったんやで(笑)、焦ったんやんか!(なんもよ〜いわんわ笑)


てコトでね、へいっ!兵器系(決して人を傷つけるものでは無い)がかなり入荷して参りまして、嬉しさでんがっ!と扉が壁化してしまいましたけどね(笑)、なんとか!受け取り業務完了!!と、本日のメニューは終了!!(コレしっかり書けよ!笑)


では!!
夜のぶっ!!いぐでっ!!!!









はいよ〜〜〜!!!


今回はですね、日清さんのチルド!!なんですけどね、もう名店の名店!日清さんからのご当店ですからご存知の方もめちゃ多いでしょう、こんな超濃厚な一品のご紹介ですっ☆


コレや〜〜〜パケ〜〜〜〜!!!


entry_img_1482.jpg


これまためっちゃ見とうやん!は失礼致しました(笑)、無鉄砲さん!もともと奈良県のお店なんですけどね、今や東京にも店舗を出された超有名店。現在は京都に本店を構え、近畿圏をメインに営業されながら、なんとオーストラリアのシドニーも出店されてるんですよっ☆


こちらのお店はこのセンターでめっちコチラを見てます、赤迫重之氏、めちゃ気合い入ってますが、当初、1998年オープン時には閑古鳥が鳴く程だったそうで、この当時ここの売りである豚骨と水だけでスープを作る味わいに難色を示すお客さんも多かったそうです。ですが!!


このこだわりがオープンから半年後には行列のできるお店になったそうで、信念を持って作られる、そしてこの奈良の立地の良くない場所を選んだ、家賃に苦しめられずに追い求めた味わいに共感する人々が多かったんでしょう、そこからの今現在手元にはこの様にパケになってこちらを見つめる赤迫氏が実にカッコイイ!ですよねっ☆


わ、わいもこの道しっかり!頑張らなな、と思う次第です。


では!!

この超濃厚ドロ系豚骨!店主監修、どんな味わいでしょね!!楽しみっ☆に見ていきたいと思いますっ☆


ではつづき〜〜〜!!!


th_1703IMG_4773.jpg


この左下には店舗が書かれてるんですけどね、無鉄砲系列と赤迫重之監修店舗が列挙されてるんですね。今では宮崎にやけっぱちという名や、同じく宮崎にいじっぱりと出店されてるんですね。そう、この赤迫氏、元々は宮崎の風来軒というお店で修行されてた方なんです。その感謝の気持ちと原点から出店されたのでは無いでしょうか?と思います☆勝手な意見ですけどね。


かいふう〜〜〜〜!!!


th_1703IMG_4774.jpg


おお!
しっかり生麺と調味油が別となった液体構成。このドロ感、どんななるか!めちゃ楽しみですよねっ!!


では!!

つくりますよ〜〜〜!!!


むてっぽう〜〜〜、わいと〜〜〜 おんな〜〜〜じぃい〜〜んすた〜〜〜んと〜〜(や、申し訳ありませんがワタシもむこうみずで、謙遜されてるんですよね恐縮です調理中)


おっしゃ〜〜!!!で、でけましたで〜〜〜!!!


th_1703IMG_4776.jpg


大〜〜〜!!


これはかなり濃厚さが感じられるルックスきましたっ!!!ドロ系ですか、しっかり感じられますよね!!


では!!
しっかり気合いで気持ちねじりはちまきで腕組んで!!くうぜば〜ろ〜!!(なんか履き違えてへんかおまい笑)と、しっかり気合いで頂きたいと思いますっ!!!


では!!

す〜〜〜ぷっ!!


th_1703IMG_4778.jpg


でも本当に褐色というか、この濃さ、パケと同じでしょう色合いがたまらないですよねっ☆ずずっz。


うわっ!!
どろっどろです。(笑)このとろみというかどろみは半端なくてすごい。


でも。実はこのとろみ、原材料のポテトフレークが使われてる、でんぷん系からのドロ感で、結構どんどん飲める味わい。


豚脂のマイルド感と豚骨クリーミーマイルドは感じられたまろい味わいですけどね、とろみがでんぷん系ですよね、クドさはないものの、逆にインパクトが弱い?と思わせたのは意外tながら素直な感想です。


あれ、もっと来るかな!と思う計りが感想を左右するんですけどね、超濃厚ドロ系にしてはポテトフレークのどろが強くて豚骨自体の来た!!感はそれほどなかった印象です。飲みやすい印象を与えてしまったのはどうかな?お店の味わいを頂いたコト無いワタシですが、とても飲みやすい美味しさに正直びっくりしました。


では!!!


め〜〜〜〜〜んっ!!


th_1703IMG_4781.jpg



このしっかりした麺!めちゃうまそうですよねっ☆


わっ!
多加水ツルツルのコシしっかり麺!
もうこのスープのドロがしっかり絡まって、スープを飲むというより絡めそば的に絡んで来るパワフルさ。力強さがしっかり感じられました。


でも超濃厚と言いながらカロリーは472kcalと少しは高めながら本当のドロ系超濃厚には至って無いでしょう。あくまで個人的ですけどね、もう少ししっかり脂を感じさせても良かったのかな、でも一般的にはこの位かな、のさじ加減を感じさせた一品ではありました。難しいでしょうね〜この加減は。


でもこの無鉄砲さん、関西圏で初めて知った!という方はね、ワタシもですけどね、ぜひ!お店の味わい頂きたい!ですよね☆行きましょ!!あ、ワタシですか、そう言いながらケツは想いです、あ、重いです(あら)。


では本日はココまでです〜〜。
また明日もしっかり!行きますのでね、よろしくおねがいいたします〜☆


ココまで〜〜〜〜


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file01774 株式会社マルタイ 博多長浜ラーメンカップ

皆様こんばんは、


本日は早朝から出張があり、朝の部はお休みさせて頂きました、


そして昼過ぎには帰って来たんですが、あれこれしてたらもう真っ暗、あっという間何しとってんものグラムです(笑)。


いやあ、でも今日は帰りにはね、前にチェックしててゲットせなと楽しみに行ったらね、わ!無い!と、まさかこれ無くなる?と言うものが無くなってたのでびっくり!!でも前回はゲット出来る余裕がなかったからね、しょうがない、か、と帰って来ましたけどね、今からが荷物受け取りタイムに突入!(やっぱりか笑)前回オフは荷物ゼロだった分、今回は結構すごいのでね、今から楽しみにしてます☆(全く懲りてないな笑)


では!!
荷物はええけど記事や記事!!ってコトでね、本日もしっかり!参りたいと思いますっ!!


いぐでっ!!!!









はいよ〜〜〜〜!!!


今回はですね、ちょっと久々!のマルタイさんからです☆でもレギュラー商品のご紹介は超久々になりますので楽しみなんですよっ☆


では!!
さっそくですけどコレや〜〜パケ〜〜〜〜!!!


entry_img_1481.jpg


博多長浜ラーメン!!


まだご紹介出来てなかったんですが、でも意外とご存じない方も多いかもしれませんね。ワタシの住まいでもスーパーでは全く無いですしね、特に東になればなる程見られる機会は少ないでしょう。


ですのでね、この長浜ラーメン、もともとは魚市場の市場関係者に出されてたラーメンで、競りの間に食すので即食べられる様に細麺で、替え玉のシステムもあったんですね。今では博多ラーメンと長浜ラーメンの境目が曖昧になってる様ですが、でも豚骨のスープにすぐに戻るストレート細麺、もう説明も不要でしょう☆


では!今回のカップはどんな味わいかね、楽しみに見ていきましょ☆


つづき〜〜〜!!!


th_1703IMG_4754.jpg

th_1703IMG_4757.jpg


今回はめん65g、410kcalの5.1gとなってますね、このレギュラーサイズではしっかりしたカロリー、塩分もしっかりではありますけどね、その分しっかりした美味しさを期待してしまいますね☆


では!!
かいふう〜〜〜!!!


th_1703IMG_4758.jpg


粉末に調味油、そしてチャーシューとのり!!この海苔が有明産の焼きのりと言うコトでコストかけてますねっ!しかも3枚とはなかなかの贅沢仕様では無いかと。楽しみですねっ☆


では!!
さっそくですけど作りますよ〜〜〜!!!


なが〜〜はま〜〜〜、くいっく〜〜〜〜、りぃい〜〜〜んすた〜〜〜んと〜〜〜(今回は2分なので焦らない様にど〜ど〜と調理中)


おっしゃ!!おお〜〜!でけました〜〜〜〜〜!!!


th_1703IMG_4761.jpg


やっぱのり3枚はなかなかすごいですね〜!!さんま〜い、さ、言いにくいな(調子こくからや笑)。


そしてこの豚骨の白さ、粉末だけでは無く調味油でしっかり美味しそうですしね、白い細麺が九州らしい!このカップらしい仕上がりですけどね、楽しみですっ☆あとは九州らしい豚骨感がどれ程か!いきますよ〜〜〜!!!



す〜〜〜ぷっ!!!


th_1703IMG_4766.jpg


しっかりオイルも浮いてますしね、なかなか期待高まるマルタイさんの豚骨!ずずz。


ををっ!!
これはなかなかすごい!!


豚骨くっちゃめ(臭め)に片足が入った感と言うか、豚骨具合がハンパない!待ってましたっっ!!と本来の豚骨フリークにはたまらない香り☆


でもまだまだくっちゃくは無いんですけね、そのニュアンスをすごく感じさせてくれるフレイバーはたまりませんでした☆


でもこの香りが一般的にはどうかと言うとなかなか受け入れられないのもあるでしょう、個人的にはたまらないフレーバーなんですけどね、さすがマルタイさん、現地のしっかりした豚骨感を出してくれた、そんな感をしっかり感じられました☆


そしてクリーミー感はどうかと言うとこれもなかなかしっかり濃厚で、とてもわかりやすい豚骨感、今となっては懐かしのと言うか、そんな豚骨の美味しさをしっかり!感じられた様な気がします。塩パンチはそこまで感じられず良かったです☆



では!
め〜〜〜〜んっ!!


th_1703IMG_4769.jpg


この細い白い綿!フライ麺でウェービーかと思いきや、リフトするとしっかりストレート細麺になると言う、なかなかしっかりしてそうですけどね、その分2分タイプですからね、つぷっと歯切れを感じられる様に早めに仕上げて撮影してね、のりもふにゃっとならん様に速攻で、あ、あとはのりは撮影直前に乗せるんですよ、で、(はよ食えや!笑)


わ、わーとるわい!!ずずz。


おおっ!!
やはり伸びやすい綿ですね、つぷ感もありながらしっかりしたもちっとしたスナック感がしっかりある麺で、これはわかりやすい美味しさです☆もう2分と言わず、もっと早くてもいいかもしれません、お好みで1分でもいいかな、でもしっかり水分を吸っても十分に美味しくいただける弾力があるのでお好み待ちカスタマイズ(要は待ち時間変えるのみのカスタムです←それカスタムなんか笑)されてもいいでしょう☆


それにしてもこのスープのしっかりした濃厚さも感じられたクリーミーとトンのコツ、しっかり感じられる流石のマルタイさんを感じられた一品でした☆


でもまだご紹介出来てないカップ、そして棒系がまんだまんだ!ありますのでね、しっかりご紹介させていただきます!楽しみに〜〜です〜〜〜☆


では、今回はココまでです〜〜〜☆


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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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