TOP > 五木食品  > title - file0837 五木食品株式会社 uma-uma鍋焼ごま豆乳うどん

file0837 五木食品株式会社 uma-uma鍋焼ごま豆乳うどん

皆様こんばんは、

関西圏でJRをお使いの皆様、本当に本日お疲れ様でした、ゲンチャリダーで帰って来た、ものグラムです(笑)。

いやあ、朝起きてね、まず人身事故のプッシュ通知が来てさ、まあ、まだ早い時間だから大丈夫かな、なんて思ってて、

朝の部を終えてね、さて!今日もがんばろかっ!!

と思った時、また通知が来てね、見てみると、うわっ!止まっとるやん電車!!


とりあえず最寄りの駅まで歩いて5分(笑)、見に行く。こらアカンやつや。

どないしょ。


う〜ん、ゲンチャリダーしかないかっ!!

と意を決し、一回家に帰る(笑)。

だって、キー持って来てないんだもの。
んでね、気合を入れてね、出発!!


そこまでは良かったんだけどね、この後、大変でした。

もうね、大渋滞。
そしてね、途中のね、神戸市の須磨ってトコロの手前、あれ!電車から人がぞろぞろ。
もうすごい光景でした。
でも道路もね、バイクも網目縫えない状態で止まってね、カナリのタイムロス。

須磨越えをしたらね、スムーズだったんだけど、もうね、須磨駅周辺、すごい人、そして警察官、救急車に消防車、すごかったです。

40kmのゲンチャリダーで2時間かかり、昼に到着(笑)。
結構クタクタ。

んでね、来たはいいけど、帰るのがもういやでいやで。(笑)
だってさぶいもん〜!!

とね、休憩時間にね、フリースを購入(しっかり笑)☆


んで帰りもね、しっかり帰ってきましたよ!!
なね、本日往復80kmをゲンチャリダーで帰ってきてね、クタクタなワタシです(笑)。

皆様も大変でしたよね、お疲れ様でした。


では!!でもでもやっ!夜の部っ!いぐで〜〜っ!!


はいよ〜〜っ!!


今回はですね、五木食品さんからね、これからにピッタリ!なね、鍋焼メンのご紹介です〜!!

ってね、実食はめちゃ暑い日でした(笑)。
毎度ズレズレものグラムですけどね、すんませんがこれからもヨロシクお願い致します(笑)☆

では!こんなんです〜〜ぱけ〜〜〜!!


th_0IMG_0693.jpg

おおおっ!
パケが女性に向けた感じでしょうか?このおされ〜なカンジ☆いいですね〜っ!

しかもっ!uma-umaですよっ☆ローマ字を使用したこのカンジ、今までの五木さんにはないカンジですよねっ☆
新たなターゲットとしてね、女性に向けた、このパケ、そしてそれもそうやんね、ごま豆乳うどん☆
これですよっ!この発想☆もうね、パケ写もたまらなく美味しそうで、しかもおされーなカンジがステキだしね、女性層にも食べて欲しい、そんな想いが伝わって来ます☆

わ、わいもたまらなく楽しみなんやけどね(笑)。

では!つづきますよ〜っ!!


th_0IMG_0694.jpg

いつも感じるこの素晴らしいきっちりした説明書き。
日本の説明書きはね、世界に誇れる丁寧さじゃないでしょうか?ってね、本当に思うんですけど、真実はいかに!ですよね。
でも、本当に素晴らしいと感じます☆って、見る方、ワタシは結構適当だったりします(笑)。。。

では!!なかみ〜〜っ!!

th_0IMG_0695.jpg

ゆでな生めんと、なんと!袋ひとつ!なね、超シンプル構成!
これがどんな味わいになるか!!めちゃ楽しみですよねっ☆☆

では〜いきますよ〜〜!

うま〜うま〜〜い〜〜んすた〜〜んと〜〜う〜〜(オサンが調理中)

おっしゃ!うまうまでけた〜〜っ☆


th_0IMG_0696.jpg

うわっ!

まっしろ〜☆

コレは鍋焼では初めてのカンジですっ☆いやあ、めちゃウマそうですね〜っ!!

では!!鍋焼の醍醐味なね、あぢあぢの間にね、いただきま〜す〜〜っ!!

とうにゅ〜〜〜う!!


th_0IMG_0697.jpg

このほわいと!そしてうどんがさらにWhiteっ!(笑)

この白さ、冬にいただくとね、白さで寒さに同調し、そしていざ食せばなんと温かい、いや、あぢっとなるコトか。(笑)

なんかね、冬のシチューとかね、温かさを感じますよね☆不思議ですけどね、そんな風に感じてしまうトコロ、ありますよね、ねっ!(笑)

ずずず。あぢっ!(笑)

おおっ!
めちゃミルキー☆そしてね、しっかり香るごま。やっぱりシチューとは違いますよっ(笑)!

でね、コチラの商品はワンポイントがね、豆乳を投入(ど、どうしても言いたくなっちゃうごめんなさいね笑)、その後はね煮込んだらダメ!なんですね。
豆乳成分が固まってしまうからなんですね。ココはしっかり押さえておかないといけませんね(適当にしか説明を見ない自分に言い聞かせてます笑)!

でも今回はちゃんとできたもんね〜なんて言いながら(笑)、この豆乳なミルキー、とんこつとは違う味わいでね、美味しかったです☆
ラーメンのとんこつとは違う、本当に鍋料理なミルキーがね、よかったです☆

では!!

うど〜〜んっ!!


th_0IMG_0700.jpg

どうですか!このうどんのカンジ!

ってね、五木さんのうどんはね、正直ね、箸でちょいちょいしたらダメ!なね、キレやすい麺です。
でね、パケには2分と書いてあります。
でもね、正直、2分ではね、このうどんは切れ切れになりやすいので、今回は長めにね、豆乳を豆乳する前に(もうええやろ笑)

ね、3分程度煮込みました。

ずずず。

あ、いいっすね〜〜☆
今回ね、この切れやすいうどんはね、しっかり煮込むコトでね、しっかりもちんとした、コシよりもモチ感を重視した食感に自ら持って行ったカンジとなりました、けどね、ウマいっ!(笑)

ワタシ個人的なオススメですよ、でもね、ちょっと長めの煮込みがね、しっかりうどんのカンジを味わえるかなと、五木さんの鍋焼うどんで感じるトコロですよ☆

トータル、この豆乳のインパクトが素晴らしい、でも食して納得なね、このミルキー、クリーミーな味わいがうどんにしっかりあったね、熱々の1食で、他になかなか無い、また食いたい!って思える一品でした☆

いやあ、今までなかなか無いカンジなのでね、戸惑いもありましたけど、本当に美味しかった〜☆

ってコトで、今後もね、鍋焼メンもね、しっかりご紹介させていただきますよ〜!で、お楽しみに〜☆です☆


では!今回はココまでです〜☆


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    tag : 鍋焼きうどん 五木食品 ごま豆乳うどん

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    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

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