file0549 ヤマダイ株式会社 凄麺横浜とんこつ家 豚骨醤油味(九代目)
帰りでねとねと、オマタがヤバかった、ものグラムです(笑)。
もうね、最近のベトベト、特に今年やな、暑すぎと言うか、蒸れるというかね、湿度がかなん。
別にオマタだけちゃう、顔もねとねとやし、頭もはよバシャバシャ洗いたい〜!
ってね、ちょっとサラサラした湿度になって欲しい、勝手に思うワタシです(笑)。
んではっ!!
今は反動で超サラサラ〜の部屋でっ!(笑)
いぐで〜〜っ!!
はいよ〜〜っ!!
今回はですね、ヤマダイさ〜んっ!!
しかもね、横浜〜っ!!きたで〜〜っ!!
こないだの横浜本当に行ったときはね、ホンマに横浜らしいもん、食ってないなあ(笑)。
中華街に行きながら、豚まんも、シュウマイも、ラーメンも、中華も。食ってない(笑)。
って、何にも食わず、おウチラーメンを大量に仕入れたという(笑)。
コレも家系、あっ!失敬!(笑)。。。
では!まずパケ見て頂きましょ〜っ!

もう九代目なんですね〜!
リニューアルを重ねて、どんどん進化されてる、コレは楽しみっ!
横浜とんこつ家(や)と言うコトでね、まさに家系(いえけい)ですよねっ☆
家系って何?な方も多いと思うんですけど、カンタンにざっくりとです。
豚骨や鶏ガラから取ったダシにね、醤油のタレ、そして鶏油を浮かべたね、豚骨醤油ベースのスープが特徴とされてます☆
でね、コシのある太麺と、小松菜、チャーシュー、海苔のトッピング、というのが多いんですって☆
1974年に開店されたね、吉村家と言うお店がね、起源とされてるんですって〜!
今ではね、もう家なお店の屋号はめちゃくちゃ出来てるんですけどね、この吉村家や、その系列のお店で修行して出されたお店以外はね、亜流という方も多いんですって。
でもね、もうそうは言いながら、時間が経過すればね、数えきれない程の家なお店は出来てるのが現状でね、それが横浜の家系の味、規模が大きくなってる、と言うコトです。
でもまあ、そのカンジをカップで味わう、それを商品化されたワケでね、その味わいのカンジを家で食する、あ、違う意味で家系ですけどね(スンマセン笑)、楽しみなのです☆
では!続きっ!!

麺は増量、前回よりも5g多いと、65gだそうです☆
この5gって、やっぱり違うんでしょうね。でも、ウレシい増量ですね☆

かやく、液体、海苔〜!!
この海苔はやっぱり特徴なのでね、入っててウレシいですね〜っ!
麺もなんかいつもと違うなっ!ってことでっ!!
あ、そやった、フタウラやった。見てね〜!

コレがヤマダイさんの凄麺の意気込みとこだわりですねっ☆
ノンフライ麺が普及すると、その乾燥方法で各社より美味しくを追求ですよね、もちろんコストとの兼ね合いがありますもんね。でも、期待しちゃいますよねっ☆
では!!いきましょ〜〜っ!!
たのしみい〜〜んすた〜〜んと〜〜(ワクワク調理中)
おしゃ〜〜!でけました〜〜っ!!

おおおっ〜!!
きました〜〜!!家系なカンジ〜!!
ホントにカップめん?って思いますよね☆
ウマそ〜〜っ!!
では!!もうね、腹減りまくるからね、いただきま〜す〜っ!!
す〜ぷっ!!

このオイルなカンジ、色合い、コレがウマそうですよねっ!!
ずずずzっ。
おおおっ!濃厚!濃い!ウマいっ!(カンタンやな笑)
いや、でもね、それしか言えん位にね、コトバにならないウマさです。(イイワケ笑)
鶏と豚骨はこれかあ、と思いながらもしっかり醤油でね、本格的な味わいです☆さすがの凄麺!ヤマダイさんどと思いました☆
では〜〜!!
め〜〜んっ!!

このみずみずしさ、素晴らしいですよねっ!
んずずずz。
うんうんっ!
縮れのあるね、ちょっと平打ちな中太。
もちんもちんストロングっ!なこの噛みごたえ、コレはね、スゴイっ!ごにょごにょです(笑)☆
あ、でもね、もちろんいい意味ですよ!このスープとね、麺がさらにパンチ!
でね、海苔の香りが味わえてね、美味しかったです☆
お店の味を食してないワタシにはね、全く説得力はありません(笑)。。
でもね、こんなカンジか〜ってね本当に思えた、そしてね、本格的な味わいを感じた、まさに凄麺な印象を受けた素晴らしいね、おウチで頂ける一品なのは強く!感じました(笑)!
九代目までリニューアルされてるんですものねっ!
今後もね、ヤマダイさん、要チェックでね、ご紹介させて頂きたいと思いますのでね、オタノシミニ〜☆です〜☆
では!今回はココマデですっ☆☆
オススメの一品ですっ☆実はオンラインで1個からご購入頂けますよっ☆
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