TOP > エースコック > title - file0623 エースコック株式会社 厚切太麺どろソース焼そば大盛り

file0623 エースコック株式会社 厚切太麺どろソース焼そば大盛り

皆様こんばんは、

本日、何日ぶりでしょう、ノンエアコンものグラムです(笑)。

でも、ここ数日で急にですよね。
お盆の前後で大きく変わったかなですね。

いやあ、今年はハンパ無く暑かった!
でもこの気温ならね、どっか行けるな!やしね、ちょっとどっか行きたいなあ〜☆
って思いながら、懐があるから、直ぐには行けんな。(笑)

でもね、ちょっと計画立てよかな、なんて思いながら、

夜の部2品目、いぐでっ!!!

はいよ〜〜っ!!

今回はね、エースコックさんからの一品ですよっ☆
それもね、どろソースっ!!

我が兵庫ケンミンはね、どうどう胸を張らなアカンかった!(笑)

まずパケ見て下さいませ〜☆


th_IMG_7821.jpg

まずね、厚切太麺!!この立体的メン!!がこのロゴになったと。
スゴイいインパクトやねっ☆めちゃ楽しみなるよねっ!!です☆
そのバックに写の焼そば。コレは意外と背景やからね、しっかり意識してみてなかったりもするかも。
ってワイがそうやった(笑)。でもよく見たらすんごい焼そばやねっ!!楽しみっ!!

でね、このどろソース、オリバーソースさんが作られたソースです。
実は!我が兵庫県の神戸市っ!!あら、ホームグラウンドやん(笑)。
と、ワタシゴトですけどね、そう、神戸発のどろソースです☆

実はね、ワタシも正直知りませんでした。
このどろソース、どんだけスゴイかを。。

まずね、ウスターソースとかね、ソースを作る時にね、熟成させるんだそうで、その時にどうしても沈殿物が出来るそうです。

コレはいわば、バイプロ、副産物ですよね☆
コチラについてはね、繋がりでコチラもご覧頂けると☆です☆

file0246 エースコック株式会社 産経新聞大阪ラーメン

副産物のありがたみを感じる反面ね、量産化は難しい、だからそれを欲しがるとね、急に価格が高騰してしまうと言う、ホルモンのひとつですね。

こちらのどろソースのどろはね、その旨味たっぷりの野菜や果実や香辛料をね、活かしたソースを作る!ってコトです。

でもでも、そんなに簡単に作れるワケはないんです、様はその沈殿物をより多く作らないとね、このどろは量産化出来ないんですよね。

でも!1993年、平成5年にね、沈殿製法ってウスターソースの伝統的な製法でね、ソース作りをされたそうで、それが!

この製法は芳醇で濃厚なソースを作る為にね、めちゃ野菜や果物、香辛料を使うんですって。
でね、そのおかげでね、その沈殿物も多く出来てね、安定して作れる様になったんだって☆
んで!

とうとうね、同じ年の93年の3月にね、どろソース、販売開始!!だそうです☆


ワタシ達はね、こんな裏側を知らないからね、ありがたみが本当に分かりづらいですよね。
この経過プロセスをね、もっと知ればね、もっと美味しく頂けるのにな〜って、本当に思います。
だからね、メーカーさんにはね、ちょっとだけ、そのプロセスを見せて〜な!!
って言うのがね、ホンネかな(笑)。

ずっと出されたらね、恩着せがましやけど(笑)、でもちょっとそんな課程をね、感じたいものですね☆

では!そんな旨味たっぷりのどろソースっ!!
どんなんやろね〜☆
でつづき〜☆

th_IMG_7823.jpg

th_IMG_7825.jpg

th_IMG_7826.jpg

今回は683kcalの8.4gやっ!!どうやっ!
です☆(笑)
でもね、今回は味わいがまず優先ですもんね☆
コレくらいガツンとあってもエエかもなっ!

でも、個人的にはどのタイミングで食おうかめちゃ迷ったで(笑)。
汗かきまくったねとねとな時期を見計らって補充や(笑)。

th_IMG_7827.jpg

湯きりシステム☆(笑)

かいふう〜〜っ!!

th_IMG_7828.jpg

かやく、ソース、ふりかけな構成。
この段階での麺はね、どうなるんやろな〜って感じました。

では!!超楽しみ〜〜っ!!
塩分摂り過ぎやからね、その前にかなり節制したで〜〜!!!な

いんすた〜〜〜〜んと〜お〜〜(ワクワク調理中)

おおおおっ!!でけた〜〜っっ!!


th_IMG_7829.jpg

だ〜〜んっ!!

ぶっと〜〜っ!!(笑)

コレは完成前とは一目瞭然やんねっ!!
スゴイっ!!
いやあ、ウマそ〜〜っ!!

ってコトでね、くうで〜〜〜っっ!!

め〜〜〜んっ!!!


th_IMG_7830.jpg


うわっ!!これやこれ〜〜っ!!!
すんごいな!!(笑)
でもたまら〜〜んっ!!!もぐもぐ

あ、あのね、ごつすぎ〜〜っ!!(笑)
なにがってね、麺のモチ感、太さ。コシ!!
強さはマッチョやな(笑)。
ゴリマッチョやな。ふとマッチョや。

でも、マッチョはいやや〜といいながらもね、コレはすんごいウマい!
ココマデインパクトめんは正直ね、なかなか無いと思いますよっ☆
でも焼うどんとは違う食感がね、焼そばなんやな〜!って。

でね、味わいですけどね。

強力〜!!なね、どろソースの美味しさが来ますっ!
どろソースね、実はもちろん頂いたことありますよ☆地元だもん(笑)。
でもね甘みとスパイシーで濃い!!(笑)
それでもキリっ!っとしたね、決してねちこくないカンジがね、体育会系の潔いというか、気持ち良いウマさです☆
(この表現が正しいかはわからん。けど感じました笑)

でね、最後まで押されて押されてな味わいだけどね、決してクドくなくてね、濃い!ウマいっ!
の簡潔な美味しさが気持ちよかった、そんな味わいでした(笑)☆

この厚切りのカドのある麺のイラストをしっかり感じられてね、良かったですね〜☆

ストロンガーな一品でしたけどね、この分野もね、コレから楽しみやね〜〜☆
美味しさには素材の旨味の味わいからね、強力な味わいまでね、インスタメンにもバリエーションがある。
コレは昔はなかったね、進化の一面☆

もちろんね、このストロングにまけへんで〜とね、ワタシも今後も楽しみにしながらご紹介ですっ!
負けへんで〜!(笑)

と言うワケでね、今後もこういった強力な味わいもオタノシミニ〜☆ですよっ☆


では!本日はココマデです〜。

明日は日曜日☆
いい休日を過ごされます様にっ☆


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    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

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