TOP > 日清食品 > title - file01200 日清食品株式会社 麺屋一燈 芳醇香味塩そば

file01200 日清食品株式会社 麺屋一燈 芳醇香味塩そば

皆様こんばんは、

本日も早朝出勤の為、朝の部をお休みさせていただきました、へろへろものグラムです(笑)。

いやあ、なんとか本日も頑張れました〜、ってね、なんか右のケツからモモにかけて筋肉かな、ちょっと変な感じ(笑)。

昨日なんか踏ん張ったっけかな?(笑)


と、ちょっと脱力感ある右ケツからモモですけどね、今日寝たら治るかなあ☆なんて期待しながらね、本日もしっかり!夜の部はいぐでっ!!!



はいよ〜〜〜〜!!!


今回はですね、日清さんからね、お店な一品、こんなカップがございました☆
ではね、見ないとわからないからね、見てみて〜〜〜〜!!


th_0IMG_5027.jpg

麺屋一燈さん!!
東京の葛飾区にございますコチラのお店、なんと2010年に創業のお店でね、連日長蛇の行列ができるお店なんだそうです。

へえ〜〜!!
もちろんワタシは行ったことはないんですよ(いつもです笑)。

でもね、この麺屋一燈さん、店主の坂本幸彦さん、へえ〜!でした。

40歳になられて初めてこの仕事、ラーメンの道、これだという出会いがあったそうです。
遅咲きと言っては失礼かもしれませんが、ワタシはご紹介させていただく側で今サンキューです(軽いな笑)
いや、失礼いたしました。。

そしてね、転職人生だったそうで、何事も長続きしない、そしてこれだという一生の仕事に巡り会えなかったそうです。

そしてそんな葛藤ある中で在籍していた会社の社長と出会い、人生はなんぞやと?と言うことを学ばれたそうです。


その方は富田 治さん、中華蕎麦とみ田の店主だったそうです。

いやあ、すごいですね。ってワタシが言うのはすみませんですけどね、すごいです。

そこで一番学ばれたのは、心、だそうです。
ハート、気持ちですよね。

そんなハード面はソフトから。お客様に喜んでいただきたい、そこから全てでね、今目の前に日清さんからのこの一品があると。

そんな実力は気は心から、実際に行動された証でね、日清さんとのコラボが出来た、これは本当にすごいと思いました☆

そしてね、この16年4月18日
なんと!台湾に初出店!海外初出店!おめでとうございます〜〜!!

しかもね、偶然ながら、ワタシのサンキューハピバな日でした(笑)。や、すまん、またわい出てきて(あら)。。
では!!

でもすごいですよねっ!!では!!このカップ!楽しみに行きましょっ!!



th_0IMG_5028.jpg

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ノンフライの372kcalはウレシいですよねっ!!
でもね、うまさはカロリー、熱量に比例しない!コレは食も進化した証。あ、でも塩分は6.9g、ちょっと数値高めではありますのでずずっと、あ〜、うまかったら飲んでまうな〜〜と思ふ(笑)。

では!!

かいふう〜〜!!!


th_0IMG_5030.jpg

おおお〜!!!

かやく、チャーシュー、粉末、調味油、そして海苔!!
いやあ、めちゃ豪華ですよねっ☆☆
それとこのノンフライの麺!細いですよねっ!!

では!!つくりますよ〜〜〜!!


いっとう〜〜ひとつのあかり〜〜がかがやき〜〜〜ぃ〜〜んすた〜〜〜〜んと〜〜(一隅を照らすがココまで来た、すごいと思いながら調理中!!)


おしゃ〜〜!!でけました〜〜〜〜!!おおっ!!


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うわ〜!!
マジでキラキラしてますよねっ☆
このルックスから、まずウマそう。。
これはすごいなあ☆

では!!
もうね、さっそくいぐでっ!!!

す〜〜ぷっ!!!

th_0IMG_5036.jpg

いやあ、このオイル感ハンパないですけどね、この澄んだ、そしてしっかり色味のあるスープ!
鶏と魚介の旨味のコクあるスープだそうですけどね、いやあ、見た目でもう楽しませてくれたもん。あ、でも頂かな満足はせんな(笑)。ずずうz〜〜〜。。

うっわ!!!

まずすんごい魚介の旨味きました!!
結構スッキリしながらの旨味がすごいです。

あ、やはり椎茸エキス、昆布エキスも入ってますね。

でも椎茸の旨味が魚介の次にしっかりしててね、そしてこのフレーバーなオイル、鶏の味わいがしっかりコク感ある味わい。

言葉にしたらカンタンですけどね、そうはカンタンに行かない味わい、スッキリ感もありながらのコクもあるね、じっくり味わう為にずず、ずずz、ずずずと、どんどんいけてしまいました(笑)。いやあ、びっくりでした。ウマい!


では、

め〜〜〜んっ!!!


th_0IMG_5039.jpg

そしてね、この麺、やはり超細麺のノンフライ、あ、


めちゃつぷつぷ!
そして細麺のストレートです☆

九州の棒系の麺は超美味しい麺でね、皆様食された方は同感いただけると思うんですけどね、これはさらに細い!!

この細さはね、そうめんに近い、でも麺の食感はしっかりしてて、歯ごたえ重視でしっかり。
そして粉っぽいというと語弊があるかもしれませんけどね、この粉の香り味わいも感じられる麺。本格です。

今では当たり前と言ってしまえば終わりです。
でもこれはマジですごいな。と本当に思いました。

そしてチャーシュー!!!!

これは3ミリ程度かな、な極厚の肉ですよ。
これもね、本当に豪華でした☆うまかった☆

でも、やはりこのスープの味わいと、この独自な麺、この味わい、あ、もう一度いただきたいな、正直思った美味しさでした。

またね、来るかな?
と思いながらもね、まずは一期一会でご紹介させて頂けました☆

いやあ、楽しみにね。またお会いしたい!
そう思った一品でした☆


では、本日はココまで。
ペースをしっかり取り戻したいワタシからでした(笑)。


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    2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

    以後1日1麺を基本に麺活道中邁進中。

    ただただ商品を紹介するだけで無く新たな試みも常に視野に入れながら、あーでもないこーでもないと頭ひねり中 (笑)。

    特にレアリティの高い一品に力が入る癖がある。

    もう一つの顔は動物フォトグラファー(自称←instagramでナショジオのジェイソンエドワーズにいいねを貰ったり、フォト蔵でピックアップに選ばれていい気になっているらしい笑)

    兵庫県明石市在住。

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