TOP > 高森興産 > title - file0824 高森興産株式会社 がっつり4食焼きそば

file0824 高森興産株式会社 がっつり4食焼きそば

皆様こんばんは、

本日昼休憩から1時間半後、あれ、今日カップめん買った様な?はっ!っとした、ボケボケものグラムです(笑)。


............。

実はね、昼の休憩時間、実はワタシ、昼食は食べない人間なんです(笑)。
でね、コンビニに寄ってね、カップ麺チェック!あ、今日は買うとこか、と、2個程仕入れてたんですけどね、

わすとった。(笑)

そのコンビニに行った後、ちょっとした広場でね、コーヒーを飲み(いつも通り)、あ!そうや!電気屋にいこ〜!ってね、すぐ電気屋に行ってね、色々見てたら時間になったんで職場に戻る。

んで、1時間半後、あれ?今日カップ麺かったっけ?な”っ!!!!

とね、急いでその広場に行ってみる。もちろんスタッフに事情を話す(笑)。

んで、もうね、1時間半も経ってるからね、ないわな。誰か持ってったかな?
それとも、掃除のおっちゃんかおばちゃん、忘れ物のところにもってったりしたかな?
なにやっとんねんワイ。情けな〜。なんて思って広場に着くとね。

袋ぴ〜ん!

とね、置いた状態、取っ手がまっすぐ伸びた(置いたときのまんま)状態でね、そのままあった〜(笑)!

そこからや。
コレをどうやってもって帰って来るか。
正真正銘、ワイが買うたもん。でも、この袋を取りに行く時、どう持って帰ってくるか、一瞬にして脳の回路がばばばばっ!っと回転する。

そして!

しれ〜と

何事もなかったかの様に知らんもんね〜ばりに、ワイが買うたもんね〜と、ごく自然に持って帰ってくるコトに成功っ!(笑)

でね、5分後、職場に戻った時、あったもんね〜〜!!

と、スタッフに言いながら、5分間のスリリングと、自分のボケ具合と、日本の平和感、一気に味わったワタシです(笑)。


スタッフ曰く、

「毒盛られとうって誰も持って帰らんかったんやわ、よかったな〜。」

ですと。(笑)


でもね、ちょっと情けなすぎるので、なんとかしっかりしていきたいワタシ、ものグラムでした。おしまい。


ちゃうちゃう!!!
今からやんかっ!!さっそくやん。
と、長なりまして申し訳ございません。全て実話ですので(笑)。。


では!!でも元気なものグラム!!(笑)
本日も夜の部、いきますよ〜〜〜っっ!!


はいよ〜〜〜っ!

今回はですね、初めまして〜ですっ!!
熊本県にございます会社です、高森興産さん☆
初めまして!今後もよろしくお願いいたしますっ!

こちらの会社はね、1961年創業、元々はね、タイラギ(平貝、二枚貝だそうです)の貝柱加工業をされてたそうなんですけどね、その後生タイプの即席麺、粉末スープ、液体スープ、ところてんなどの製品を手がけるようになられたそうです。

そして2010年にはね、五木食品への事業譲渡というコトで、五木食品さんの傘下となられ、新たにスタートされたそうです☆

正直、知りませんでしたが、へえ〜!ですね☆
熊本県ではでも、この生麺タイプの即席麺が愛されて、今もまた同じくいただける、嬉しい事ではないでしょうか?

ではね、今回の商品は焼きそば!というコトでね、まずぱけ〜〜っ!!


th_0IMG_0558.jpg

おお〜!
ひよこかわいいね〜☆(笑)
このニワトリはね、コッコちゃんっていうんですって!

でね、左上の会社のロゴとね、名前、タカモリ、そしてマルメイと書かれてますよね。

このマルメイ、マルメイ食品って会社があってね、そのマルメイナポリタンブランドっていうのがあったそうなんです。
そしてね、1967年にね、そのマルメイナポリタンブランドをマルメイ食品より譲渡とあります。

またまた、へえ〜!ですよねっ!

というコトでね、今は2015年、そのマルメイが今もしっかりあってね、タカモリさんもある。
そしてこの懐かしい感がすごくあるコチラの商品。コレが今出会って食せる。
いやあ、この道に進んでなかったらね、多分永遠に食せてなかったと思います。(笑)

なのでめちゃ楽しみっ!!
あ、でもね、4食なんですけど、いただくのは1食分です(笑)。

では!つづき〜!!


th_0IMG_0559.jpg

こなカンジです☆

では!なかみ〜〜!!

th_0IMG_0560.jpg

ん?
焼きそばスープ?
粉末ソース?
ん?(笑)

実はね、この残りをスタッフにあげた、いや、食べてもらったんです(処分出来ないのでいつも食べてもらってます笑)。

その時にね、スープって、スープな焼きそばっすか?
って言われた時にえっ?と気づくワタシ(笑)。

この真意は正直わかりませんでした(笑)。
でも調理法を見るとね、なんら普通の焼きそばと調理法は変わりませんのでね、その通りつくりまっせ〜!!


では!!長くなりましたけどね、いぐで〜〜!!

まるめ〜〜い〜〜〜んすた〜〜んと〜〜(懐かしワクワク調理中)

おおっ!
できました〜!!!☆


th_0IMG_0561.jpg

うわっ!うまそ〜〜っ!!

ですよねっ!
もう単純にね、見た目でうまそう〜!
コレは大事なトコロ。いやあ、いいですね〜☆

では!いただきまっせ〜〜っ!!

まずあっぷ〜〜っっ!

th_0IMG_0562.jpg

青のりふったらよかった。(笑)
もうおそいっ!!(笑)

ではね、め〜〜〜んっ!!


th_0IMG_0563.jpg

このカンジですよ〜!
あ、ちょっと酸味のあるソース、粉末なんですけどね、うま〜!!
粉末のソースってね、液体とは違って、混ざりにくい半面、しっかり味わいが出るのでね、ワタシはこの粉末も大好きなんですよね!(笑)
でも、濃すぎず、酸味が感じられた後にしっかりした甘みもあっておいしかったです☆

めんはね、このカンジですよ。
ちょっと太めのゆでな生麺、もちんもちんでね、このリアルさがうまいっ!
しっとりしたカンジでね、艶やかというか、しっかりと焼きそば、堪能できたカンジがします☆

いやあ、今回初めての高森さん、九州発のコチラですけど、おいしかった☆
基本スーパー等での販売なので、関西でも入手が出来たのは嬉しい出会いでした☆

でもね、今後もね、一度お会い出来たのでね、また違う商品もね、ご紹介出来たらと思いますのでね、またのお楽しみに〜☆というコトで!

今回はココまでです〜☆


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    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

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