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file02214 東洋水産株式会社 レンジでもおいしくできる焼そば 甘口ソース味

皆様こんばんは、


昨日はオフ会で24日ぶりに大いに飲んだ、でも肋骨は折れてないものグラムです(笑)。


昨日はばっちし!記憶もあるし大丈夫い!(古いな笑)と帰って即寝、でも今日はなかなか元気にバリバリ頑張れました、って言いながら朝の部完全に休んだくせにですけどね(笑)、。



でも昨日は久々で楽しかったなあ、皆毎日頑張られてるブロガーさんでね、かなり刺激を頂いたのと、皆良い方で温かい時間を過ごせて大変良かったです☆逆に自分のダメっぷりが自分の中でフツフツ湧いてきてちょっとあかんあかんあかんと思いながら帰ったのを今でもしっかり!覚えてます(笑)。。。昨日のメンバーの皆さん、この場を借りて、ありがとうございました!また宜しくお願い致します〜m(_ _)mと感謝してます☆



では!
この今年はしっかりクリスマスらしく過ごせたんだけど今年はまだ終わっとらんっ!まだ今から忙しいで〜!!と予定ありありです!頑張るで〜〜!ですけどね、まずは本日夜の部、行くと致しましょう。


いぐでっ!!!











はいよ〜〜〜!!!



今回はですね、マルちゃんからのチルド!超画期的な一品のご紹介をさせて頂きますっ☆これは今後のライフスタイルも変化するかもしれない、それ位すごいなと思ってるんですけどね、でもまだ市場ではまだ反応が鈍い感じ、でも未来への一歩としては素晴らしい発明と言ってもいいでしょう、こんな一品!!



コレや〜〜パケ〜〜!!


entry_img_1984.jpg


レンジでもおいしくできる焼そば


そうなんです!
なんとレンジ調理で焼そばが出来てしまうという画期的な一品!コレはすごいですね☆


しかも野菜と一緒にレンジで調理OK!というスゴさ、そしてありがたさまで感じてしまいます☆



コチラは16年9月1日に発売された一品で現在は販売されていません(そればっかやな笑)、でも今後この応用が他の商品にも反映されるかもしれない、となるとかなり興味がある一品でもありますね☆



実はコチラ、もう一品違う味わいがございましてすでにご紹介済みです↓コチラ


file02131 東洋水産株式会社 レンジでもおいしくできる焼そば スパイシーソース味


もう一品はスパイシーソース味でした、そしてコチラにより詳しく書かせて頂いてますのでね、合わせてご覧頂けますとウレシいです☆



では!
さっそくめちゃ楽しみに今回は甘口ソース!見て行きましょか〜!!



th_1701226IMG_6726.jpg


まずレンジ調理では野菜をお皿に盛ってそこに粉末ソースをかけてその上に麺を載せる、そしてレンチンで最後に混ぜ混ぜで完成という手軽さ。カット野菜を買ってくればさらに時短となるとパケにも書かれてましたね、本当にありがたい一品です。でもフライパンで調理したい方は今まで通りのフライパンじゃ〜で作るコトももちろん出来る、この選択肢ありも嬉しいトコロです、ってこのネーミングの一品を購入してわざわざフライパンってのもどうかと、、ですけどね(笑)。。



かいふう〜〜!!


th_1701226IMG_6728.jpg


内容としては通常となんら変わらない麺と粉末となってます。でもレンチンだけで出来ると言う事は解れやすさとオイル分がしっかりあるのかな、通常のチルド焼そばをレンチンだけで作ろうとしても出来ないでしょう。麺にこの新しい技術が採用されてるんでしょうね。



では!!
つくりまっせ〜〜!!ですけどね、今回はどっちや!?


ふ、ふ、ふら、(もうええやろそれ笑)


うん、レンチンでつくる〜〜(キレ悪なってもたわもう一人のわいよ)



では!!
気を取り直して!レンチンで!!


れんじ〜〜でも〜〜〜おい〜〜し〜〜〜ぃい〜〜〜んすた〜〜〜んと〜〜〜(ワクワク4分仁王立ち調理中)



おっさ!!おおっ!!で、でけました〜〜〜!!



th_1701226IMG_6731.jpg


もうレンチンで作ったもんね〜なんて誰がわかるでしょう?(笑)この見事な仕上がり!しかもソースの艶やかさも素晴らしいこのカンジ☆めちゃ美味しそうですねっ☆



おしっ!いただきますよ〜〜〜!!



あ〜〜〜ぷっ!!


th_1701226IMG_6734.jpg


やはり肉は生を使用出来ないのでソーセージ、ハム等を入れると書いてました。でもこの仕上がりは美味しそうですよねっ!


りふと〜〜〜!!


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この麺の艶やかさもたまらん!ホンマにレンチンで作ったんか?と思ってしまう出来ですねっ☆ではっずずz。


うん!
甘味がしっかりでやはりスパイシー味とは全く違うアプローチ。結構しっかり濃いめの味わいで甘味も強いんだけど、でもソースの香りもしっかり美味しく奥からスパイシーさも感じられるかな、結構パワフル。粉末にしてはなかなかの濃さが印象的で思った以上にソースが力強く濃い美味しさでした。ご飯いけるかも(笑)☆


粉末なのに結構みずみずしい仕上がりなのもポイントでとても食べやすいですね。啜るとしっかりずずzと入ってくるこの食感もやはり大事、見事なまでにするする入って来るのは印象がよかったです。



そして麺!
これもホントにもっちり!コシもしっかりの弾力がありで元気でいいですね☆ホンマにレンチン?と何度も言ってしまうんですけどね(笑)、ホントにビックリの仕上がり、みずみずしさと力強さを兼ね備えた麺もパワーがあって美味しかったです。


そしてまぜまぜの時の麺もやはりかなり解れやすく全くストレス無しで調理出来ました。これはホントに凄いコトだと思います。


今回の発売はテスト的かもしれませんけどね、今後はまぜそばとか、他の味わいにも応用が利きそうですよね。なので今回のこの技術は必ずマルちゃんの中では宝物でしょうしね、今後、このレンチンスタイルの商品も増えるかもしれません。今後の動向もかなり楽しみですね☆



では本日はココまでです☆
年末忙しいでしょう、でもしっかり頑張って今年中にする事はお互い済ませてしまいましょうっ☆ではでは〜〜


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    テーマ : 麺・パスタなど
    ジャンル : グルメ

    tag : 焼そば チルド麺 レンチン レンジ調理

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    Author:ものグラム
    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

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