TOP > サンヨー食品  > title - file02238 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番 縁日の焼そば 袋 西味

file02238 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番 縁日の焼そば 袋 西味

皆様こんばんは、


本日1日掛け朝の部をアップした、帰りの電車車中にて自分のんごっ!という音で目が覚めた、あ、やってもうたものグラムです(笑)。。


なんかここ何日か急に思いもしない出来事ばかりが起きてね、完全やられてますワタシです(笑)が、でもえっ!?ま、まぢか〜〜!とウレシい予期せぬ出来事もあってね、それはまた皆様もいづれお解りになるんですけどね(意味深やな笑)、いやあ18年明けてからなんか色々ありすぎるっ!いそがっしい!でもありがとうっ!!さんきゅっうっ!(だれにゆうとう笑)とまあこなカンジです(笑)。


明日はもうMacんよ!固まらないでね!おねがいっ!と強く思いながらね(笑)、ホントに朝は焦った、うんともすんとも言わないコト程コワいものは無い、朝の自分の顔も、先程の電車んがっ!と同様見せらんないっす(笑)。。



では!!
回復〜〜っ!!ってコトで!!夜の部もしっかり!いぐでっ!!







はいよ〜〜〜!!


今回はですね、先程アップ時に最後に書きましたけどね、そう!怒涛のラッシュ!というワケでもうシリーズごと食べてしまおう!と実は2日間で実食完食しました☆なかなかいつもはシリーズごと一気に行く事は無いんですけどね、今回は食べ比べで味わいをしっかり感じたいのもあり、あと2品!連続で参りましょうというコトでやっと順番が回って来ました!



では!
もうおわかりになられた方も多いでしょう!



コレや〜〜〜〜パケ〜〜〜〜!!


entry_img_2015.jpg


縁日の焼そば


袋 西味


そうっ!
せいかいっ!!と勝手に言っておきましょう(笑)
縁日の焼そば、前回前々回と東味、西味とご紹介させて頂きましたけどね、なんと袋麺同時に出されてました☆


カップでも東西と出され、袋まで東西と、このサッポロ一番の力の入り様はなかなかですよね。カップ袋で4種類作られてる事になるワケですけどね、カップとはまた全く味わいの違うこの袋、袋は基本的にはフライパン調理ですからね、カップは実際には焼いてませんけど(笑)、袋は実際に焼きます!コレがまた味わいの違いを感じられそうで超楽しみっ!


というワケでね、カップ東西を食べ比べた次の日に実はこの袋も同じく食べ比べさせて頂きました☆


まずね、もうご覧下さった方もいらっしゃるとは思いますけどね、今回初めてご覧下さった方へ↓合わせてご覧頂けますとウレシいです☆


file02236 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番 縁日の焼そば カップ 西味


file02237 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番 縁日の焼そば カップ 東味


カップ食べ比べの次はいよいよ今回の袋!!では!!今回も西から!続き見て参りましょうっ!!



th_1800118IMG_6241.jpg


このパケウラの右下の辺りにAと書かれてますよね、今回は製造は群馬の工場ですね。でね、東と西で製造が違うのかなと思いきや、どちらも群馬でした(笑)。そりゃ別の工場でわざわざラインを引く不合理な事はしないですよね、、でも一瞬違うのかなと考えてしまいました(笑)。。


そしてフライパン調理の説明書きも書かれてますね☆やはり焼そばですからね、しっかり!じゃじゃっと焼いて美味しく頂きたいですよね☆


でね、カップ麺や袋麺にあるこの説明書き、結構さらっと見るか、もしくは結構見ずに作られる方が多いと聞きます。まあ、ワタシもこの道をするまでは本当に見ない人でしたけどね(笑)、、やはりこの説明書きは今更かもしれませんけどね、しっかり!熟読してから作って頂きたい!と言うのがワタシからの思いです。(笑)


結構この説明書きを見ずにいつも通りでしょちゃちゃ〜とやってしまうとね、最近ではその商品だけの美味しく作るポイントが書かれてたりね、結構お宝な部分でもあるんですよっ☆


と言うワケで長くなりましたけどね、今回もやはり!このウラに縁日の焼そばを(もっと)おいしくつくるポイント!と書かれてますよね!!ココにテキストにしておきますっ!


ポイント一
具材はあらかじめ別で炒めておきます。


ポイント二
具材を塩・胡椒で味をととのえておきます。(具材はソースを入れる前に加えます。)


ポイント三
めんは、ソースを入れる前に、しっかりと水気をなくし、香ばしく炒めます。


以上!今回のポイントですけどね、いかがでしょうか?この具材別炒めなんかはなかなかしないですよね。ワタシもコレを見ずに作ろうと思うと多分あ”、そうなんや!となると思います(笑)。後はソースを入れる前に水分を飛ばす、コレが大事なんですよね!特に説明書のフライパン水入れの作り方では水分が残りやすいのでしっかり飛ばしたいトコロ。


でもね、今回は個人的にオススメなのはお鍋で麺をゆでて水切りしてから炒める、コレオススメ☆先にフライパンで具材を炒めてる間に別ゆで鍋を用意して、麺がゆで上がったらザルで水切り、そしてフライパンにイン!という具合です。でもデフォはフライパンひとつ調理ですけどね、ま、まあ説明書きしっかり見てなといいながらぐだぐだですな(笑)。。



では!!
かいふう〜〜〜!!


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おおっ!
やはり今回もなかなかしっかりの太麺!コレはやはり期待出来そうな感じですね☆そしてソースは今回もしっかり液体、ただしふりかけは節入りでは無く青のり付の表示なのでね、やはりカップとは違いました。



では!!
しっかり準備して!つくりますよ〜〜!!


えん〜〜〜にち〜〜〜てっぱん〜〜〜じゅ〜〜とあつあつ〜〜〜ぃい〜んすた〜〜んと〜〜(ワクワク炒め調理中)


おっ!!おっしゃ!で、でけました〜〜〜!!


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と、今回も兵器な鉄板を用意、って縁日で鉄板で出てくるかおえ?と言われそうですが(笑)、でも鉄板アツアツで焼き上げられたお焦げなんかも入った感じをね、この鉄板で再現してもええかなと、すんません、勝手ながらの盛りであります(笑)。。


でもそれにしてもまたカップとは違って具材は自分で用意、そしてアツアツなのは袋の特権でもありますっ!めちゃ楽しみに頂きますよ〜〜〜!!


あ〜〜〜〜ぷっ!!


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やはりふりかけは青のりのみでしたけどね、それにしてもコレ袋?と思いますよねっ!何よりもこの麺のストレートな本格的なルックス、え?袋のフライ麺?だとはこう出されると誰もわからない位でしょう。スゴいですよね!



りふと〜〜〜!!


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やっと正常に戻ったのか忘れてませんでした(笑)!
いやあでもこの麺のリアルさはホントに素晴らしい!いだだきます〜〜ずずz。


おおっ!!
やはりカップ以上の熱々の状態なのでニュアンスはかなり変わって感じられますけどね、適度な酸味を感じながら甘味ある味わいでさっぱり感がやはり感じられる、このシリーズ全体に感じられる食べやすさ、美味しさは同じく、ケチャップやチャツネの甘味が美味しいソース、やはり西は結構なフルーティーを感じさせる美味しさでした。


そして今回は食塩相当量が2.8gとなかなかの低めの数値。かなりライトで食べやすい軽さが素晴らしいんですね。このシリーズ全体に感じられる共通項だと感じられました。


そして麺!
うっわっ!カップもそうだったけどこの袋はまたかなりのもっちもち!今回もパケに書かれてます「めんがもっちもち!」、やはりサッポロ一番がかなり力を費やしただろう力作。このコシ弾力麺はホントに作ってる所を見せずにどうぞと出されるととても袋麺のフライ麺だとは思わないかもしれません(自信ないんか笑)。いや、フライパンでもしっかりお焦げを作る程しっかり炒めるとね、もうソースの香ばしさともに最高の美味しさとリアルさが感じられると思います。素晴らしい麺ですね。


それにしてもカップと袋麺の麺はまた違ったものながらにどちらも同じくこの弾力コシを見事にどちらも表現されてるところは本当に凄いなと思いましたしね、本気で美味しかった一品でした。


でね、全国共通の味わいで17年3月から発売、現在でも購入出来ますのでね、東西の味わいの食べ比べは出来ないものの、この麺の素晴らしさは感じて頂けると思います☆


では今回はココまで!次回はいよいよラスト!東味ですけどね、明日はトラブル無い様に!と念を送っておきました(笑)。


また明日もよろしくお願いいたします〜☆


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    ジャンル : グルメ

    tag : インスタントラーメン 袋麺 焼そば ソース焼そば サッポロ一番

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    Author:ものグラム
    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

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