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file01391 株式会社北洋本多フーズ じゃこめし

皆様こんばんは、


最近スマホでしか写真を撮ってない、そろそろデジイチで写真を撮りたいなあと思う、動物フォトグラファー(自称)のものグラムです(笑)。


ちょうど今はひまわりが旬で、撮影に行かれる方も多かったと思います☆


でもね、ワタシ、神戸のどうぶつ王国に行きたくてうずうずしてます(笑)、いきゃええやん、なんですけどね、いや、近いのになかなか行けないんっすよ、なんですね。でもまあ、来月辺りには一回ちゃんと一眼でバチャバチャっと連写バリバリで行きたいなと思ったりもします(笑)☆


この神戸のどうぶつ王国はね、今までの動物園の概念を覆す素晴らしいトコロでね、柵が無くてびっくりすると思いますしね、何よりも動物達がびっくりするくらいに人慣れしててね、逃げないしのびのび生きてるんですよ☆


と、この麺なブログにま〜たくいらん情報を載せましたけどね(笑)、さて!夜の部2品目!いぐでっ!!


はいよ〜〜〜!!!



今回はですね、インスタメシな一品!!
実は日清さんだけではございません、簡単にレンジアップで出来るご飯!北洋本多フーズさんからの一品!2品目です!


では!!こんなメシ〜〜〜!パケ〜〜!!



entry_img_1071.jpg


じゃこめし!!

このパケにね、広島音戸ちりめん使用と書かれてます。


なんですけどね、ちりめんとはカタクチイワシの子でね、しらすのコトなんですね!!


これをね、ワタシの土地でもちりめんって言うかな、と考えてみるとね、しらすも分かるし、ちりめんもわかる感じではあります。でも、しらすとちりめんが同じ?というのはあんまり考えなかったし、え、あ〜〜☆なカンジでしょうか(超アバウト笑)☆


この広島県の呉市、そして音戸町はちりめんでは超有名な所だそうです。ちりめんを獲る為にその網を生産されてる所だそうで、音戸の網=ちりめんの図式から、音戸ちりめんと呼ばれてるそうですよ☆


では!!
そんな広島の会社、北洋本多フーズさんからの手軽にじゃこめし!見ていきましょっ☆


th_0IMG_7740.jpg


th_0IMG_7741.jpg


実はインスタントと言いながらの700円です!高い!

でもね、間違いなく簡単にレンジアップで出来ます!!なのでね、ちょっと期待しながらね、かいふう〜〜〜!!!



th_0IMG_7742.jpg


お、おお。。。

もうね、まず米はもち米です。


そ、そしてね、もう一つの袋の中身!!見てもお分かりの、これがちりめん!!すんごいですねっ!!


ちょっとワタシも開封するまでは予想がつかなかったんですけどね、これは凄すぎる!とびっくりしました。


では!!
それをずべて開けてね、レンジ〜〜!!


ご〜〜〜ふん〜〜〜〜、あ、さんぷんむら〜〜〜しぃ〜〜んすた〜〜んと〜〜〜(ドキドキ調理中)

お、おお、で、でけた〜〜!!!



th_0IMG_7743.jpg


正直ね、ここまで本格的とは。。全く思ってなかった。。。すんごいですよねっ!!

ではね、しっかり混ぜてね、いただきますよ〜〜!!!


あ〜〜ぷっ!!


th_0IMG_7744.jpg


て、てか混ぜてないやろ、あ、ホンマや!す、すません(笑)。

ではね、いただきま〜す〜〜!!!


th_0IMG_7748.jpg


もうね、全くインスタントの手軽さがわからない写ですよね。ちりめん!うまそう☆


わわ!!

もうね、たまらない磯の香り。超じゃこ!!
しかも本格的というか本物です、ちょっと苦味もあるこの味わいがね、逆に美味しさなんですね。正直ね、おかずとこのじゃこめしをいただこうと思ったんですけどね、おかずいらない(笑)。。


味付けは甘味がしっかりしつつ、つゆの出汁は逆におまけというか、従な味わいでね、圧倒的なじゃこの香りと、香りだけでない旨味が凝縮されてました。もうこれはね、日本酒と一緒に肴でいいんじゃないかと、本気で思いました☆おかず、揚げ物を用意したワシが恥ずかしい(バラしてもた笑)。めっちゃ大人な味わいが渋すぎでね、すごかったです☆



そしてね、このもち米はね、しっかり3分蒸らしたものの、多少の芯は残ってる感じではありました。でもいただくと普通の米とは明らかに違うもち感と粘りがあってね、間違いないもち米の美味しさでした☆だからね、おかずなんて用意するワシが超悪者よ、ええごめんちゃいちゃい(笑)。


これは本当にインスタントと言っていいのか。いや、いいんです。簡単ですものね!!
でも700円のこのコストはね、想像を絶する磯の美味しさ、香りをしっかり堪能していただける、本当にお土産としてもオススメできるパフォーマンスが素晴らしかったです☆


いやあ、こんな一品に出会えるとは、正直嬉しく驚きました☆


またね、このメシもねまた見つかり次第ご紹介させていただきますのでね、おたのしみに〜です☆


では!本日はここまでです☆また明日〜〜!!



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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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