file0753 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 懐かしの野菜タンメン あっさりとした塩味スープ
晩は寒いと、朝晩の寒暖差に堪える、ものグラムです(笑)。
いやあ、晩はやっぱり寒いですね(笑)。
そろそろ風邪が流行り出す時期、皆様もお気をつけくださいませ、で、なんとか元気なワタシです。
では!!夜の部、本日も参りましょうっ!!
はいよ〜〜っ!!
今回はですね、連日ですけどね、ヤマダイさんです〜☆
でも長いことご紹介出来てませんでしたからね、久々でウレシいです(笑)☆
では!今回はこれだ〜っ!!

おおっ!!
この右側の絵がありますね、この昭和50年頃をイメージしました、これがいいですね〜☆
ちょうどワタシが生まれた時期なんですけどね(笑)。
古き良き、ですね〜☆と思いました、あくまで個人的ですけどね(笑)。
そんな懐かしのをね、野菜タンメンとして味わえるのでしょう☆楽しみですねっ☆


381kcal、5.8gですねなかなかですね〜。
でもね、カロリーは高くはないですよね☆
では!
かいふう〜〜〜っ!!

かやくと粉末のシンプル仕様ですねっ☆
では!どんなカンジでしょうか?楽しみっ!!
やさ〜〜〜いぃ〜〜んすた〜〜んと〜〜(ワクワク調理中)
おおっ!!できました〜〜!!

キレイなカンジ!でもね、野菜は埋もれてるハズ。
というかね、やっぱり沈んじゃうんですよね。
だからちょっと寂しいカンジはあるんですけどね、食してなんぼ!いぐでっ!
す〜〜ぷっ!!

やっぱりキレイやね〜って、写りに対して言ってしまってる自分がいます(笑)。
めんでスープがちょっとしか見えないんですけどね、白い色合いはわかりますね(笑)。
ずずず。
あ、塩っ!塩パンチ!
ちょっと濃いめな塩がしっかり来ました。
でもしっかり旨味もあってね、野菜の甘みも入ってきていいですね〜☆
でもね、ちょっと塩分を控えめにしていただくと嬉しくも、なカンジ(あくまでも個人的意見笑)。
では!
め〜〜んっ!!

おお!
なかなか迫力ありますよねっ!(笑)
ずずず。
ちょっと太めのね、もっちりですよ〜!いいカンジです☆
そしてね、このちょっと濃いめのスープにしっかりと、全体としても力強い味わいを感じました☆
でもあくまでシンプル。
うん、懐かしの、そうかな?
そうかもしれませんね!
わかりやすい直球なカンジ。豪華さではなくて当時の味わい、という所からするとね、そうかもしれないなあと思ったりもしました☆
でもね、この懐かしのシリーズ、ヤマダイさんのフライ麺なシリーズでね、ノンフライの現代な味わいとは対照的なシリーズでね、でも、ありやな〜って思いました☆
ヤマダイさんは現代の本格的味わいもこれからどんどん追求されてますけどね、この懐かしのもね、進化していってるんですよね。
この懐かしと言いながらリニューアルされる。コレは一見矛盾ですけどね、でもその味わいを探求されて販売される。
それで市場に流れて自宅に届く(笑)。
今後もね、コチラのベクトルもね、本当に楽しみに思いますね☆
なのでヤマダイさんもね、楽しみ〜!って事で、今後もご紹介させていただきますので宜しくです☆
では!
今回はココまでといたします〜☆


にほんブログ村

カップ麺・カップラーメン ブログランキングへ
ランキング参加中ですっ☆
応援ポチりと頂けますとウレシいですっ☆
いつも本当にありがとうございますっ☆☆


ものグラムインフォ:Instagram(cupmen)/Instagram(RAMENSHOP)/Twitter
スポンサーリンク
- 関連記事
-
- file01256 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 元祖キムチラーメン(2食目 15年)(05/20)
- file01197 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ とろみがおいしいカレーうどん(04/20)
- file01032 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 名古屋発台湾まぜそば(02/11)
- file0923 ヤマダイ株式会社 ニュータッチチャーシューメン すっきり醤油味(12/21)
- file0780 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 懐かしのとん汁うどん(10/25)
- file0753 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 懐かしの野菜タンメン あっさりとした塩味スープ(10/14)
- file0750 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 懐かしのちゃんぽん(10/13)
- file0749 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 満福食堂スタミナ系味噌ラーメン(10/13)
- file0639 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 懐かしの高菜とんこつ(08/29)
- file0581 ヤマダイ株式会社 ニュータッチ ラーメン山岡家 特製味噌ラーメン(08/06)
- file0549 ヤマダイ株式会社 凄麺横浜とんこつ家 豚骨醤油味(九代目)(07/24)