TOP > 国分 > title - file01260 国分株式会社 ひる麺 長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメン

file01260 国分株式会社 ひる麺 長崎県産炭焼きあごだし醤油ラーメン

皆様こんばんは、

やっと通常に戻ったかな、この普段当たり前のありがたみをつくづくと感じた、マイペース復活ものグラムです(笑)。

実は昨日夜中ね、もうすんごい胃酸過多、要は胸焼け状態が酷かったんですよ。
ってね、晩アップ中に猛烈に来てね、そこで横になってからもちょっと間もがいてました。

そして本日朝の部の時は昨日よりマシでね、本日今の時点ではやっと!元気かな☆
と、でもめちゃ元気はありがたい!そう本気で身にしみて感じました。

でもね、この道はしっかり続けていきますのでね、お楽しみにヨロシクお願いいたします☆


では!!
本日は元気にしっかり!いぐでっ!!


はいよ〜〜!!!

今回はですね、めちゃご無沙汰してました!国分さんからね、最近ちょっと個人的にはすごい!楽しみっ!
となってきてるね、こちらの一品!そしてシリーズ!!
なんやそれ?ですよねっ!!

では!!さっそくパケ〜〜〜!!!これこれ〜〜!!


th_0IMG_5860.jpg

おお〜〜!!
ひる麺シリーズ!ですよっ!!

でね、この商品の製造が実は実話なんですよ、あの藤原製麺さんなんです☆
藤原製麺さんと言えばね、動物園シリーズの袋麺を出されてますよね?ご存知でしょうか?
今やカナリ知名度も上がって来たと思います。

えっ!藤原製麺さんがひる麺やったんかあ〜〜!
とね、ワタシのfile初期ではそれがわからずにご紹介させていただいてました。

でもね、それだけではなくてね、このひる麺シリーズ、ダシにすごくこだわってるのがネーミングからも感じられると思います☆

そう、今回は長崎県産の炭焼きあごだし醤油ラーメン!!
ネーミングにここまで言い切られるんですからね、相当押しでしょう。この企画と製造があってね、このひる麺が一品出来上がった、そんな感じですね☆


では!!めちゃ楽しみに見ていきましょっ!!


th_0IMG_5861.jpg

ちゃんととびうお煮干だしと書かれてますね!
これは楽しみですね〜っ!!

では!!
かいふう〜〜〜!!!


th_0IMG_5862.jpg

これも言われてみればでしょう、完全藤原製麺さんにしか出来ないルックスの麺!
熟成乾燥製法、これですよ!
コレがね、水分だけを飛ばして熟成はさせる。そして生麺食感なのに日持ちがする、しかもノンフライな麺。
でももともとはやはりすごいのがね、そうめん作りから来てるっていうのがすごいんですよね。

そうめん、すごいなあって改めて思わせられます☆

では!!
作りますよ〜〜!!!


すみ〜〜やき〜〜あご〜〜〜〜だし〜〜〜〜ぃい〜〜〜んすた〜〜〜んと〜〜〜〜(ワクワク楽しみ調理中)

おお〜〜〜!!でけた〜〜〜!!!


th_0IMG_5863.jpg

おお〜!!シンプルにうまそ〜〜!!

ってね、このスープの色合いは優しい醤油な感じですよねっ!
でも、この中にあごだし、炭焼き、どんなでしょね〜〜!!

では!!いただきま〜す〜〜!!

す〜〜〜ぷっ!!!


th_0IMG_5864.jpg

やはり優しい感じが見た目から感じられるんですよねっ☆ずずz。

うわっ!!
あごだしうま〜〜〜!!!
すごい上品な風味というかね、あごだしって本当に上品(だぶっとる笑)☆
でもしっかりとした魚介の味わい、美味しさがあってね、国分さんの日本の素材、だしのこだわり、コレがすごく感じられる美味しさ☆

そしてね、味付けも上品でね、濃くなくてどんどん飲んでしまう美味しさです。
しょうゆ味の仕上げ方がまたニクいんですよね!素晴らしいです☆


では!!

め〜〜〜んっ!!!


th_0IMG_5866.jpg

コレが熟成乾燥麺!!
見た目からもしっかり生麺に近い感じ、お分かりいただけますでしょうか?

ずずず。

もうね、つるっつるのもちっもちのね、一瞬優しいんだけどしっかりコシのある麺はね、独自でね、これは本当にうまい。
北海道ではこの熟成乾燥な麺はね、まだありますよね。
でもこの北海道の感想麺はね、九州の棒系も素晴らしいですけど、北の素晴らしさはココにあります!な美味しさ☆

本当に生麺に特別感を感じないという方が多くなっている今日ね、それもわかるわあ。と、
進化され続けてね、ここまで来たかと本当に思いました☆

今回はでもね、このスープのあごだし、この美味しさ、上品さがこの麺と相まって、本当に袋なんかと思わせる品の良い一品でした☆


でもまだ!このひる麺シリーズ、ご紹介できてない一品がありますのでね、ご紹介させていただきます!
のでおたのしみに〜です〜〜☆

では、今回はココまで〜☆



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2014年から始まったものグラムな生活。で、偶然にインスタントラーメンと出会う。

今までの人生でほぼラーメンを食ってないワタシ。
元板前のワタシ。
今になって出会うワタシ。
人生何が起こるかわからん。
そう思いながらも道は道。極めたいと思う。ただそれだけ。

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