TOP > 高森興産  > title - file01794 高森興産株式会社 すき焼き風煮込みうどん

file01794 高森興産株式会社 すき焼き風煮込みうどん

皆様おはようございます、


本日はしっかり朝起きれたんですが、昨日から少し喉がかゆいなと思っていたら案の定、ちょっと風邪気味ものグラムです(笑)。


起きてからはどんどんましにはなってるんですけどね、起きたてはわ〜、コレはやばいな〜というカンジでした、ちょっと気をつけながら頑張りたいと思います。。


では!!本日もしっかり!いぐでっ!!!









はいよ〜〜!!!


今回はですね、めっちゃ久々の鍋焼きメン!ってもう辞めたんかと思われる位久々なんですが、辞めてません!今後もしっかりいきまっせっ!!なんですけどね、今回実はこのジャンル初!高森興産さんの一品をご紹介させて頂きたいと思います☆


では早速!!今回はこれや〜〜〜パケ〜〜〜〜!!!


entry_img_1501.jpg


すき焼き風煮込みうどん


おお!すき焼き来ましたか!!ですけどね、もうすぐ春ですね。なんだったらもう結構今でも春ですよね(うまいことズレるな笑)☆


なんですが、まあそれはええか、すき焼き風の鍋焼きはありそうで意外と無いですよね☆後はこの玉子を入れてさらに美味しく!と書かれてます、かなり楽しみですのでね、しっかり頂きたいと思いますっ☆


ではつづき〜〜〜〜!


th_1703IMG_5282.jpg


このフタウラの説明書きは英語も書かれててとても親切で素晴らしいですよねっ☆でも玉子は最初に入れたらダメ、これは意外とやってしまうかもしれません、しっかり見ておいて良かったです(おまいかい笑)☆


では!!
かいふう〜〜〜〜!!!


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茹で生のうどん、そして液体、もう一つはかやくな構成ですね。シンプルではあるんですが、どんな仕上がりになるでしょうか?楽しみに作りたいと思いますっ☆


すき〜〜やき〜〜〜〜にこ〜〜〜みぃい〜〜〜〜んすた〜〜〜んと〜〜〜(ワクワクしっかり調理中)


お!こなカンジなりました〜〜〜!!!


th_1703IMG_5284.jpg


なかなかしっかり!の濃い色合いがすき焼きらしいカンジですね☆玉子、入れましたよっ☆


では!!
いただきま〜〜す〜〜〜!!!


あ〜〜〜〜〜ぷっ!!!


th_1703IMG_5288.jpg


やはりなかなかですよね、ちょっとつゆの味をみてみます。


もうめっちゃ!甘味しっかりのすき焼き風!しっかり濃いながらにキレのある醤油感で、すき焼き感は素晴らしいですね。そして濃さはなかなかなのでこのつゆを飲むというのではなくてしっかりうどんといただきたいトコロ。ワタシ個人的にはね、ご、ご飯が欲しい(笑)、か、関西人ですから。。絶対うまいよなあ、と思いました。参考にはならないでしょう(笑)。



では!!
うど〜〜〜〜ん!!!


th_1703IMG_5290.jpg


しっかりもっちりな完成となりましたねっ☆
この鍋焼き系のゆで生うどんはね、一つ調理の際にポイントがございます。よく崩れてボロボロになったりした経験はございませんでしょうか?このポイントとはね、


箸でちょいちょいしない。(笑)


コレが最大の攻略法です(笑)、必ず自らほぐれてくれますのでね、触らない、触れないというのがポイントです(笑)。


でね、このうどんですが、わ!これはもっちんもっちん!つるつる!
もうしっかりした弾力と舌触りの良さを感じられました☆そしてこのつゆに絡んだ美味しさはたまりませんでした。め、飯が欲しい(スルーしてください笑)。。


玉子はもちろん!入れた方が美味しい!この濃いつゆをマイルドにしてくれますね☆後は、お好みで肉を入れたり本格的に仕上げてもそれに耐えられるつゆの濃さなのでね、オプションしてもいいかなと思う美味しさでした☆


この鍋焼きメンはボチボチとね、まだございますのでスローペースでまた!ご紹介させていただきたいと思いますっ☆



では!ココまでです〜〜〜☆


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    テーマ : 麺・パスタなど
    ジャンル : グルメ

    tag : 鍋焼きうどん すき焼き風 煮込みうどん

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    No title

    こんにちわ。
    美味しそうですね~箸でツンツンしないのがコツなんですか。
    つい解したくなるんですよ。
    自然にパラっとなるまで辛抱します。

    Re: No title

    猫の昼寝¥さん>
    ありがとうございます(≧∇≦)

    どうしてもちょいちょいしてしまいますよね(笑)、でもその時に麺がダメージ受けてしまいます(笑)。

    弱火で行くといい感じに仕上がると思いますです(≧∇≦)

    ありがとうございます!

    タカモリの中の人です。

    「箸でちょいちょいしない!」 これに尽きます!! パッケージの裏面に書きたいぐらいです。

    残念ながら、今シーズンはもう出荷がおわりましたので、また来年です。

    ありがとうございました!

    わぁ!ありがとうございます(≧∇≦)

    タカモリコウサンさん>

    おはようございます、わぁ!でした。

    箸でちょいちょいしない、公認して頂けて嬉しいです(≧∇≦)

    麺類は基本ちょいちょいしないが鉄則ですね、でもわかっちゃいるけどやめられない(笑)所もありますね。

    これからもしっかり御社商品、ご紹介させて頂きたいと思います。

    こちらこそありがとうございました(≧∇≦)
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    プロフィール

    ものグラム

    Author:ものグラム
    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

    file001〜0329はコチラから☆

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