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file02195 日清食品株式会社 日清麺職人 鯛だし(17年12月18日発売フライングゲット第36弾)

皆様こんばんは、


本日先程起きたばかり、眠り姫ならぬ眠りおじさんと化していた、全くキレイでないものグラムです(笑)。


いやあ、もう昨日から今日で3日分寝てしもうた(笑)。。


でもこの時間に目を覚ましたというコトは、もうねむれない。。と(あら)。。



ではでは、なんでかわからないんですけど何にも出来なかった本日、一品はしっかり!参りたいと思います!



では!夜の部いぐでっ!!












はいよ〜〜〜!!


今回はですね、日清さんから昨日に続きましてフライング!麺職人シリーズからもう一品のご紹介です!実は2品新年明けましておめでたいもう一品が発売です!


コレや〜〜〜〜パケ〜〜〜!!


entry_img_1964.jpg


鯛だし


そうなんです!
今回は海老みそともう一品、鯛だし、


めでタイ年明けは、日清麺職人でエビす顔


と、エビス顔を先に頂きまして、なんで逆やねんですが(笑)、あ”っ!ホンマや!とあんまり何も考えてなかったのはワタシです(笑)。。


では!
順序逆ではありますけどね、コレまた上品な年明けにはぴったりの味わい、この味わいは麺職人シリーズではバッチリ美味しく出来そうな予感、頂きましょか〜〜!!



th_1701213IMG_5335.jpg


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コチラもめん65g、276kcalの5.4gとなってます。やはりアンダー300kcalで優しい数値なのはウレシいですね☆


んでは!
かいふう〜〜〜〜〜!!


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かやくと後入れの液体となってます、コレはシンプル!あとはもう作るのみ!いきますよ〜〜〜!!



おめ〜〜〜で〜〜、たい〜〜〜〜だ〜〜、しぃい〜〜〜んすた〜〜〜んと〜〜〜(そのままやな調理中)


おっしゃ〜〜!でけました〜〜〜!!



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おおっ!
やはりパケそのままの仕上がりが素晴らしい。ホントにそのまま同じく出来ましたね。今回は鯛だしなので澄んだスープ、淡麗な美味しさが楽しみですっ☆


ではいただきます〜〜!!


す〜〜〜ぷっ!!


th_1701213IMG_5367.jpg


鯛だし塩の味わいが楽しみで、そして適度にキラキラがまた美味しそうなスープ。この麺の色もしっかり感じられていいですねっ!ずずz。


うん!
かなり上品に仕上がってるんじゃないでしょうか、正直やはり塩の強さは否めないものの、でも他の塩系よりも明らかにこの自然な美味しさを出されてる上品さ、伝わります。鯛エキスもしっかりわかる美味しさで、途中少し鯛強いかなと思わせる程しっかり感じられました。でも全体的にはかなり淡麗な上品さが素晴らしく、レギュラー価格の180円(税抜)で頂けるのは正直すごい時代になったものだ、とホントに思わせます。そう言う意味ではホントにおめで鯛。(スルーしたろか笑)


め〜〜〜〜んっ!!


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この麺もホントにキレイですよねっ!!
全粒粉がしっかりつぶつぶ見えると思うんですが、やはり!このもっちり感、粘りと麺自体の甘味、より生麺らしく感じられるストレートは素晴らしい。他のシリーズにも使えそうな思いが湧いてくる程なんですけどね(笑)、でもこのスープと上品ながらに力強くなった麵はやはり素晴らしいです。


全体にオイル感がかなり低いのに満足させる食べ応えはまさにこの麺にあり、で本当に満足、そして年明けにおめで鯛といただき鯛、そんな上品さが感じられた一品でした☆


いよいよ18日発売!気になられた方はご自身の味覚で美味しく頂いて見てくださいませ☆



では!
なんとか本日も終了!(笑)明日からまた通常に戻れる様務めます(笑)。ココまで〜。


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file02194 日清食品株式会社 日清麺職人 海老みそ(17年12月18日発売フライングゲット第36弾)

皆様こんばんは、


本日も猛烈な寒さにやられ、思わずドラッグストアでアーモンドチョコを買ってしまった、寒い時はチョコや〜ものグラムです(笑)。


おまい遭難者か?ですけどね(笑)、こまめにエナジー補給をせな寒くてブルブルでやってられんって危機感を感じましたよ(大げさすぎひんか?笑)。



ノンアル生活に入ってからこの合間のチョコとかね、たまに頂かないと保たなくなってるのでね(笑)、それをウマ〜と頂きながら本日もなんとか持ちこたえて帰って来て、今暖房がんがんのワタシでした(笑)。。



では!
ただ今バタピーをポリポリしながら(笑)、あったまりながらね、元気復活!夜の部いぐでっ!!











はいよ〜〜〜!!


今回は結構久々!日清さんのフライングゲット参りましょう!


先月はもう1ヶ月まるまるフライングゲット月間だったんですけどね、続くな〜と言った瞬間ピタッ!と止まり(笑)、逆に今度いつやねんと思ってしまったのはワタシです(笑)。。


実は先週に出たものの発送が若干遅れたのと受け取りもなかなか出来ずにやっと本日朝の実食でした、実はもう来週月曜日に発売であまりフライングではない(あら)んですけどね、いよいよ年明けにぴったりな味わい!が発売、もうそんな時期なのねと思わせる一品!



コレや〜〜〜〜パケ〜〜〜!!



entry_img_1963.jpg


麺職人

海老みそ


そうなんです、おめでたい時期の食材のひとつ、今回は海老でみそ、今までにない味わいがかなり楽しみですよねっ☆



17年12月18日発売、価格は180円(税抜)、いよいよ18年年明けをおめでたい食材で迎える一品として発売、実はこの海老は「エビす顔」だそうですよ☆


でも麺職人でこの年明け商品として持ってくるのは意外、しかもレギュラー価格の一品なのに海老みそと言う豪華な味わいを持って来る、ココに日清さんの攻めを感じるのはワタシだけでしょうか?コストの事もあるので今回この麺職人、元々がかなりギリギリに拘ってるハズ、今回更に攻めのこの味わい、どう持ってくるかがかなり楽しみでもありますっ☆



では!
実際どんな味わいか、お先ですけど頂きたいと思いますっ!!



つづき〜〜〜〜!!


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めん65g、286kcalの5.9g、やはり麺職人らしいローカロリー、でもなかなかの塩分数値は本格的に仕上げられてるかなと逆に期待です☆


かいふう〜〜〜!!



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をっ!
後入れのかやくとなってますね。そして麺職人はスープにもこだわる、この液体のしっかりした袋。結構厚みもあってみそがしっかりな感じでした。麺はリニューアルされて全粒粉入りの麺は見ての通り、楽しみに作りましょか〜〜!!



えび〜〜す〜〜〜、おめ〜〜でた〜〜〜、ぃい〜〜んすた〜〜〜んと〜〜(先取りでじゃ〜と調理中)



よっしゃ!!で、でけました〜〜〜!!


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おっ!
思ったよりも澄んだスープ、そして色が鮮やかな海老の揚げ玉とねぎが見た目が良くて美味しそうですねっ☆



いただきますよ〜〜〜!


す〜〜〜ぷっ!!


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みそにしては澄んだ感じですけどね、麺職人はさっぱり系の上品なスープが特徴でもある主婦層メインターゲットでもあるのでね、その辺りもおっさは考慮して(笑)、ずずz。


おっ!!
海老の香ばしい香りがしっかり感じられる、でも前面に出過ぎた感も無く自然に、そしてみそもさっぱりとしながらしっかり感じられる美味しさは上品!


海老みそと聞いて濃厚系を思い出す方も多いと思うんですが(えびそば一幻さんの系統→file01980 株式会社菊水 えびそば一幻 えびみそ)、それとは全く違いみその風味はしっかり感じられながらもさっぱり上品なみそ汁的にも感じられる美味しさはまさに麺職人かなと、思わず頷いた美味しさでした。


しかし海老の香りも負けずにしっかり感じられて、とてもいい塩梅に海老みを感じられたのが新しくも感じられました。美味しかった。



め〜〜〜〜んっ!!


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この麺は新しい全粒粉練りこみ麺。
もうかなりもっちりした粘りを感じさせるのがリニューアル後の素晴らしさでパサッとしてないみずみずしさが素晴らしいです。でもしっかり歯切れも良く、しかもスープをしっかり絡めとるこの麺はゆっくりと香りを感じながら頂きたいトコロ(笑)。耐久性もあって伸びる感覚は無いのでじっくり味わってみるのもいいと思います。


最初結構濃厚なみそかなと思ってたのもあったのでかなり上品にまとめ上げられたコチラを頂いた時、ああやっぱり麺職人の上品さはキープされてるなあと納得した美味しさがありました。どちらかと言うと地味目な味わいかもしれませんけどね、奥がしっかりある味わいはかなり素晴らしかった、18年をエビす顔で迎えたいものだなと、お先に頂きました☆


もう今日が変わって後4日後になりました(笑)、気になられた方はぜひご自身の味覚で美味しく頂ければと思います☆



ではココまで、ではも明日、今日か?(笑)またよろしくお願い致します〜〜☆


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プロフィール

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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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