TOP > 五木食品  > title - file02226 五木食品株式会社 鍋焼ちゃんぽん

file02226 五木食品株式会社 鍋焼ちゃんぽん

皆様こんばんは、


昨日夜、昨年末から誘いがあった飲み会をずらし行って来た、ベロベロものグラムです(笑)。。


昨日はね、職場のおとうちゃんスタッフと3ヶ月ぶり位かな、また行きましょうとずっと言われてたのをズラしてもらってたんですけどね、年明けて一緒になるのが初めてだったので行って来ました。


でね、昨日はうわっ!というお店を見つけて入ったんですけどね、なんと瓶ビールが399円!やっす〜!と瓶ビールください!と言うとね、「前に並んでるのをお取りくださいっ☆」と目の前を見るとなんといっぱいのビアーがっ!水を張ったレールの様なプールの様なのにいっぱい入っててなんとセルフ!コレたまらんやんか!!


とね、5本空けました(笑)。。そこが2軒目でね、最初行ったトコロではジョッキ4杯は飲んだからね、かなりベロベロでね、帰ってからズボンを脱ぐ際に思いっきりコケた記憶があります(笑)。。しかもなぜか後頭部にたんこぶが出来てて、また何処でやってもたか?そんなコケ方した記憶はないんだけど....ま、ええか(笑)。。



では!
その明けの本日1日はなかなかしんどかったんですけどね(笑)、今は元気!今日からまたのんあるで元気に参ります!いぐでっ!!







はいよ〜〜〜!!


今回はですね、五木食品さんから鍋焼メン!超久々ですが辞めてませんよ〜!(笑)ってコトでね、鍋焼きもなかなかに色々な味わいが商品化されてて面白いんですよっ☆



では!
今回はコレがあったか!というワケでっ!!


こんなんでましたけど〜〜〜パケ〜〜〜!!



entry_img_1998.jpg

鍋焼ちゃんぽん


そう!ちゃんぽんが鍋焼きに!めちゃ美味しそうな一品がございました☆


鍋焼はうどんが結構多いんですけどね、それだけでなくてこんなちゃんぽんまであったんですねっ☆しかも鍋焼きの醍醐味は「アツアツ」。このアツアツでちゃんぽんが頂けるのは本当に楽しみですよねっ☆



では!
さっそくどんな味わいになるか、楽しみに見て参りましょう!


つづき〜〜〜!!


th_1800107180107002itsuki.jpg


このフタウラにはこの様に説明書きがありますね。中でも一番上には、


空だき注意!


と書かれてますよね。コレだけ大きく書かれてるというコトはそれだけこの空だき事故が多く発生している、んでしょうね。やはり穴が空きますしね、かなり危険なので注意喚起されてると思います。絶対にせえへんで!と意気込みます(笑)。



かいふう〜〜〜!!


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生タイプ麺が中華麺でこれがまた美味しく仕上がりそうな予感。そしてかやく粉末、そして調味油の構成ですね。



では!
今回はですね、以前に鍋焼きで書かせて頂いたんですけどね、麺が切れ切れになってしまうという方はいらっしゃいませんでしょうか?


大事なポイントはひとつ!!


麺をちょいちょいしない!


当たり前やん(笑)、かもしれませんけどね、意外とちょいちょいとしてしまうと言う方はいらっしゃいませんでしょうか?ワタシはね、この道をするまで、めちゃしてました(笑)。。


麺ゆで全般にこのちょいちょいしないと言うのは当てはまるんですけどね、結構大事なポイントになります。袋麺やチルドでも同じです、その辺りを今回は実際に作って参りますのでね、ご覧いただきましょうっ!



まず!


th_1800107IMG_6910.jpg


空だき
再利用
禁止


ともう一度注意喚起。やはり再利用はしたいなと思われる方もいらっしゃると思います。でもそこまで耐久性がないよと言うコトですね。オッケーよ〜わかった!(おまいかい笑)


では!


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お湯を入れて麺を入れます。そしてココから点火!第一関門突破!(笑)


そして!


th_1800107IMG_6920.jpg


この段階で実は1分半程。説明書きでは1分間の煮込み後にほぐすとありますけどね、実際はまだ硬い場合もあります。その際はもう少しちょいちょいをガマンガマン!して(笑)、この様に自然にほぐれて来ます、そこから!


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一気にほぐす!!すると全く麺が切れるコトなくこの様に仕上がりますよ☆鍋焼き麺は基本煮込み対応の麺なのでしっかり煮込むともち感がかなり良くなって美味しくなります。結構大事なポイントでありますっ!(笑)


そして!!


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この様になかなか完璧に仕上がりました(自画自賛笑)。


あとは!


th_1800107IMG_6925.jpg


かやく、粉末を入れて!


少しだけ煮込んで火を止め、最後に調味油を入れれば完成!!でけた〜〜〜!!



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麺がより太くなってもっちり感が伝わる様ですよねっ☆そしてかやくの彩りもいいし、スープのちゃんぽん具合もなかなか。めちゃ美味しそうに出来上がりました!!


では!
いただきますよ〜〜〜!!



す〜〜〜〜ぷっ!!


th_1800107IMG_6935.jpg


しっかり白い白湯感、美味しそうですけどどんなでしょ?ずずz。


をっ!
最初からかなりしっかりの魚介の美味しさが感じられるクリーミーでまさにちゃんぽん!これは分かりやすい美味しさですね!うまい。


そしてしっかりコショウパンチもあって、なかなかしっかり力強い美味しさ。調味油のコクもしっかり感じられて意外としっかり食べ応えあると思います。これはホントにうまい。


め〜〜〜んっ!!


th_1800107IMG_6942.jpg


ホントにかなり太く仕上がりましたね!でも鍋焼きでこの太さの中華麺、そんなにたくさんは無いので楽しみ!


うん!
もうかなりもっちり、そしてつるつると滑らかに滑るこの食感!これはたまらん!


しっかりしたもち感もあって、これくらいの煮込みに伸びるなんてことは全くなく力強い。素晴らしい本格感がありましたね。


けっこうずっしりした食べ応え有りでお腹にも結構来ます。この鍋焼きでちゃんぽん、美味しいですね。



そしてかやくですけどね、これもキャベツの甘味を始め、コーン、にんじん、かまぼこもしっかり主張。なかなか全体的にかなりちゃんぽんの本格感を味わえた一品に感じられました。これはホントに美味しかったですね。



と、今回はココまでですけどね、今後もまだまだ鍋焼あります!と言うコトでたまにご紹介させて頂きます(笑)、おたのしみに〜〜です☆



では!
そろそろ通常に戻したいんだけど、、、と言うトコロで休みます(笑)、また明日〜〜!


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テーマ : 麺・パスタなど
ジャンル : グルメ

tag : 鍋焼き 鍋焼 ちゃんぽん 五木食品

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Author:ものグラム
2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

兵庫県明石市在住。

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